Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Средняя стадия МТТ

5 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
686 Просмотры

МТТ играю совсем недавно и каждый раз сталкиваюсь с трудностями при игре в этой стадии. Читал статьи на ПС, в том числе и выдержки из Харрингтона.

Харрингтон пишет, что в желтой зоне надо меньше разыгрывать одномастные коннекторы и младшие пары, но в то же время диапазон разыгрываемых рук надо расширить. Возникает вопрос, а что тогда разыгрывать и из каких позиций?

Стоит ли ограничить диапазон карт разыгрываемых из ранней и средней позиций премиум руками? С какими руками стоит красть блайнды, а с какими делать рестилы? Видел несколько чартов на ПС на эту тему, но все равно непонятно какая стратегия оптимальна.

Из-за неопределенности я игра среднюю стадию очень тайтово и стек накопить чаще всего не удается. Пуш/фолд наступает очень рано и вылетаю в лучшем случае в самом начале ITM...

Поделитеcь пожалуйста собственным опытом и посоветуйте материалы на тему (литература, воды, статьи, чарты и т.д)

4 ответа
serjiofx
PokerStrategist

В средней стадии я начинаю играть от оппонентов.
Например, стилить с поздней на эниту у тайтовых блайндов (с последующим кбетом), или сквизить лагов с тайт-пассивами. Обязательно поставь себе HM/PT3, пиши нотсы, смотри, кто как реагирует на ставки, используй имидж, в конце концов.

По поводу рестила. По моему опыту, на микролимитах он себя не оправдал, только по нотсам, однако скажу по секрету: 22+,A8s+,AT+ :) опять же, все по статам (Attempt to steal, PFR)
Для стила... тут все зависит от лузовости блайндов, от их диапазона, то есть у тайтовых персонажей можно стилить гораздо шире

Из-за неопределенности я игра среднюю стадию очень тайтово и стек накопить чаще всего не удается. Пуш/фолд наступает очень рано и вылетаю в лучшем случае в самом начале ITM...

Пока я не начал играть агрессивно, по оппонентам, со средней стадии - имел такую же проблему. Я боялся растерять стек и входил в пей-зону коротышом. Теперь же чаще вылетаю на баббле, но и глубже попадаю в ИТМ, что в целом прибыльнее.

жду критики.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя serjiofx
Обязательно поставь себе HM/PT3, пиши нотсы, смотри, кто как реагирует на ставки, используй имидж, в конце концов.

По поводу рестила. По моему опыту, на микролимитах он себя не оправдал, только по нотсам, однако скажу по секрету: 22+,A8s+,AT+ :) опять же, все по статам (Attempt to steal, PFR)

Спасибо за ответ.
У меня вопрос насчет HM/PT3. Ведь программа будет наблюдать во время турнира только за игрой за моим столом и собирать статистику на оппов за ним. А если пересадили за новый стол, так что же, ждать пока соберется адекватная статистика? Не играть же по статам за 2-3 сыгранным хэнда...

Собственно я не очень понимаю как использовать эти программы в самом начале. Конечно, если я поставлю PT3 и сыграю 1000 турниров, тогда наверное на некоторых оппов будет статистика адекватная и до начала турнира. Но пока я и сотни не сыграл...

Что касается рестилов... А с каким стеком их надо делать и соотв. с каким попридержать коней? Или стоит делать в любом случае если есть нотсы и статы?

Честно говоря играть за хотя бы двумя столами и успевать при этом писать нотсы у меня пока не получается

korney33
PokerStrategist

Почитай Брансона "суперсистему" и Гордона "Маленькая зеленая книга".
Вероятно, тебе немного не хватает агрессии.

Вот цитата из Брансона: "Я украл столько потов, что мне уже и не сосчитать. И в большинстве случаев мне приходилось почти заставлять
себя делать бет."

По большому счету, решение о стиле-рестиле должны быть больше от ситуации и соперника, чем от карт.

Плюс, многие игроки делают рейз с картой и рейз для стила разного размера, за этим следи.

Ну и не позволяй блаиндам съесть тебя. Это самое главное.
Не доводи себя до отчаяных пушей от безысходности.
Если дошел до борьбы за выживание, не жди карту, а проявляй агрессию, пока твой стек способен серьезно навредить опам, а не тогда, когда тебе ответит большинство с относительно приличной рукой.

serjiofx
PokerStrategist

когда статы еще не накопились, играю по дефолту, как бы играл против неизвестных оппонентов. Сижу круг и смотрю. После 10 рук уже станет видно парней с впипом ~70% и маньяков. После 25 рук можно делать какие-то обобщенные выводы о стиле игры. А насчет того, что народ быстро вылетает...я бы советовал играть турниры с меньших кол-вом человек и лучшей структурой.

Стилы-рестилы рекомендуется применять при М<20, однако я это делаю при любом числе М :) Даже, чем оно больше, тем чаще. Кстати, советую ставить именно ХМ, так как он выводит М на каждого игрока (или в покертрекере я этого не нашел....)

Честно говоря играть за хотя бы двумя столами и успевать при этом писать нотсы у меня пока не получается

не стоит загружать себя написанием тех нотсов, которые может показать статистка... я пишу нотсы по типу "чек-минирейз = слабость" или "лимп КК+ в утг", и все равно стараюсь не играть больше двух столов МТТ...

Поделиться: