Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Neteller сэлфи верификация.

18 Сообщения
4 Пользователи
7 Реакции
458 Просмотры
Zorek
Poker Player

Сам я давно уже верифицирован, даже повторно. Позавчера пришлось поучаствовать, оказывал помощь.

Это давно уже так, что там надо выполнять несколько разных действий запрашиваемых системой? Отойти, подойти, убрать лицо, подставить...:facepalm:

Ответить
Цитата
17 ответов
gavposad
PokerStrategist

Насколько вижу по отзывам на форумах - повторно требуют только при изменении каких-то данных пользователя, или при подозрении, что они были не верно указаны и нужно исправление. Про поголовную повторную проверку пока не слыхал.

И да, похоже, оно теперь только в мобильном приложении (т.е. смартфон с камерой и включенной геолокацией обязательно). Впрочем, про геолокацию упоминалось вскользь, поправь меня, если приложение позволяет её не включать.

Ответить
Цитата
Zorek Автор темы
Zorek
Poker Player

Нет, я не проходил повторную, в том-то и дело, что я её прошёл года 3 назад. И вот тогда достаточно было тупо сфоткаться с паспортом и всё.

А сейчас там нужно крутиться. Подойти, отойти, убрать лицо. Сначала можно растеряться, когда тебя по нескольку раз просят разную чушь. Главное непонятно, когда это всё закончится, может на несколько минут затянуться.

Геолакацию можно отдельно проходить, тупо документы отправить. Не обязательно пока.

Ответить
Цитата
VikTim
PokerStrategist

Такой метод верификации активно внедряется во многих системах: посмотри направо, поверни лицо налево, моргни пару раз, посмотри вниз.... мультиаккам приходит конец :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Zorek Автор темы
Zorek
Poker Player

Оригинал пользователя VikTim
Такой метод верификации активно внедряется во многих системах: посмотри направо, поверни лицо налево, моргни пару раз, посмотри вниз.... мультиаккам приходит конец :f_thumbsup:

У меня нет мультиков. Но это избыточно всё. Чем отличается эта шляпа от селфи с паспортом?

Ответить
Цитата
VikTim
PokerStrategist

Оригинал пользователя Zorek

У меня нет мультиков. Но это избыточно всё. Чем отличается эта шляпа от селфи с паспортом?

Я же не о тебе конкретно. Просто смотрю, что разные организации внедряют систему верификации в корне отличающуюся от тех, что были ранее. Это может быть приложение, или набор инструкций: Не просто с паспортом сфоткаться, а повернуть голову вправо, высунуть язык, повернутья влево, пару раз моргнуть и т.д. тем самым получается не одно фото а 5-6 в разных позах, которые определяет система произвольно.

Ответить
Цитата
gavposad
PokerStrategist

В каком-то смысле это конечно хорошо. Но по факту с нас при этом однозначно снимают не просто фото, а именно все параметры морды лица для систем распознавания. И куда эти данные уйдут дальше можно только догадываться...

Ответить
Цитата
Zorek Автор темы
Zorek
Poker Player

Я же не о тебе конкретно. Просто смотрю, что разные организации внедряют систему верификации в корне отличающуюся от тех, что были ранее. Это может быть приложение, или набор инструкций: Не просто с паспортом сфоткаться, а повернуть голову вправо, высунуть язык, повернутья влево, пару раз моргнуть и т.д. тем самым получается не одно фото а 5-6 в разных позах, которые определяет система произвольно.

Это ничего не даёт. Отсекает нубов и только лишь.

Ты считаешь что можно манекен или фотошоп кинуть в проверку селфи с паспортом?

Ответить
Цитата
Zorek Автор темы
Zorek
Poker Player

Оригинал пользователя gavposad
В каком-то смысле это конечно хорошо. Но по факту с нас при этом однозначно снимают не просто фото, а именно все параметры морды лица для систем распознавания. И куда эти данные уйдут дальше можно только догадываться...

Размер очка только осталось отправить

Ответить
Цитата
VikTim
PokerStrategist

Это ничего не даёт. Отсекает нубов и только лишь.

Нет, но можно использовать одну фотку с паспортом для многих верификаций, если там, конечно, не нужно кроме этого всего еще держать в руках бумажку с номером счета или типа того.

Ответить
Цитата
gavposad
PokerStrategist

Китайцы налаживают производство масок из силикона. Чисто теоретически, было бы интересно испробовать... :f_p:

И вроде бы 3Д принтеры такое уже умеют печатать. Хотя цена вопроса, конечно убивает всю идею... Пока-что...

Ответить
Цитата
Zorek Автор темы
Zorek
Poker Player

Нет, но можно использовать одну фотку с паспортом для многих верификаций, если там, конечно, не нужно кроме этого всего еще держать в руках бумажку с номером счета или типа того.

Ты там онлайн должен был сделать селфи с паспортом. В чём разница? Ты им в их камеру манекен что ли подсунешь?

Не загрузить селфи с паспортом, а у них на сайте на их камеру сделать селфи, понимаешь?

Ответить
Цитата
VikTim
PokerStrategist

А понял. Через их сайт. :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Zorek Автор темы
Zorek
Poker Player

А понял. Через их сайт. :f_thumbsup:

Раньше ты просто там делал селфи с паспортом, теперь должен крутиться. В чём замысел, мне не ясно. Как можно что-то подсунуть в их камеру там, я даже не представляю.

Ответить
Цитата

Считаешь что селфи с паспортом легче сделать? соглашусь это приблизить, отдалить дурня, но зачем-то они это сделали, наверное есть в этом какой-то смысл.

Ответить
Цитата
Zorek Автор темы
Zorek
Poker Player

Оригинал пользователя Elvin9
Считаешь что селфи с паспортом легче сделать? соглашусь это приблизить, отдалить дурня, но зачем-то они это сделали, наверное есть в этом какой-то смысл.

У тебя есть какие-нибудь варианты, что им можно подсунуть на их камеру, чтобы это прокатило, как селфи с паспортом?

Манекен?

Ответить
Цитата

У тебя есть какие-нибудь варианты, что им можно подсунуть на их камеру, чтобы это прокатило, как селфи с паспортом?

Манекен?

Может у них слабая система распознавания лиц, больше кадров им требуется для более точного подтверждения. Я не знаю, может у них автоматических вериф, а не ручной. Я просто допускаю мысль что это не спроста сделано, догадки строить я не хочу.

Ответить
Цитата
Zorek Автор темы
Zorek
Poker Player

Может у них слабая система распознавания лиц, больше кадров им требуется для более точного подтверждения. Я не знаю, может у них автоматических вериф, а не ручной. Я просто допускаю мысль что это не спроста сделано, догадки строить я не хочу.

Нормальная у них система распознавания лиц была и селфи с паспортом очень сильная верификация, когда это делается на встроенную камеру на их сайте.

Бессмысленное усложнение произошло.

Ответить
Цитата
Поделиться: