Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Актуальность стата W$WSF

16 Сообщения
7 Пользователи
10 Реакции
761 Просмотры
Nerkit
Oldschool Grinder

Доброго времени! Наткнулся на одно видео, где покерный тренер разбирал игру топовых регов своего лимита, и выборку он делал по значению W$WSF. Значения этих регов были в диапазоне 46-49%. Я отыграл 70к рук нл 25 БСС с показателем 49, однако ев бб/100 всего 2. Собственно вопрос: является ли эта стата основополагающей успешности рега?

Ответить
Цитата
15 ответов
fcvitebsk
Elite Grinder

Собственно вопрос: является ли эта стата основополагающей успешности рега?

мне кажется основополагающая стата - ЕВ бб/100

Ответить
Цитата
Nerkit Автор темы
Nerkit
Oldschool Grinder

Ну это само собой. Сформулирую вопрос иначе: стат W$WSF отображает уровень игры? Что является следствием высокого ВР.

Ответить
Цитата
vesnoplyas
Elite Grinder

на 70 кил рук ты можешь быть вообще минусовым 2 бб это ниачом при такой диспе как в НЛ

Ответить
Цитата
Tannhauser
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Nerkit
Доброго времени! Наткнулся на одно видео, где покерный тренер разбирал игру топовых регов своего лимита, и выборку он делал по значению W$WSF. Значения этих регов были в диапазоне 46-49%. Я отыграл 70к рук нл 25 БСС с показателем 49, однако ев бб/100 всего 2. Собственно вопрос: является ли эта стата основополагающей успешности рега?

Ни один стат кроме ВР ничего не показывает о успешности игры. И вообще строить теории на основании 1 стата в корне не верно. авпмсм

Сколько у тебя wtsd?

Ответить
Цитата
Nerkit Автор темы
Nerkit
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя vesnoplyas
на 70 кил рук ты можешь быть вообще минусовым 2 бб это ниачом при такой диспе как в НЛ

Создавая тему я ожидал прочитать ответ по типу:
1. Твой W$WSF крут, продолжай показывать такую же игру, то что у тебя 2ев бб/100 - это всё виток диспы. Скоро отдаст.
2. Стат ни коим образом не показывает твой уровень/прибыльность твоей игры.
По факту тяжело ведь оценить, хорошо я отыграл конкретный отрезок дистанции(пусть даже 70к), или же плохо, даже имея хороший выигрыш по ЕВ. Вот как вариант решил дать оценку по этому стату.

Ответить
Цитата
Nerkit Автор темы
Nerkit
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Tannhauser

Оригинал пользователя Nerkit

Ни один стат кроме ВР ничего не показывает о успешности игры. И вообще строить теории на основании 1 стата в корне не верно. авпмсм

Сколько у тебя wtsd?

wtsd 26.7

Ответить
Цитата
Tannhauser
Oldschool Grinder

Nerkit
Катал, из-за этого не правильно поставил вопрос, имел ввиду winsd - выигрышь на вскрытии.

Создавая тему я ожидал прочитать ответ по типу:
1. Твой W$WSF крут, продолжай показывать такую же игру, то что у тебя 2ев бб/100 - это всё виток диспы. Скоро отдаст.
2. Стат ни коим образом не показывает твой уровень/прибыльность твоей игры.
По факту тяжело ведь оценить, хорошо я отыграл конкретный отрезок дистанции(пусть даже 70к), или же плохо, даже имея хороший выигрыш по ЕВ. Вот как вариант решил дать оценку по этому стату.

Ну тенденция такая, что чем выше у рега ввсф, тем больше у него ВР. Это общая тенденция если рег играет в тайт агрессив покер с ориентацией на синюю линию. Потому что ввсф обычно характеризует поведение красной линии, которая при таком стиле игры жрет много ВР, при высоком ввсф 46+ игрок просто больше успешно борется за банки, что поддерживает красную под адекватным углом. И дает больший прирост вр.

Если у тебя допустим ввсф 49, то я бы предположил что красная где то в районе от 0 до -5бб/100, но при таком высоком показателе ввсф но относительно низком общем ВР, скорее всего и синяя не слишком хороша.

Из этого следует, что возможно ты много блефуешь тебя много вскрывают.

В общем именно сказать по одному стату что то сложно. Но в общем да, более успешные игроки зачастую имееют больший ввсф, что уменьшает потери по красной.

Ответить
Цитата
Nerkit Автор темы
Nerkit
Oldschool Grinder

Спасибо за развёрнутый ответ! W$SD% у меня 53.3

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Хороший показатель любого ключевого стата - это признак сильного игрока. Но это не гарантия, а только признак, это ведь разные вещи. Может быть и слабый игрок, который играет минусово, но у него один или несколько признаков сильного игрока все равно есть, при этом признаков слабого игрока у него может быть в 10 раз больше.

И таких признаков, как ввсф - их много. Если у игрока сильных признаков сразу много разных, а слабых признаков нету или почти нету, тогда уже можно говорить о высокой достоверности его сильной игры, а только один признак это просто капля в море, по нему судить не нужно.

Базу анализировать можно по разному, и выборки делать тоже разные. Смотря какая цель анализа, что ты хочешь в базе найти. И естественно ожидать, что некоторые полезные результаты можно найти, делая выборки по какому-то одному стату, если этот стат из набора важных, а не что-то сугубо специфическое.

Сделать себе хороший ввсф может каждый, это нетрудно, способов много - поливай всех овербетами в блеф, делай гигантские рейзы с блеф, вскрывай всех подряд на ривере с любой рукой, которая хотя бы 1 раз из 20 может выиграть вскрытие, даже если в тебя пот бет поставили, и так далее. Естественно при этом у тебя будет огромный убыток от игры - зато ввсф подымется до 60+ запросто.

Поэтому желательно не ввсф подымать, а качество игры улучшать, а на ввсф смотреть только как на признак. Если он в пределах нормы - значит копать в эту сторону совсем не обязательно (а иногда и вообще будет потерей времени), независимо от того, с какого края нормы он находится, особенно если винрейт хороший.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, Nerkit!

Как резюме все-таки выделил бы вот эту часть:

Оригинал пользователя Tannhauser
...
В общем именно сказать по одному стату что то сложно. Но в общем да, более успешные игроки зачастую имееют больший ввсф, что уменьшает потери по красной.

Собственно, при разборе всех прочих моментов тоже не стоило бы упираться в отдельно взятый стат - смотреть в комплексе надо...

CatalystKh, как обычно, тоже подробно и хорошо все расписал :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Tannhauser
Oldschool Grinder

Если брать выборку на плюсовых регов от 4-5+бб/100. То зачастую получится что чем больше ввсф тем больше винрейт. ТС же не спрашивает в вакууме, круто иметь высокий ввсф или нет. Важно бороться много за мелкие банки и те кто делает это хорошо имею высокий вр и ввсф.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Tannhauser, спасибо за твои ответы здесь :f_thumbsup:

Не очень понимаю только, к какой части моего поста ты оппонируешь? Собственно, я же вообще и резюмировал, процитировав здесь тебя же самого :D

"Собственно вопрос: является ли эта стата основополагающей успешности рега?"
"Сформулирую вопрос иначе: стат W$WSF отображает уровень игры?"

Это очень даже разные вопросы получаются ))
В общем, могу сказать так: у хорошего регуляра обычно будет приличный показатель W$WSF, но приличный показатель W$WSF еще не говорит о том, что перед вами хороший регуляр (да и вообще регуляр)).
Классический пример здесь - агрофиши, до поры выбивающие всех из кучи мелких и средних банков, но потом лихо заливающие весь набитый стек целиком в одной раздаче :f_biggrin:

Ответить
Цитата
NL3bet
Legacy Member

С низким ввсф сложно обыграть хорошего рега в больших спотах, ибо если не доблефовывать, то он не будет платить вэлью.

Но много ли таких регов?

Честно - сомневаюсь.

Spoiler

Сужу по себе :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Tannhauser
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя LD99
Классический пример здесь - агрофиши, до поры выбивающие всех из кучи мелких и средних банков, но потом лихо заливающие весь набитый стек целиком в одной раздаче :f_biggrin:

Ну вот к этому и оппонирую )
Речь идет о группе плюсовых регов, а не о всем пуле игроков. Изначально мы рассматриваем выборку сильных регов с 4+бб и у них смотрим wwsf и как правило, чем больше ввсф то выше винрейт у такого рега.

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

У анализа должна быть четкая цель. Например человек выбрал группу плюсовых регов, отсортировал их по возрастанию ввсф, и что дальше? Цель какая? В зависимости от цели и действовать надо по разному, поэтому пока цель четко не обозначена, то и спорить в принципе не о чем.

Например, если у человека целью было просто из 1000 плюсовых регов выделить 50 наиболее успешных, а среди них определиться, в каком порядке их изучать, тогда будет вполне разумно решить изучать этих 50 в порядке от самого высокого ввсф в сторону более низкого. Это не единственный хороший способ сортировки, но хороший же? Теперь цель уже достигнута и ввсф больше не нужен, теперь просто можно изучать игру этих регов по порядку.

Ответить
Цитата
Поделиться: