Часто во время игры некоторые субъекты любят на префлопе делать ставки 4-6 ББ, даже в ранней позиции. Вот хотел обсудить, что это может значить. С одной стороны, если человеку зашла хорошая карта, то это не самый лучший вариант разыграть ее по максимуму, потому что почти, а часто и не почти, весь стол сбросит карты. Теперь второй вариант - попытка украсть блайнды. Я часто встречаюсь именно с этим вариантом.
Приведу один из примеров. Играл на нл10. Один такой игрок у меня в нотсах был помечен как блаффер. И вот он в сред. позиции делает рейз в 6 ББ. Весь стол скидывает карты, у меня на руках ТТ. Я его заколил, потому что блефа от него и ожидал. Далее на флопе вышла Q и две "цифры". Он пошел в атаку - ставка где-то около пота. Тут я, возможно, сделал ошибку - заколил его. Мне все же казалось, что у него нет дамы. Далее на терне вышла еще какая-то мелочь. Опять рейз-колл. На ривере пришел К. Он сделал чек. Вот тут я удивился. Наверно в таком случае надо надавить на противника ставкой в пол-пота, но я и так уже много вложил и хотел просто посмотреть на карты. В итоге у него оказались КТ. Вот так. До самого ривера у меня была лучшая рука. А на ривере он, видимо, хотел сыграть чек-рейз.
По-хорошему, тут конечно надо было сбрасывать карты уже на флопе. А действия оппа даже комментировать не имеет смысла
.
Вот хотел узнать у более опытных, как вы играете против таких агрессоров ? Я имею ввиду, в основном, префлоп.