Думаю об этом писалось, но всех ответов ненашел)
Живу в Эстонии, валюта евро.
1)в какой валюте выгоднее делать кошелек? в той которая в руме или в евро?
2)читал об комиссии в 2,95% за обмен. если у меня кошелек в евро и я буду снимать деньги с банкомата или расплачиваться в магазине будет сниматься какая либо комиссия?
3)снимается ли 2,95% за обмен при выводе средств с рума? доллары -> евро
ненашел инфу по вопросу.. снимается ли комиссия за обмен, при переводе с покер комнаты? и такой еще вопрос..(.Net+ Prepaid MasterCard®
Стоимость: бесплатно – 4 EUR) 4 еур это максимум всмысле?
Оригинал пользователя bububaba1
ненашел инфу по вопросу.. снимается ли комиссия за обмен, при переводе с покер комнаты?
Нет.
И в целом уверен, что выгоднее всего делать карточку долларовую, ведь именно в $ придется постоянно вводить и выводить деньги.
Другое дело, если ты наоборот очень плюсовый и постоянно снимаешь и обналичиваешь деньги, тогда действительно лишние 2.95% комиссии не к месту
ну а разве не выгодно к примеру 1 раз в месяц делать перевод с покера на нетеллер, и расплачиваться везде карточкой в еврах?
Карточку выгодней всего делать в валюте счета, иначе будет дополнительная конвертация, а это дополнительная комиссия. И за конвертацию при выводе комиссия - те же 2.95%, если конвертация происходит в самом нетеллере.
Пример. У меня на старзах БР в евро, в NT у меня баксы. Депил и снимаю бабки я в баксах, то есть, конвертируются они старзами. Потому никаких комиссий нет. А вот если бы я задепил евро(то есть, указал бы при депе эту валюту), то заплатил бы 2.95%, потом ещё и при каждом кэшауте по столько же.
>ну а разве не выгодно к примеру 1 раз в месяц делать перевод с покера на нетеллер, и расплачиваться везде карточкой в еврах?
Если у тебя магазины принимают евро, то выгодно, если у тебя счёт в евро, карта в евро, и кэшаутишь ты евро. То есть, если у тебя нет конвертаций в пределах NT. Ну и выводить ты можешь сколько угодно раз, хоть по нескольку раз на дню.
Полазил по разделу, так и не нашёл ответа. Кто пользуется картой нетеллер в россии, скажите, какая комиссия при снятии через банкоматы сбербанка.
Комиссия при получении денег через банкомат 6$ за транзакцию.
Не забываем про это:
*Если валюта транзакции отличается от валюты счета NETELLER или карты Net+, снимается комиссия за обмен валют. Комиссия за обмен (FX) NETELLER составляет 2,5 %, а карты Net+ – 2,95 %.
Плюс по курсам обмена есть подробные посты здесь:
Способы обналичивания долларов?
я просто думал по верх всего этого ещу банк, владелец банкомата, берёт какую-то комиссию.
подсткажите пожалуйста, можно ли зарегистрироваться в нетеллере с валютой счета ЕВРО?
и есть ли возможность добавлять какие-либо валюты на своем аккаунте или менять валюту счета?
NETELLER offers our members eWallet accounts in one of 18 currency types:
United States Dollar - USD ($)
Great Britain Pound - GBP (£)
Euro - EUR (€)
Japanese Yen - JPY (¥)
Indian Rupee - INR (Rs)
Canadian Dollar - CAD ($)
Australian Dollar - AUD ($)
Swedish Kronor - SEK (Kr)
Danish Krone - DKK (kr)
Norwegian Krone - NOK (kr)
Polish Zloty - PLN (zł)
Russian Ruble – RUB (руб)
Mexican Peso - MXN ($)
Hungarian Forint - HUF (Ft)
Bulgarian Lev - BGN (лв)
Lithuanian Litas - LTL (lt)
Latvian Lats - LVL (Ls)
Romanian New Leu - RON (lei)
Note: not all kinds of transactions (such as with Net+ Virtual Prepaid MasterCard®) are supported in each currency.
Можно, но не все валюты поддерживают операции все, в евро нормально.
Можно иметь один акк = одну валюту в настоящее время, если хочешь сменить валюту, надо закрывать акк, открывать заново в другой валюте.
https://help.neteller.com/app/answers/detail/a_id/2331/kw/currency
n82el, спасбио огромное за информацию.
а еще вопрос - есть ли возможность ли заказать карточку в Евро (на старом или новом акке)? и как долго вообще их карточка идет в Россию? у меня на акке уже отображается карта, статус "issued" с возможностью активации, но в глаза я ее еще не видел.
Какой счет на акке - в той валюте и будет карточка. Неделю-две идет, тут была тема про карточки.
n82el, не совсем так. Можно и сделать так, чтобы валюта карты и счета были разными. У Нуссика(экс-бугра этого раздела) так и было. Только по моему это глупо, поскольку будет потеря на комиссии за конвертацию.
Оригинал пользователя silmaril89
я просто думал по верх всего этого ещу банк, владелец банкомата, берёт какую-то комиссию.
снимал в банке москвы - комиссия 0 рублей от самого банкомёта. Хотя может какие-то и берут комиссию дополнительную...
Есть ограничения банкоматов и самой системы только.
https://help.neteller.com/app/answers/detail/a_id/2363
Если я расплачусь картой например в перекрестке(в рублях), а валюта счета/карты в долларах, сколько будет снято комиссии 2,5% или 2,95%?