Случилась недавно со мной такая ситуация за одним из столов на Full Tilt Rush Poker:
Мне на баттоне раздают карманных тузов, мой стэк около 230-250ББ. Стол 9 max. Из средней позиции один человек колл (стэк порядка 100ББ), катоф рейз в размере банка (стэк 120ББ или около того). Я делаю ререйз в размере банка, малый блайнд пас, большой олл-инн со стэком 420бб!!! игроки из средней и с катофа отваливаются. Я колл. Соперник открыл дамы - я обрадовался. дама легла на флопе - я расстроился.
Теперь собственно вопрос: есть ли пас в такой ситуации? Увидев такой рейз я задумался о том с чем он это делает? 1) Блеф - но скорее похоже на то, чтобы остальные хотели так думать. 2) AA, KK - с первыми делю банк, против вторых стою отлично! 3) QQ, AK - очень маловероятно, но сбрасывать со счетов совсем нельзя, хотя, если честно, в тот момент я как раз думал, что эти руки так играть не будут. Получается, что прибыльно в любом случае. Пусть даже в ситуации с тузами покер рум возьмет еще и рэйк (с 500бб он очень неплохой получается...). В общем, так как я проиграл, задался вопросом: есть ли в такой ситуации пас? Мне кажется, что я все сделал правильно и это просто переезд.
Интересно было бы услышать мнение гуру. Еще интересно как бы кто поступил в такой ситуации.
Надо сказать, что произошло это на лимитах NL5. Дело в том, что я решил попробовать наиграть 30000 рук на столах Rush poker, для того чтобы понять можно ли на них играть в плюс за счет агрессии не имея статов на соперников. Описанная раздача случилась когда было отыграно 2000 рук (понятно, что не дистанция), а винрэйт был 9 бб на 100 рук. После сразу стало минус 3 бб на 100 рук.
PS. Еще достаточно забавная статистика: Самая выигрышная стартовая рука была как раз AA, после раздачи она входит в тройку самых проигрышных
Что еще смешнее - среди них KK, AK и теперь AA. На дистанции 3000 рук (в настоящий момент) из 6 раз я 4 раза с королями попадал в слоуплэй тузов вне позиции и каждый раз не мог их прочитать), а один раз попал в сэт дам тоже заслоуплэйеных. С AK у меня вообще по жизни свой разговор =))
Заранее спасибо за Ваши комментарии.