Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Агрессоры и блафферы

14 Сообщения
9 Пользователи
0 Реакции
1,628 Просмотры

Часто во время игры некоторые субъекты любят на префлопе делать ставки 4-6 ББ, даже в ранней позиции. Вот хотел обсудить, что это может значить. С одной стороны, если человеку зашла хорошая карта, то это не самый лучший вариант разыграть ее по максимуму, потому что почти, а часто и не почти, весь стол сбросит карты. Теперь второй вариант - попытка украсть блайнды. Я часто встречаюсь именно с этим вариантом.

Приведу один из примеров. Играл на нл10. Один такой игрок у меня в нотсах был помечен как блаффер. И вот он в сред. позиции делает рейз в 6 ББ. Весь стол скидывает карты, у меня на руках ТТ. Я его заколил, потому что блефа от него и ожидал. Далее на флопе вышла Q и две "цифры". Он пошел в атаку - ставка где-то около пота. Тут я, возможно, сделал ошибку - заколил его. Мне все же казалось, что у него нет дамы. Далее на терне вышла еще какая-то мелочь. Опять рейз-колл. На ривере пришел К. Он сделал чек. Вот тут я удивился. Наверно в таком случае надо надавить на противника ставкой в пол-пота, но я и так уже много вложил и хотел просто посмотреть на карты. В итоге у него оказались КТ. Вот так. До самого ривера у меня была лучшая рука. А на ривере он, видимо, хотел сыграть чек-рейз.
По-хорошему, тут конечно надо было сбрасывать карты уже на флопе. А действия оппа даже комментировать не имеет смысла :) .

Вот хотел узнать у более опытных, как вы играете против таких агрессоров ? Я имею ввиду, в основном, префлоп.

13 ответов
mbrut
Elite Grinder

Если карта у тебя очень хорошая и у агрессора стек маленький делай ре райз - лучше алл ин с очень хорошей картой AQs сгодится.
Если не очень хорошая но все-таки играбельный хэнд, вроде JTs 98s QTs 44 55 - можешь заколить и если словишь чего-нибудь забирай весь его стек потому что такие игроки как правило не могут остановиться и пойдут до конца и не давай им бесплатных карт. Для меня этот тип игроков самый приятный не люблю скал и тагов.

Оригинал пользователя cambriel
С одной стороны, если человеку зашла хорошая карта, то это не самый лучший вариант разыграть ее по максимуму, потому что почти, а часто и не почти, весь стол сбросит карты. Теперь второй вариант - попытка украсть блайнды. Я часто встречаюсь именно с этим вариантом.

1) slowplay в большинстве случаев -EV
2) если они воруют блины из UTG или UTG+1 (в любом случае до стиллинг позиций вроде кнопки и КО), то, видимо, они не самые сильные игроки за твоим столом, жди карту :)

BigGOGI
BlackMember

могу дать совет:

не связывайся с нами ;)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя BigGOGI
могу дать совет:

не связывайся с нами ;)

Если брать общую сумму таких игр, то они мне отдали гораздо больше. Просто не всегда решаюсь с QJ или KJ проколлить их ставки.

дам совет:
1. старайся не играть с такими без позиции
2. играй по картам, не блефуй, все равно проколят
3. делай ререйз, имея хорошие руки и позицию

BigGOGI
BlackMember

Оригинал пользователя cambriel

Оригинал пользователя BigGOGI
могу дать совет:

не связывайся с нами ;)

Если брать общую сумму таких игр, то они мне отдали гораздо больше. Просто не всегда решаюсь с QJ или KJ проколлить их ставки.

мы тебе ещё и не такое покажем ;)
зайди на мой блог и почитай :tongue:

Silentdare
Elite Grinder

Обожаю маньяков, с них имеешь больше всего зеленых, когда заходит карта конечно :) :), так что пиши их в друзья и послушай smetanu! Чел дело говорит!!

BigGOGI
BlackMember

"слушай сметану"
этот слогон надо на стене повесить
:tongue:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо всем отметившимся в этой теме за ваши ответы. Есть дельные советы, да и другим, думаю, полезно будет почитать.

Hacha
PokerStrategist

А что в них особенного не пойму, игрок рейзом оставляет минимум оппонентов, продолженной ставкой стараеться остальных выдавить или банк нарастить. А как еще играть с норм картой, мусорные руки могут легко обойти на постфлопе.
Cambriel не советую тебе входить в игру простым колом ББ, если у тебя префлоп хороший, и ждать кто сделает ставки чтоб подловить, пока будешь ждать тебя обойдут.

fianit
PokerStrategist

Нужно смотреть по оппу, если чел действительно крэйзи-маньяк, то "слушай сметану". Если же опп вполне адекватный, то рейз 4-6ББ обычно показывает, что у него 99-JJ. Вот только против таких не надо делать рирэйз на АК-AQ - он 80% что двинет аленя и тут уже будет коинфлип с небольшим перевесом не в вашу сторону, что на длительной дистанции даст минус.

Вот такой тактики стараюсь придерживаться. Пока доволен. Если что не так - поправьте :)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Hacha
А что в них особенного не пойму, игрок рейзом оставляет минимум оппонентов, продолженной ставкой стараеться остальных выдавить или банк нарастить. А как еще играть с норм картой, мусорные руки могут легко обойти на постфлопе.
Cambriel не советую тебе входить в игру простым колом ББ, если у тебя префлоп хороший, и ждать кто сделает ставки чтоб подловить, пока будешь ждать тебя обойдут.

Все правильно говоришь. Я тоже, получив хорошую карту, повышаю. Только поправлю. В данном случае речь шла о тех, кто со всяким мусором рейзит на 5-6 ББ, причем делает это каждую вторую-третью раздачу. Или вообще бывают психи, которые оленя кидают с К8-АТ, но их я в этой теме не учитывал :) .

DavidSel
Elite Grinder

ререйз префлоп с TT против маньяка.
маньяки как правило ставят тогда, когда все чекают и показывают слабость, но как только они встречают сопротивление - быстро уступают.

Против маньяков хорошо слоуплеить сеты, а с рукой типа ТТ сами переходим в атаку. Этот метод описан у Харрингтона, называется молот.

Поделиться: