Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Бэдбит или плохая игра?

23 Сообщения
14 Пользователи
0 Реакции
1,444 Просмотры

Случилась недавно со мной такая ситуация за одним из столов на Full Tilt Rush Poker:
Мне на баттоне раздают карманных тузов, мой стэк около 230-250ББ. Стол 9 max. Из средней позиции один человек колл (стэк порядка 100ББ), катоф рейз в размере банка (стэк 120ББ или около того). Я делаю ререйз в размере банка, малый блайнд пас, большой олл-инн со стэком 420бб!!! игроки из средней и с катофа отваливаются. Я колл. Соперник открыл дамы - я обрадовался. дама легла на флопе - я расстроился.
Теперь собственно вопрос: есть ли пас в такой ситуации? Увидев такой рейз я задумался о том с чем он это делает? 1) Блеф - но скорее похоже на то, чтобы остальные хотели так думать. 2) AA, KK - с первыми делю банк, против вторых стою отлично! 3) QQ, AK - очень маловероятно, но сбрасывать со счетов совсем нельзя, хотя, если честно, в тот момент я как раз думал, что эти руки так играть не будут. Получается, что прибыльно в любом случае. Пусть даже в ситуации с тузами покер рум возьмет еще и рэйк (с 500бб он очень неплохой получается...). В общем, так как я проиграл, задался вопросом: есть ли в такой ситуации пас? Мне кажется, что я все сделал правильно и это просто переезд.
Интересно было бы услышать мнение гуру. Еще интересно как бы кто поступил в такой ситуации.
Надо сказать, что произошло это на лимитах NL5. Дело в том, что я решил попробовать наиграть 30000 рук на столах Rush poker, для того чтобы понять можно ли на них играть в плюс за счет агрессии не имея статов на соперников. Описанная раздача случилась когда было отыграно 2000 рук (понятно, что не дистанция), а винрэйт был 9 бб на 100 рук. После сразу стало минус 3 бб на 100 рук.

PS. Еще достаточно забавная статистика: Самая выигрышная стартовая рука была как раз AA, после раздачи она входит в тройку самых проигрышных =) Что еще смешнее - среди них KK, AK и теперь AA. На дистанции 3000 рук (в настоящий момент) из 6 раз я 4 раза с королями попадал в слоуплэй тузов вне позиции и каждый раз не мог их прочитать), а один раз попал в сэт дам тоже заслоуплэйеных. С AK у меня вообще по жизни свой разговор =))
Заранее спасибо за Ваши комментарии.

22 ответа
Newtoshka
PokerStrategist

Когда у меня на руках АА - я рад сыграть на стэк в позиции и без, думаю то же ответят и гуру... Тебе просто неповезло

AHxeJIb
BlackMember

Конечно правильно)))

klimbes
PokerStrategist

С "AA" всегда идешь олл-ин префлоп при такой ситуации - это плюсовое решение на 100% !!!
Все правильно сделал...
Просто человек с QQ попал в свои 18% в остальных 82% он будет тебе проплачивать твоих "AA ".

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

то есть правильно я понимаю, что на префлопе тузы в такой ситуации выкидывать никогда нельзя даже если стэк 10000ББ? И в тебя такой же стэк пихают? Понятно, что ситуация скорее из области фантастики, но тем не менее.

Оригинал пользователя VladimirAT
то есть правильно я понимаю, что на префлопе тузы в такой ситуации выкидывать никогда нельзя даже если стэк 10000ББ? И в тебя такой же стэк пихают? Понятно, что ситуация скорее из области фантастики, но тем не менее.

правильно.
придумай хотя бы одну руку, против которой ты будешь стоять плохо. а раз против всех стоишь хорошо - то и бояться нечего :)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Raven1010

правильно.
придумай хотя бы одну руку, против которой ты будешь стоять плохо. а раз против всех стоишь хорошо - то и бояться нечего :)

То что в своей ситуации я все сделал правильно, я сейчас уже не сомневаюсь. У меня только один вопрос остался: Неужели глубина стэка не влияет на ситуацию? Скажем сталкиваются за столом два игрока со стэками 10000 ББ. Понятно, что с тузами играть олл инн префлоп выгодно против любой карты, причем с большим отрывом, но ведь та вероятность которая существует на проигрыш, если реализуется, то ты теряешь ОРГОМНЫЙ стэк и эта конкретная раздача может оказать существенное влияние на винрейт и банкрол. Просто вторая такая ситуация очень маловероятна, даже если будешь играть все время с очень глубокими стэками 200ББ. Конечно, это всего лишь теория, но хотелось бы подвести ее под математику, а как это сделать я что-то не понимаю =)))

Skellor
PokerStrategist

AA? fold preflop

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Skellor
AA? fold preflop

Интересный комментарий =)
Поясни, пожалуйста, что имелось в виду, если не сложно

но ведь та вероятность которая существует на проигрыш, если реализуется, то ты теряешь ОРГОМНЫЙ стэк и эта конкретная раздача может оказать существенное влияние на винрейт и банкрол. Просто вторая такая ситуация очень маловероятна, даже если будешь играть все время с очень глубокими стэками 200ББ. Конечно, это всего лишь теория, но хотелось бы подвести ее под математику, а как это сделать я что-то не понимаю =)))

знаешь, я сейчас же сыграю на треть своего БРа, что с вероятностью в 80-85% я её удвою :)

Тузы на префлопе я сброшу только в определеных ситуациях в ДОНЕ или сателите

Pocker77
Oldschool Grinder

В кэш игре на AA на префлопе можно выставляться на все днеьги, кроме казённых! :)

Оригинал пользователя AHxeJIb
Конечно правильно)))

+1

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо за комменты! Теперь сомнений в правильности нет =)

Выставится с АА с глубоким стеком - плюсого, впринципе на префлопе у тебя одна головная боль - как бы они не сфолдили. А тут тебе помогли =).

Ты же там с тузами не сам пихнул, а дал возможность дамам это сделать. Бед бит. А сыграно очень плюсого.

Оригинал пользователя Raven1010

знаешь, я сейчас же сыграю на треть своего БРа, что с вероятностью в 80-85% я её удвою :)

да на весь хкттб.

на весь не рискнул бы :) так как подниматься не с чего будет если вдруг :)

diplon
BlackMember

С АА выставился бы на весь банкролл и еще бы почку в залог отдал. :facepalm:

Daivest
Elite Grinder

ужасная игра, просто из рук вон, после его оллина на префлопе у него в 50% натс, в 50% карэ, изи фолд тузов...
а с пятёрками я бы колил чтобы поймать сет ну или там блеф убить!

удачи за столами! больше так глупо не делай!

Оригинал пользователя Daivest
ужасная игра, просто из рук вон, после его оллина на префлопе у него в 50% натс, в 50% карэ, изи фолд тузов...
а с пятёрками я бы колил чтобы поймать сет ну или там блеф убить!

удачи за столами! больше так глупо не делай!

Лучше так не шутить над новичками....

Поделиться: