причем сделал он это без размышлений
https://www.weaktight.com/h/59e14eb2d390438b078b46ed#_=_
объясните кто нибудь логику понимаю что блокер все ерунда но там же есть еще куча рука которые мать его сильнее чем А-хай
Количество рук старше это лишь одна из составляющих, судить надо не по одной составляющей, а по всем вместе. Невозможно угадать чему равно а+б+с, зная только одну величину б. Даже если известно, что б это очень крупное положительно число (очень много рук старше), то сумма а+б+с все равно может быть какая угодно, в том числе и ниже нуля.
Раз игрок коллировал пуш на ривере, значит у него были причины считать, что в пуше соперника все еще достаточно много блефа. А причины эти могут быть какие угодно, их сотни возможных, все ж от информации о игре соперника зависит, ты же ее не знаешь.
Так же возможно у коллера слишком мало более старших велью рук по такой пассивной линии выхода на ривер, конкретно по такому ранауту, поэтому для соблюдения оптимальной частоты фолда на ривере ему надо проколлировать и руку АД тоже, ведь она все равно бьет все блефы и по этой причине ничем не хуже пары (если не считать дележку с другой АД, которую пара побила бы), гораздо важнее соблюсти частоту, что бы не проплачивать лишнего ни блефам ни велью рукам.
CatalystKh
давай учтем что кол ривера здесь не для баланса
ну вот смотри против тебя игрок(допустим ты знаешь о нем столько же сколько о своей игре но минус 25%)
и он ставит в тебя 3 ставки(ривер пуш) у тебя АQ, борд тот же,на что ты будешь смотреть чтобы сделать кол?
Оригинал пользователя MrMagicBlues
давай учтем что кол ривера здесь не для баланса
Откуда это известно? Нам гадания на кофейной гуще не нужны. Тем более я вообще говорил не о балансе.
Вполне возможно SBBit2Easy просто экслуатируя своего соперника большинство более хороших рук будет рейзить или донкать еще на терне и у него в колле на терне просто не остается достаточно рук старше АД, тут уже на терне нету никакого баланса даже и близко. А на ривере ему просто нужно соблюсти частоту фолда и все.
А возможно SBBit2Easy строго на ривере эксплуатирует соперника, вскрывая его лишние блефы, которые перевешивают норму.
Таких возможностей сотни разных, как тут угадаешь, любая может оказаться правдой или даже несколько одновременно.
Если для тебя действительно важно узнать причину, найди SBBit2Easy на каком-нибудь форуме и спроси, очень высокие шансы, что он честно тебе и ответит.
ну вот смотри против тебя игрок(допустим ты знаешь о нем столько же сколько о своей игре но минус 25%)
и он ставит в тебя 3 ставки(ривер пуш) у тебя АQ, борд тот же,на что ты будешь смотреть чтобы сделать кол?
Я буду смотреть на ожидаемый по вероятности обьем блефа и обьем велью рук в пуше соперника на ривере, который получается по моим вычислениям на базе любой информации, известной об игре соперника. И глядя на этот обьем и доверительные интервалы вероятностей выбирать свою стратегию игры на ривере для всего моего спектра выхода на ривер.
Только смотреть на это все я буду еще на терне, что бы выбрать спектр выхода на ривер еще на терне.
И на флопе тоже буду об этом думать, если мне известен какой-либо лик соперника, связанный с таким необычным размером кбета.
как по мне у нас буду руки получше для кола
У нас будут. У тебя будут, у меня будут, если мы играем против неизвестного. А у SBBit2Easy против этого конкретного соперника, а не какого-то неизвестного, совсем не обязательно они будут (в достаточном количестве).
Кроме того, это лишь одна из десятков разных возможных причин, я ж не настаиваю, что именно она верная. Было бы глупо такое утверждать, конечно же. Но и утверждать, что такой причины быть не может, тоже не верно, потому как некоторые реги так играют друг против друга на самом деле (на блайндах).
Видимо СБ считает, что в 3 баррелях ББ нет блефов старше, чем AQ. А сам СБ блокирует максимально возможное кол-во велью.
Привет, MrMagicBlues!
Присоединюсь к мнению, что попытка ответить на вопрос в такой его постановке - это фактически действительно "гадание на кофейной гуще"
Но и тут CatalystKh не поленился довольно подробно все тебе расписать
Однако обратил бы внимание на такой момент: а с чего ты взял что коллдаун был однозначно правильным решением? Может быть, по ситуации это тоже вполне себе ошибка (а может и нет)). Ведь коллы по А хай сами по себе об уме еще ничего не говорят, зато определенно намекают о наличии стали в другой части тела... ♠_cool:
Как по мне, то куча рук сильнее А хай это среднее шд, которые не будут пихать ривер. У пушера спектр полярный, либо воздух, либо флеш. А вот у колера чистый блефкетчер с блокером на флеш.
Плюс наверное там друг на друга куча инфы с динамикой.
P.s. Не пытайтесь повторить это на микролимитах
Изи раздача, для обоих.
Если они не играют 4бетоми тут по какой-то причине, то AQ это просто тупо велью как у префлоп агрессора, так и у префлоп-дефендера. Иными словами, это довольно таки легкое расширение велью для баррелинга, и для колла тоже. То есть даже коллдаун по AJ (ну если бы на флопе вместо J --> T ) вполне себе проходит! :f_cool:.
Ну это, так, по интуиции я.
Ну а теперь посчитаю.
Примерный диапозон лузового 3бета с ББ:

Флоп сухой, 100% контбета.
Терн - подходит для баррелинга, ставится все велью и весь блеф, не ставится только средние карманы и карты приравненные к карманам , вот примерный диапозон аггрессорРа к риверу:

Ривер - бланк, ничего не поменялось. Агрессор может поставить и дальше на велью, и расширяет это велью до AQ . Ну и блефа там дохрена. Короче почти весь терн диапозон!
Итого, вот как стоит туз-дама против всего этого:

А вот как туз-десять, между прочим (и даже без блокирующей десятки бубЭ ):

Ну и потом, с легонца можно сместить диапозончик агррессора в капнутую сторону на основе тайминг-теллзов, что ослабит велью составляющую на пару процентиков. Изи колл ривера, чо
объясните кто нибудь логику понимаю что блокер все ерунда но там же есть еще куча рука которые мать его сильнее чем А-хай
Какие? Перечисли, пожалуйста. Кроме трипсов+, само собой.
Оригинал пользователя TryToDoit
Ну а теперь посчитаю.
Примерный диапозон лузового 3бета с ББ:Флоп сухой, 100% контбета.
Терн - подходит для баррелинга, ставится все велью и весь блеф, не ставится только средние карманы и карты приравненные к карманам , вот примерный диапозон аггрессорРа к риверу:
...
Ривер - бланк, ничего не поменялось. Агрессор может поставить и дальше на велью, и расширяет это велью до AQ . Ну и блефа там дохрена. Короче почти весь терн диапозон!
Ты про какую раздачу?
В той, что ТС выложил, всё с точностью до наоборот по всем улицам. И к тому же, твоя система составления префлоп-спектра "я рандомно тыкаю в разные места матрицы" регами нл5к вряд ли применяется.
Оригинал пользователя Zolotarsp
Ты про какую раздачу?В той, что ТС выложил, всё с точностью до наоборот по всем улицам.
с чем ты не согласен?
1) флоп сухой
2) терн идеальная карта для баррелинга
3) ривер бланк
Оригинал пользователя TryToDoit
с чем ты не согласен?
1) флоп сухой
2) терн идеальная карта для баррелинга
3) ривер бланк
Да, вот с этими тремя утверждениями
И с префлоп-спектром ББ.
Какие? Перечисли, пожалуйста. Кроме трипсов+, само собой.
Jx 6x 5x 88-TT c бубами
Чем же они сильнее? Разбери диапазоны как следует. В спектре пуша ББ нет рук, которые позади AJ, но при этом впереди AQ. Ставить на велью 99 он не явно будет, блефовать какие-нибудь 6х тоже. Значит, эти руки номинально равны. Так как колить все блаффкетчеры это явно перебор, нужно отбирать комбы с лучшими блокерами.
Q♦: блочит KQ/AK/AA/QdXd. Те же ТТ блочат меньше флашей, при этом больше блефов. Руки типа J♣:9♣: блочат JJ и KJ; но опять же блочат часть блефов на 97/98/Q9. Я точно не рассчитывал, но навскидку у AQ должно быть больше эквити против спектра пуша, потому их колить нужно в первую очередь после хороших Jx типа Q♦::Jx:.