Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Вопросы по проблемным рукам

2 Сообщения
2 Пользователи
0 Реакции
555 Просмотры
WhatHoror
Elite Grinder

Решил не искать примеры рук в базе. Их очень много похожих. Поэтому задам общие вопросы. Решил задать здесь, а не в дискуссиях потому что тут ответит професиональный оценщик рук! :]

Ситуация №1.
У нас АА или КК. Оппонент бигстэк 18/9 Vpip/pfr. 5 Coldcall. (наиболее типичная ситуация) Агресия по улицам например 2/1/1
Флоп сухой мелкий. 2 6 9 радугой, например.
Я напишу как я играю в таких случаях. Надеюсь укажут ошибки.

- Я ставлю конбет, если опп колирует, а на тёрне ставлю второй барель. Если он меня крутит я падаю.
Если колирует, на тёрне я ставить не буду. Может заколирую мелкий рейз.

- Я ставлю конбет, опп меня крутит. Вот тут я не знаю как будет правильно сыграть. Конечно он может меня крутить и с королями и дамами. Но может и сетом. ПРичем думаю последнее вероятнее. Обычно я колирую рейз. Потом, если на тёрне не усилился, на рейз падаю.
Причём в данной ситуации я не знаю даже от чего отталкиваться в приянтии решения. Если у оппонента фолд ту конбет 89% и он мой конбет крутит, наверняка ж что-то есть.

Ситуация №2.
Вторая ситуация попроще но хочеться убедится что играю правильно.

Допустим я собрал сет или стрит. Оппонент вполне адекватный игрок.
На флопе или тёрне. Оппонент все мои рейзы проколировал. НА ривере доходит например флеш, который мог тащить оппонент.
Стоить ставить третью ставку на ривере, или сыграть чек/колл. Обчно я играю чек/колл. Но как заметил часто не добираю велью. Оппы открывают ТПТК, 2 пары. Но с другой стороны и рисковать всем стэком боязно.
Спасибо всем кто ответит!

1 ответ
DmitriyPopov
Oldschool Grinder

Я бы и в том разделе ответил.

По первой ситуации надо всегда смотреть от статов конкретного оппа.
Вообще по дефолту против оппа с небольшой агрессией, можно играть цбет-колл перекрута флоп, донк/фолд терн. Можно цбет-колл 3бета-чек/фолд терн. Иногда можно просто падать на перекрут - все только от оппа и конкретных статов.
Отталкиваться надо от всех параметров сразу и смотреть как при такой совокупности параметров опп смыслит чащего всего. Универсального совета тут не дать.

Во втором случае гораздо лучше играть бет/фолд - так мы добираем с тех же ТП-, и не отдаемся флешу.

Поделиться: