Вобще минрейс утг штука спорная и я бы не советовал тебе её использовать. Поэтому опишу немного как против него действовать(все эти действия наверняка глупы до безобразия, но мне они не раз приносили фишки, на истину даже в первой инстанции не претендую)
Если опп всегда рейсит 2бб, то просто воспринимаем эти 2бб как 3-3.5бб и от этого пляшем, но если он обычно рейсит 3бб и вдруг делает два, то это достаточно подозрительно и есть два варианта: либо монстр, либо рука средней силы. Если имеем руку AQ(Aj)+, 99+ играем 3бет/фолд(КК или АА он наверняка будет 4бетом играть, мелкие карманки скинет, одномастные коннекторы подбивать врятле будет на префлопе), если он колит, то мы чаще всего в позиции и разыгрываем руку как обычно, но не забываем что у него возможны KK/AA.
Лично я редко использую минрейс в утг или средней позиции, иногда я пользуюсь вот такими приемами: 1)если у меня одномастные конекторы/мелкие карманки то на агрессивном столе я использую минрейс как блок-ставку, 2-3 человек колд колят и мы имеем прекрасные шансы банка
2) стол тайтовый, на воздухе начинаем блефовать с префлопа(как бы это глупо не звучало) и всем видом показываем что у нас КК/AA
Оба приема довольно творческие, работают конечно не всегда
p.s. на очки если только сателлиты на жетончики в 26$ турниры, а вобще советую играть турнир на 90 тел 1+0.25 дип стек(поле совсем фишное, но для тренинга стратегий турнир - шикарный). На 180 тел каждый час за 8 долларов, прикольный турнир стек 2к, на нем тоже неплохо тренироваться(ну и более дешевый вариант снг 2+0.25 на 180 тел)