После просмотра серии видео от w34z3lа, начал активно внедрять концепцию кражи так называемых "брошенных потов". Но вот беда, реги вскрывают меня по третьей паре на трифлаш досках, ну а фиши просто не хотят выкидывать ничего....
Насколько хорошо блефовать в рега например в таких ситуациях:
1) когда префлоп рейзер чекает к нам? Стоит ли пытаться украсть банк имея очень слабое эквити руки?
2) когда я без позиции и на флопе оппонент чекает бихайнд?
3) когда я в позиции на флопе и оп чекает флоп и терн?
В видео автор говорит, что это прибыльно, воровать такие поты имея даже 0 эквити в руке.
А на деле сегодня сыграл раздачу, где в 3-вей поте рег меня вскрыл на паре девяток на Доске с тремя картами одной масти, закрывшимся на терне флашем, а так же на доске лежал туз. На флопе я ставил, терн, закрыший флаш я прочекал бихайнд, и на ривере вышел туз, он чекнул бихайнд, я сделал ставку 50% от пота и получил кол от 99.
Может я что-то не то делаю?
Это считается передовой стратегией, которая предлагается на этом сайте?
Когда это видео было выпущено?
Привет, ArturArakelayn!
Поздравляем тебя с первыми сообщениями на нашем форуме.
Желаем тебе приятного и интересного общения здесь.
Если возникнут вопросы, обращайся. Будем рады тебе помочь.
Успехов! ♠_thumbsup:
Команда PokerStrategy.com
ps. а вот насчет "передовых стратегий" и пр. - по-моему, стоило бы сначала самому ознакомиться с материалами pokerstrategy.com , а не начинать так сразу все заочно огульно критиковать
Все посмотрели видео от w34z3l и теперь играть стало вообще стрёмно, непонятно что люди разыгрывают, постоянные рэйзы кбетов, коллы пушей по 2 паре, при чем как-то совпадает это всё с тем, когда у меня нифига нету на руках. Когда получаю руку все аккуратно сбрасывают. Возникает куча ситуаций, когда реально непонятно как правильно сыграть, оценку рук убили (спасибо ПС), хз как теперь определить то ли не фартит то ли я сам туплю.
Факт, что нужно как-то адаптироваться под новые реалии, занититься может...
Ай, канэшна дарагой, от одного видео все прям поменялось, и везде нл2к) выкладывай руки-то, я теперь смотрящий по оценке малолимитной)) только если лимит ниже нл25, привлекли внимание особо.
Может быть теперь все делать по другому? А именно: делать ставки против регов на вэлью с руками, которые бъют третьи и вторые пары, когда возникают эти ситуации?
А воровать поты только у фишей, которые видео не глядят?
Оригинал пользователя Sirvff
Ай, канэшна дарагой, от одного видео все прям поменялось, и везде нл2к) выкладывай руки-то, я теперь смотрящий по оценке малолимитной)) только если лимит ниже нл25, привлекли внимание особо.
Сегодня сыграл такую раздачу:
С SB с J9 уравнял рейз от MP, на флоп пришло T74, я сыграл чек-колл на флопе и чек-колл на тёрне пытаясь собрать гатшот.
На ривере гатшот не закрылся и я решил сблефовать и удвоил ривер бет оппонента, но он вскрыл с сетом из 777.
Как стратег с платиновым статусом ты оцениваешь эту раздачу???
Хотелось бы выслушать твое мнение как профессионала.
Оригинал пользователя PbI6AKUT
А на деле сегодня сыграл раздачу, где в 3-вей поте рег меня вскрыл на паре девяток на Доске с тремя картами одной масти, закрывшимся на терне флашем, а так же на доске лежал туз. На флопе я ставил, терн, закрыший флаш я прочекал бихайнд, и на ривере вышел туз, он чекнул бихайнд, я сделал ставку 50% от пота и получил кол от 99.
Может я что-то не то делаю?
Весело у вас. Бихайнд чекают все кому не лень.
По твоей линии у тебя или слоуплей флеша на терне, или блеф. Иногда попадание в туза, но и блеф в туза не исключен. Рег смотрит на твои статы - а ведь ты сам говоришь, что применяешь блефовые линии. Такую мелкую ставку кольнет часто, особенно если видел, что с натсами ты ставишь больше. А без ш/д вэлью перекрутить может.
Оригинал пользователя ArturArakelayn
Ай, канэшна дарагой, от одного видео все прям поменялось, и везде нл2к) выкладывай руки-то, я теперь смотрящий по оценке малолимитной)) только если лимит ниже нл25, привлекли внимание особо.Сегодня сыграл такую раздачу:
С SB с J9 уравнял рейз от MP, на флоп пришло T74, я сыграл чек-колл на флопе и чек-колл на тёрне пытаясь собрать гатшот.
На ривере гатшот не закрылся и я решил сблефовать и удвоил ривер бет оппонента, но он вскрыл с сетом из 777.Как стратег с платиновым статусом ты оцениваешь эту раздачу???
Не надо коллить с J9 на СБ вс МП♠_mad:
Не надо пытаться собрать гатшот без позы пассивными линиями.♠_mad:
И что вышло на терне и ривере(с мастями желательно)
Оригинал пользователя ArturArakelayn
Сегодня сыграл такую раздачу:
На ривере гатшот не закрылся и я решил сблефовать и удвоил ривер бет оппонента, но он вскрыл с сетом из 777.Как стратег с платиновым статусом ты оцениваешь эту раздачу???
дефолт)))
Я про всю серию этого кровавого беспредела говорю. Не знаю на каких ты сам лимитах играешь, но очевидно, что игра на НЛ10 во второй половине февраля и марте гораздо агрессивнее, чем это было например в январе. Именно постфлоп. Фолд на кбет <50% это практически дефолт. И раздачи о которых я говорю - это какие-то небольшие банки до 50ББ, не вижу особого смысла их выкладывать. Всегда относился к этому так, что блефанул - не вышло, ну вскырли и пофиг, не так и много вложил, а тут как-то часто вскрывать начали.. Агрессия ривера норм, даже ниже чем та, которую во всех видосах нынче рекоммендуют.
ArturArakelayn, а что ему надо было делать с сетом?
Так и быть, выложу одну раздачку раз пошла такая пьянка
С виду ничем не примечательный игрок
Spoiler

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $13.14 (131.4 bb)
Hero (BB): $10.57 (105.7 bb)
UTG: $10.34 (103.4 bb)
MP: $14.36 (143.6 bb)
CO: $8.11 (81.1 bb)
BTN: $10.37 (103.7 bb)
Preflop: Hero is BB with T
A![]()
3 folds, BTN raises to $0.30, SB folds, Hero calls $0.20
Flop: ($0.65) 3
2
3
(2 players)
Hero checks, BTN checks
Turn: ($0.65) K
(2 players)
Hero checks, BTN bets $0.41, Hero raises to $1.30, BTN calls $0.89
River: ($3.25) 4
(2 players)
Hero bets $2.25, BTN calls $2.25
Results: $7.75 pot ($0.35 rake)
Hero showed T
A
and lost (-$3.85 net)
BTN showed 4
7
and won $7.40 ($3.55 net)
рейз терна это блеф, велью или защита?)))
Вообще не вижу сложности. Эксплойть поле и будет тебе счастье!
Не падают на кбеты? Ставь на велью.
Флоатят? Чек-коль (рейзь) топ спектр.
Не падают на рейзы - рейзь натсы.
пс: фолд на кбет меньше 50% не потому что они какие-то видосы посмотрели. телефоны одним словом.
))
Оригинал пользователя igrovkpokerok
рейз терна это блеф, велью или защита?)))
ну а как ты сам считаешь?
По остальному согласен, надо играть от поля, но это не так-то просто. Чтоб содержание вэлью в кбетах увеличилось, нужно реже открывать префлоп, а если редко открывать префлоп, то натсы будут реже проплачивать и так далее по цепочке. Баланс пока не удаётся найти. Надо, наверное, посмотреть базу, где винрэйт с худшими руками диапозона выше, после 3бетов или просто в порэйженых потах, и понемногу сужать тот диапозон, где винрэйт хуже.
Оригинал пользователя andreis1985
Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.SB: $13.14 (131.4 bb)
Hero (BB): $10.57 (105.7 bb)
UTG: $10.34 (103.4 bb)
MP: $14.36 (143.6 bb)
CO: $8.11 (81.1 bb)
BTN: $10.37 (103.7 bb)Preflop: Hero is BB with T
A
3 folds, BTN raises to $0.30, SB folds, Hero calls $0.20Flop: ($0.65) 3
2
3
(2 players)
Hero checks, BTN checksTurn: ($0.65) K
(2 players)
Hero checks, BTN bets $0.41, Hero raises to $1.30, BTN calls $0.89River: ($3.25) 4
(2 players)
Hero bets $2.25, BTN calls $2.25Results: $7.75 pot ($0.35 rake)
Hero showed TA
and lost (-$3.85 net)
BTN showed 47
and won $7.40 ($3.55 net)
Дефолтный бет/колл терна по 7-хай, в чем вопрос? Он явно здесь собирался пушить на твой бет ривера, но доехал в пару и решил превратить блеф в блафкетч.
Оригинал пользователя ixdon
Дефолтный бет/колл терна по 7-хай, в чем вопрос? Он явно здесь собирался пушить на твой бет ривера, но доехал в пару и решил превратить блеф в блафкетч.
Вот видишь, Sirvff, а ты не верил. ДЕФОЛТ!
дак а что тут удивительного? я такие всю жизнь на нл25 минус регулярно видел. сидят там,друг друга мочой поливают, в результате все рейк месят)
вы тут оба хороши в этой руке. и каждый думает, что эксплойтит другого, а на самом деле даже 7 хай не выбивает. ну кто мешает спокойно, без такой фигни играть? тут - колл тёрн, фолд ривер. на его месте - сдаёмся до самого конца. проблем-то.