Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Вопрос для скучающих регуляров-2

19 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
1,160 Просмотры
Sirvff
Oldschool Grinder

Ситуация:
рейз с баттона 2 бб, рф 55%, фолды на трибет там, 4беты - нормально сбалансированы. Постфлоп тоже у всех адекватный, ну можно считать кричащих ликов вроде кбет-фолда 99 не имеется. Можно полагать, кто умеет, что оппоненты стараются играть по гто. Кто не умеет - просто считайте адекватными, соображающими регулярами.

колл с бб, (трибет вс бу 15, колл ну порядка 30-40)

доска J:c 6:c T:h тёрн K:c ривер 2:s

основной вопрос: был кбет, колл, кбет, колл.

1) за баттона: какие руки вельюбетите на ривере? с какими блефуете?
2) за бб: что бы вы коллировали? что вельюрейзили? что рейзили бы в блеф?

вопрос со звёздочкой: на месте бб, где бы вы прорейзили JT, 66 ? свои оесд вроде Q9 ?
где флаши-фд?
вопрос с двумя звёздочками: а если вы так поступаете, какую контрстратегию баттон должен против вас выработать?

Ответить
Цитата
18 ответов
LD99
Oldschool Grinder

Привет еще раз, Sirvff!

Что-то тебя действительно ранним утром (или поздней ночью) на "скучающие" вопросы пробивает. Все-таки рекомендовал бы немного поработать над режимом сна и отдыха - это реально полезно и хорошо отражается на покерных результатах _thumbsup: (если что, то это не только шутка :( )

В целом, вопрос небезынтересный - реально было бы почитать развернутую дискуссию по данному вопросу. Позже, возможно, и отпишусь, но первым точно не буду, дабы не смущать некоторых потенциальных участников своей синей аватаркой :)

Ответить
Цитата
DAyfairs
Oldschool Grinder

Спектры:
Бу

Spoiler

ББ

Spoiler

1)
кбет флоп и кол такие:

Spoiler

кбет тёрна :

Spoiler

На ривере будет 65% фе, пэтому пихаем или ставим посчти весь спектр кроме рук у которые впереди спектра, но позади спектра кола

2)против опонента который играет так как я писал в вопросе номер1 колил бы весь спектр с которым дошёл до ривера, ну и пушил флеши

*всё конечно рейзил бы с флоп
**3барелить часто когда бб колит т.к. спектр кепнут, когда чек рейзит играть 3бет с блокерами на сеты и пары, колить только дро-сильные ТП и оверпары

:f_confused:

хотя если по гто, то на ривере должно быть намного меньше блефов, и я бы оставил все Ах с крестой, их как раз будет чтобы сбалансировать велью беты

Ответить
Цитата
DAyfairs
Oldschool Grinder

Над вопросами думал, но не долго, так что возможно гавёные спектры составил :f_biggrin:

А вобще эта тема мне нравится, разбирать вместо раздачек, которые встречаются 1раз на 100к рук, сразу всю ситуацию и составлять оптимальные спектры

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

да мы тут с парнями делали эту фигню, очень подробно. я тоже пока писать особо не буду. вот мы там реально по гто расписали, чего-то забалансировали, а мне хочется понять, как люди на глазок будут оценивать ситуацию.

так а режим дня у меня простой, встаю в 14-00 или вокруг того, ложусь около 6 утра.

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

LD, пиши уже своё мнение, желающих походу нет больше)
только этот пост дальше не читай до написания, плз.

Dayfairs

вот, я поскольку не могу твои спектры сам в еквилаб вставить, ну и какое у тебя фе получается его кбетов по улицам?

Второе. Почему ты для блефа на месте оппонента выбрали именно А:с руки?

дальше, ну смотри. вот прорейзил ты мало того что все сеты-доперы на флопе, так ещё и часть фд и какие-то гатшоты, мб немного оесд.
Ты, получается, капнут теперь на каком угодно тёрне. У тебя вон к риверу флашей вышло 5 штук всего.. а ты ещё и походу Q9 сразу флоп прорейзил. теперь для тебя этот король - такая же плохая карта, как любая -другая.
Соответственно, спектр твоего рейза ривера сводится к 5 велью-комбам и 2 блефам для баланса, а спектр колла слаб, как фил хельмут за покерным столом.
соответственно, оппонент может вельюбетить оооочень широко и действительно ооочень широко в тебя ставить, даже если ты пытаешься защищаться на тёрне-ривере по гто. тебе просто не с чем. А у тебя ещё спектр колла префлоп чуть сильнее, чем мы рассматривали с парнями.

На самом деле очень похоже на то, что здесь надо иметь довольно узкий спектр рейза флопа всё-таки. то есть, я хочу сказать, это будет хорошо и с точки зрения нашего диапазона - скажем, в ситуации, когда мы рейзим только треть сетов-доперов на флопе и соответственно меньше дро и гатшотов, оппонент на ривере не сможет вельюбетить руки хуже Q9, и мы нигде не даём ему фе больше гтошного, кстати. а если он может вельюбетить ривер только с Q9+, то это выходит около 60 комб вельюбетов, плюс там в зависимости от сайзинга, 20-30 блефа, то есть около 6% ренджа, то есть, разматывая обратно, его баррели в такую доску получаются вполне умеренными, ещё с флопа.

более того, это может быть хорошо в том числе и для наших велью-рук вроде допера. мы пренебрегаем защитой, но обилие баррелей, которые в нас будут ставить, вполне может это окупить, особенно на менее весёлых картах, чем К:с.

насчёт того, с какими руками оппонент должен блефовать на ривере - это вышло интересно тоже. оппонент, при идеальной игре, должен здесь бет-коллить стрит+ и бет-фолдить свои блефы. Вот такая ситуация. Иногда оппонент должен бет-фолдить и некоторые вельюбеты(в смысле, имеющие нужное ев против спектра колла), но не здесь. В общем выходит так, что мы заблочим больше бет-коллов, если будем блефпушить Qx руки (ну там будут Q:c8x и QT), причём если оппонент для блефа выбирает, как ты, A:c руки, то мы ещё и не заблочим его бет-фолды. С этой точки зрения оппонент должен выбирать для блефа тоже Qx, если знает про такую нашу игру. Если же мы собираемся тут блефпушись A:c, а оппонент собирается блефбетить с A:c, то мы со своим блефом в полной заднице и имеем 0 фе. такие вот помидоры.

Ответить
Цитата
DAyfairs
Oldschool Grinder

вобще не понял половину того, что ты написал :grin:
кто у тебя опонент, кто мы - непонятно

по поводу того, что не чекрейзить доперы и большинство фд, моё мнение, это плохо , мы не испльзуем фолдэквити с дровами, мы не вельюбетим и незащищаем сеты-доперы, со слабыми флешами и оесд мы имеем обратные имплайды, именно поэтому я их и предпочитаю играть агресивно, а натсовые можно и пасивно играть

фе получились: флоп примерно 35% тёрн 25% ривер около 60%
ну это если он адекват и фролдит все свои блефкетчеры

Асx помойму идеальны для блефа, блокируют натс флеши, неблокируют блефкетчи

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

"мы" у меня обычно - это бб, защищающийся. когда речь идёт про "вельюбет по", "бет-фолд с" "блефбет" - это бу и ривер. "блефпуш" - это бб, ривер. на ривере там денег остаётся на пуш вменяемый как раз.

На твои соображения есть два ответа, которые я уже написал выше.

На уровне конкретной руки: представь, что оппонент считает, будто мы сеты-доперы всегда рейзит флоп. и начинает в нас безумно ставить, может даже овербетами.
Вообще не очевидно, что ев рейза с сетом будет выше, чем ев колла при таких условиях.

Касательно наших дро та же самя конкретика - когда мы доедем, оппонент, считающий, что мы бы рейзили большую часть фд, может захотеть агрессивно бетить-овербетить в наши ауты. Помимо этого, мы можем зарейзить тёрн. Или ривер вообще. Нет проблем. Мы можем получить бесплатную карту на тёрне. Много всего может случиться. Так что тоже ев не понять, какое больше.

Эта микролимитная тенденция считать, что сбалансированный рейз на мокрой доске состоит из готовых монстров и дров - глупость. Вообще не пойму, откуда это взялось. Это бессмысленно сильный спектр рейза. Против него на самом деле легко играть, и тем более легко играть, когда мы его не получили.

На уровне спектров ответ выглядит так:
наличие в спектре одних рук защищает эквити других. Наличие флашей в спектре защищает эквити наших рук хуже.
допустим, ты сидишь здесь с каким-то блаффкетчером. Каждый раз, когда оппонент сбалансированно ставит в тебя ривер, ты проигрываешь раздачу, ев твоё = 0. Ты хотел бы как можно более редко получать ставку на ривере.
А частота этих ставок зависит от того, какой процент рук он может ставить против нашего спектра на велью(соответственно, сколько блефа он может туда добавить).
Если у тебя здесь на ривере есть не 5 флашей и всё, а 13 флашей и ещё стриты, и доперы, он не сможет вельюбетить тебя настолько широко. Соответственно,ты куда реже будешь получать ставку на ривере и матожидание от розыгрыша твоих условно говоря К9 увеличится намного. А если учесть, что это снизит так же частоту барреля уже тёрна - то этот эффект будет ещё больше.

Ответить
Цитата
silen07
PokerStrategist

1) Ривер ставил бы на велью 2 пары+. Блефовал с Ac, Qc.
2) Коллировал бы KJ, KT,Q9 и нужно подсчитать хватает ли на колл с QJ и AJ, но что-то подсказывает, что не хватает. На велью рейзил бы флеши,Qc9x(нужно считать), а в блеф Qxc руки.
*66 и JT рейзил бы флоп. C Q9 чаще колл играл бы, а рейзил в блеф гатшоты.
ФД только комбо флоп(типа 89, Q9, 78) На терне все без туза и часть с тузом. В блеф все Axc и часть Qx.
** 3беты с блокерами, небольшие сайзинги для уменьшения эффективности чек/рейзов.

Не считал все в эквилабе, на глазок накидал.

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

ну в общем я понял. Тенденция поля "вокруг нл25-50" состоит в том, чтобы оказываться в этих банках чертовски капнутыми на тёрне и ривере.

вот вы прорейзили свои допер+ флоп сразу. Ладно ещё вышел такой неплохой тёрн, а представьте, что бланк вышел, ну типа семёрки пик.

соответственно, рендж получается ограничен рукой KJ, и бу должен часто играть овербетами, начиная от, скажем, QJ на велью и миллионы блефа.
и вы ничего с этим не сможете сделать, пока не выйдет такая ситуация, что он настолько часто ставит и настолько большим сайзингом тёрн, что коллить сет будет выгоднее, чем рейзить флоп. ну это если и так не выгоднее.
Тогда он будет менее агрессивно баррелить. Ну и так далее. Отсюда по идее получается некоторый баланс.

Ответить
Цитата
Ivanasu91
PokerStrategist

1) Те, с которыми 50+ эквити против диапозона. А :club:, Q :club:.
2) То, с чем 50+ эквити против диапозона(само собой рейз тоже туда входит). Насчет вельюрейза и блефа конкретно по комбам так сходу не рискну предположить.
*с учетом инфы, что оппонент крутой, нигде
**честно говоря, не знаю

Ничего не считал, так что хз с какой частотой и ренжами всё это.

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

Кстати, Ivanasu, вот тут такая тема есть - чтобы что-то вельюбетить в ситуации, когда у оппонента есть возможность рейза(велью, блефа) недостаточно иметь 50% против диапазона колла оппонента. Там некое не очень простое соотношение между эквити против колла и самих частот колла и рейза оппонента.

скажем, здесь на ривере, если мы мало что рейзили флоп и тёрн, худший вельюбет должен иметь примерно 75-80% против диапазона колла оппонента, потому что при таких условиях наш рейз ривера будет достаточно обширен.

Ответить
Цитата
Ivanasu91
PokerStrategist

Дай плс инфу по тому, что ты написал.

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

ну, это берётся из сравнения ев чека и ев бета, просто честно расписывать. Нудятина где-то на страницу текста. У меня был файлик, но я его удалил и заново лень.

вкратце, смысл в том, что получая (к примеру, сбалансированный) рейз с некоторым не лучшим вельюбетом (более 50 эквити против колла) (который уж точно не бьёт вельюрейзы оппонента), мы, будучи безразличны к коллу, фактически проигрываем размер своей ставки. то есть, добирая некоторое количество денег против колла оппонента, мы выкидываем какое-то другое количество денег против его вельюрейзов, а помимо того против его блефрейзов.

для ситуации здесь, когда мы на ривере ставим, а оппонент в качестве рейза пушит

http://www5b.wolframalpha.com/Calculate/MSP/MSP25120hiiaai933ii14100002c7ga60fi49iga9g?MSPStoreType=image/gif&s=48&w=360.&h=356.

по оси х отложена ширина спектра колла, по у - минимальное необходимое эквити против его колл-ренджа. синяя область - бет лучше чека.
у меня здесь частота колла + частота рейза = константа, дающая необходимый по гто процент защиты, поэтому по оси х имеет смысл смотреть только до Х меньше 0.6 примерно.

В целом, при оптимальной игре бывают разные ситуации - иногда надо бет-фолдить некоторые вельюбеты, иногда нет. Скажем, здесь - при моей балансировке с префлопа, мы не должны бет-фолдить ни один вельюбет.

или такую инфу грех разбазаривать бесплатно?)
хотя секрета тут конечно никакого нет.

Ответить
Цитата
Ivanasu91
PokerStrategist

Хм, ниче не понял :grin: Попробую разобраться, спасибо.

Ответить
Цитата
silen07
PokerStrategist

Оригинал пользователя Sirvff
ну в общем я понял. Тенденция поля "вокруг нл25-50" состоит в том, чтобы оказываться в этих банках чертовски капнутыми на тёрне и ривере.

В том то и дело. Когда играешь 25-50 нужно выбирать линию, которая будет наиболее плюсовая. Если оппонент грамотно подстраивается под тебя,(начинает в твой капнутый диапазон овербетами фигачить итд), то конечно нужно менять стратегию.
Но на этих лимитах я практически не вижу овербетов терна, и ривера.

Кстати если совсем нечего делать, можешь посчитать ев от линий рейза и колла, с разными вариантами сайзинга и продолжения =)

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

могу) но оно того не стоит пока, и результатами я делиться не буду впредь. во всяком случае даром)

Ответить
Цитата
LordCorwinRU
Elite Grinder

Для получения не эксплойтного фолда на 3 бет его спектр зашиты от рестила должен быть 22-25%.
Если при спектре 22-25% в три бет поте он играет адекватными статами, близкими к ГТО то:
1. Присмотрись к верхнему левому углу там точно не нл 200? Если нет то
2. Внимательней присмотрись к статам, ты что то упускаешь.

Если и это не помогло, играй против этого крайне уникального опа одним их двух способов.
1. Если его фолд на 3 бет меньше 55 или 4 бет выше 18-20, просто играй по линии 3бет-пуш 2,5%.
2. Если его фолд больше 55 и 4 бет явно меньше 12. Пихай в 3 бет 16-20% рук верхнего топ спектра за исключением разномастных - их можно колоть. Попав в что сильнее топ пары J+ соберай велью. Иначе чек/фолд.
В зависимости от того какую ты выбрал линию меняться ответ что делать без позы и инициативы на предложенном борде.

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

странная стратегия, сударь)

Ответить
Цитата
Поделиться: