Всем привет, со мной приключился такой забавный случай.
В понедельник я хотел пополнить свой счёт нетеллера на 1000$. Всегда произвожу оплату в национальной валюте, оффлайн платежами в спецальных терминалах в городе, платёж длится от 24 часо до 5 суток. (способ оплаты наверное чем то похож на российский Монета.ру)
Уже 3 месяца пополняю таким способом, все комиссии меня полностью устраивали...
Понедельник 30/07/2012 в середине дня, я произвёл платёж в 5500 песо (что равно 1000$ со всеми комиссиями нетеллер и посредничсткой системе). Во вторник ровно 13:30 всегда получаю на эмаил сообщение, что мой платёж получeн и переведён на нетеллер. Дальше уже сам нетеллер в ручном режимe зачисляет платежи на аккаунт пользователя, по времени может зaнять от одно часа до нескольких дней. В этот же вторник я проверял счёт несколько раз днём - проверял не пришли ли деньги. Денег небыло, но также небыло каких либо изменений в комисси оплаты того метода что я использую для внесения депозитов на нетеллер. Захожу ещё раз в этот же вторник примерно в 17:00 . Деньги не пришли, но зато вместо 5.5 песо за 1$, теперь новый курс 7.6 песо за 1$. Просто нереально подоражела комиссия, без каких либо предупреждений...
Я не стал волноваться, так как был уверен, что я пополнил счёт ещё вчера по старому курсу обмена. Работники нетеллера, должны были сами во всём разобратся.... Но, деньги мне перевели на аккаунт, только в четверг, и разумеется уже по новому курсу, вместо 1000$ как я оплачивал платёж, мне пришло только 775$.
конечно бывают случаи когда сам официальный курс в стране меняется, и может вместо 1000$ прийти 990$. Но в данном случаи они мой платёж который был оплачен при старой системе комиссий , был пересчитан по новой... Если б я знал что будет такая комиссия, то незачто бы несогласился, так как это нереально дорого.
Я написал в саппорт, что мов они ошиблись, списали с меня по новой системе, когда я оплачивал по старой. Порпсил чтоб разобрались... Только что мне ответили, "на момент транзакции курс был 1 ARS = 0.14157 USD. 5500 x 0.14157 = 775.79 USD"
По всей логике вещей. Я прав ? Ведь я оплачивал при одних условиях и никогда бы несогласился на такие на которые они резко переменили. Система позволяет мне делать депозиты до 6К$ за раз, еслиб я пополнился на такую сумму, то меня бы кинули сразу на полторы штуки баксов.
Стоит ли ругаться с саппортом, требовать чтоб они вернули то что должны? Или меня скорее просто забанят ?