Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Большая передача относительно ЕВ.

18 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
782 Просмотры
MilkCarrot
PokerStrategist

У меня есть некоторые переживания относительно моей игры и я хочу попросить вас их подтвердить или развеять. Взгляните на график:

Spoiler

Линия профита сильно оторвалась от линии ЕВ. Как я понимаю, это значит, что на самом деле моя игра околонулевая и я нахожусь в серьезном апсвинге и только за счет этого имею кое-какой профит.

Дело в том, что я серьезно работаю над игрой, но никогда не обращал внимание на "подгонку стат" и "правильные графики", счетал это следствием хорошей игры, а не причиной. Взглянув же сегодня на результат месяца я был несколько озадачен и теперь хочу все же разобраться в этом вопросе.

Ответить
Цитата
17 ответов
Ivanasu91
PokerStrategist

Ну и что же.. Всего 11к рук и передача не особенно большая :f_confused: Всё оке :)

Ответить
Цитата
MilkCarrot Автор темы
MilkCarrot
PokerStrategist

Да я что-то читал про ЕВ линию, но очень заумно и тугим языком. Разбираться тяжело в этих рефератах. Но мысль такая, что на ЕВ линию вообще можно не равняться, но многие утверждают, что линия ЕВ показательнее линии профита.

Разница в том, что если линия не говорит о плохой игре, я и не буду ничего предпринимать дополнительно. Если говорит, то я пошел лопатить тонны рук.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Вообще-то работать над своей игрой надо независимо от линий, апсвингов и даунсвингов.
Так что можешь смело "лопатить руки" ;)
Насчет линии ЕВ - я бы тоже считал ее более информативной насчет игры, да только вот на психологию обычно влияет линия профита, а не ЕВ - а это важная составляющая успеха в покере...

Ответить
Цитата
Ivanasu91
PokerStrategist

Оригинал пользователя LD99
Вообще-то работать над своей игрой надо независимо от линий, апсвингов и даунсвингов.
Так что можешь смело "лопатить руки" ;)

Кстати да :hkttb:

Зелёная же вверх идёт! Победителей не судят :coolface:

Ответить
Цитата
MilkCarrot Автор темы
MilkCarrot
PokerStrategist

Вообще-то работать над своей игрой надо независимо от линий

Разница в точке приложения силы. Одно дело - катать и параллельно анализировать раздачи, читать статьи, постить руки, другое - забить на катку и в то же время открыть эквилятор, все руки за месяц, конспекты статей и уйти анализировать руки на неделю начиная с префлопа, дабы убедится, что не имею чудовищных дыр в игре.

Я готов к этому, важно знать, что это действительно необходимо. Вопрос в эффективности.

Вань, какой смысл в линии профита, если на самом деле скилл убогий (если вдруг это действительно так)? Я могу месяц играть в плюс, чтобы потом за неделю все слить и понять, что я месяц укоренял в себе неправильную игру и привил себе неправильные привычки. Я видел график, где фиш на протяжении нескольких тысяч рук тащил в плюс шестизначные цифры, а потом залил это все за считанные руки.

Ответить
Цитата
riverprayer
Elite Grinder

http://ru.pokerstrategy.com/video/25815/

Ответить
Цитата
Ivanasu91
PokerStrategist

Если бы ты играл убого, я бы это непременно отметил, я ж постоянно заглядываю к тебе в блог :)

Ответить
Цитата
steker5
PokerStrategist

По БСС линия ЕВ не может показывать оптимальный результат, т.к. играть мы можем правильно, но линия подсчитает -ЕВ выставление.
Пример: Мы с K :club:K :heart: рейзим, фиш колл стеки 100ББ. Флоп K :diamond:8 :spade:2 :club:. Потбет\колл. терн 7 :diamond:. Опять потбет\колл. Ривер J :diamond: мы пуш, опп кол и показывает Q :diamond:2 :diamond:. По сути у нас здесь тонна вэлью с рук хуже, и мы его собирали, но выставились уже с 0-вым эквити, поэтому ЕВ тоже пойдет вниз.

Ответить
Цитата
MilkCarrot Автор темы
MilkCarrot
PokerStrategist

steker5, спасибо, принцип хорошо объяснил.
Мне казалось, что ЕВ расчитывается на момент вскрытия. То есть, если я пушу с КК на префлопе, а у оппонента АА, то пуш -ЕВ.
А если я открываю КК в АА, он колит префлоп и на борде К43 я пушу и он коллит, то это +ЕВ.

Ответить
Цитата
DimonAbramov
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя steker5
По БСС линия ЕВ не может показывать оптимальный результат, т.к. играть мы можем правильно, но линия подсчитает -ЕВ выставление.
Пример: Мы с K :club:K :heart: рейзим, фиш колл стеки 100ББ. Флоп K :diamond:8 :spade:2 :club:. Потбет\колл. терн 7 :diamond:. Опять потбет\колл. Ривер J :diamond: мы пуш, опп кол и показывает Q :diamond:2 :diamond:. По сути у нас здесь тонна вэлью с рук хуже, и мы его собирали, но выставились уже с 0-вым эквити, поэтому ЕВ тоже пойдет вниз.

в данном примере расхождения линии ев и профита не будет, а рАвно не будет и недодачи или передачи, так что пример не показателен, тем более что на дистанции случаи доезда уравновесятся случаями недоезда в аналогичных ситуациях ;)

Ответить
Цитата
Reco4life
Elite Grinder

ТС,привет.

Совсем недавно сыграл несколько сессий и обнаружил ощутимую разницу между ЕВ и профитом. Меня это сильно озадачило. Покапался в раздачах

Spoiler

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $1(BB) Replayer
SB ($82.04)
BB ($100)
UTG ($109)
UTG+1 ($98.69)
CO ($100)
Hero ($106)

Dealt to Hero A♦ Q♦

fold, UTG+1 raises to $3, fold, Hero raises to $9, fold, fold, UTG+1 calls $6

FLOP ($19.50) 5♥ 9♦ Q♣

UTG+1 checks, Hero bets $10, UTG+1 raises to $22, Hero calls $12

TURN ($63.50) 5♥ 9♦ Q♣ 7♦

UTG+1 checks, Hero bets $20, UTG+1 raises to $50, Hero raises to $75.30 (AI), UTG+1 calls $17.69 (AI)

RIVER ($198) 5♥ 9♦ Q♣ 7♦ J♦

UTG+1 shows 8♥ 6♥
(Pre 39%, Flop 22.5%, Turn 79.5%)

Hero shows A♦ Q♦
(Pre 61%, Flop 77.5%, Turn 20.5%)

Hero wins $194

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $1(BB) Replayer
SB ($132)
BB ($100)
UTG ($102)
UTG+1 ($119)
CO ($122)
Hero ($100)

Dealt to Hero K♦ K♥

fold, fold, CO raises to $3, Hero raises to $9, fold, BB calls $8, CO calls $6

FLOP ($27.50) 6♠ Q♠ J♥

BB checks, CO checks, Hero bets $14, BB folds, CO calls $14

TURN ($55.50) 6♠ Q♠ J♥ 9♥

CO checks, Hero bets $77 (AI), CO calls $77

RIVER ($209) 6♠ Q♠ J♥ 9♥ J♣

CO shows 9♣ Q♣
(Pre 18%, Flop 19.6%, Turn 72.7%)

Hero shows K♦ K♥
(Pre 82%, Flop 80.4%, Turn 27.3%)

Hero wins $205

О линии ЕВ заморачиваться не стоит, так как она часто не отражает суть действительного. Эта такая линия, которая двигается сама по себе (не отрицаю эксперементы великих людей по подбрасыванию монеток,но чтобы сыграть, допустим, тысячу койнов, нам понадобится огромное количество рук). В любом случае

Оригинал пользователя MilkCarrot
забить на катку и в то же время открыть эквилятор, все руки за месяц, конспекты статей и уйти анализировать руки на неделю начиная с префлопа, дабы убедится, что не имею чудовищных дыр в игре.

это пойдет только на пользу и прибавит ощутимый кусок к твоему скиллу; неделя частого зависания с покерными программами заменит месяцы практики. Чем чаще я открываю эквилятор и чем больше анализирую раздачи - тем чаще жалею,что не делал этого раньше.

По причине отсутствия должного количества занятий теорией уже пару лет болтаюсь в лоу стейкс.

Ответить
Цитата
MilkCarrot Автор темы
MilkCarrot
PokerStrategist

Спасибо.
Просто я много занимаюсь анализом и без этого. Скажем так, время, которое я выделяю под анализ - константа. Вопрос правильной инвестиции времени. Пока в ревизию всей базы решил его не вкладывать.

Ответить
Цитата
Reco4life
Elite Grinder

Не могу представить рандомного человека на форуме, который подскажет как тратить твоё время с максимальной пользой. Вопрос инвестиции времени строго индивидуален, если нет рядом шарящих хорошо знакомых тебе людей.

Удачи в катке.

Ответить
Цитата
mewezaso
BlackMember

Всё просто. Линия ЕВ объективнее показывает твой уровень игры, чем линия выигрыша. Соответстна по ней, ты делаешь вывод о качестве своей игры.
ЗЫ: не понял какие у тебя сложности с пониманием, что это такое. ЕВ эт "честный результат оллина", вот и всё.

Ответить
Цитата
MilkCarrot Автор темы
MilkCarrot
PokerStrategist

Я выкладываю результаты алл-ин'ов в оценку, причем и префлопных и постфлопных. В обшей массе они сыграны верно.

При этом по графику ЕВ я явно играю в минус/в ноль. Если я правильно понимаю, мне просто прет, из за этого профит. Если бы не апсвинг (то есть чисто объективно без влияния удачи), я бы долбился в ноль.

В этом и не понимание, что я делаю неверно. Чисто объективно я не могу играть в ноль, я просто не могу найти у себя столько ошибок. Потому у меня вызывает этот график ЕВ бурю эмоций.

Хотя и не отрицаю, что ошибки, скорее всего, есть.

Ответить
Цитата
steker5
PokerStrategist

ЕВ как правило тоже не может считаться объективным показателем для БСС, т.к. фактически мы играем против диапазона, а не конкретной руки (концепция Gбаксов).
Простой пример: Фиш в тильте пушит 8 раз подряд, у нас KK, мы естесс-но колл. Он открывает AA. линия ЕВ уходит в минус, хотя колл явно +совый(у нас 82% против эни ту).
Другой пример: Мы с JJ выставляемся против оппонента, который играет на стек с QQ+ AK. В конкретном случае он открывает AK. EV немного ввеху, хотя выставление -EV (у нас 36%).
+ уже приводил пример выше, с переездом который не считается. Так что на короткой дистанции на ЕВ вообще смотреть не стоит))

Ответить
Цитата
MilkCarrot Автор темы
MilkCarrot
PokerStrategist

Спасибо за поддержку, ребят :)

Выяснилось, что играю реально хреново, потому ДА!, это был апстрик, а так я около нуля играю.
На этой неделе линия профита пришла к точке мат. ожидания.

Ответить
Цитата
Поделиться: