Всем привет!
В разных книгах, ВОДах и статьях есть диапазоны открытий и 3-бетов для каждой позиции в 6-максе для быстрого покера. Но по диапазонам колд-коллов дается либо мало информации, либо общие рекомендации типа играть лузовей или тайтовей. В связи с этим у меня на префлопе постоянно возникает проблема: после опен-рейза оппонентов я знаю какие руки 3-бетить и какие точно скидывать, но сомневаюсь с какими коллировать. Собственно, вопрос: с какими руками колд-коллить на префлопе на каждой позиции?
Привет, Stain91!
Как ни банально это звучит, но я снова предложил бы попробовать хоть немного освоить поиск - вопрос коллов на префлопе поднимался далеко не однократно, в том числе и в этом разделе
Собственно, вопрос: с какими руками колд-коллить на префлопе на каждой позиции?
При такой постановке вопроса пока, думаю, лучше будет делать это как можно тайтовее, ближе к базовым чартам...
Оригинал пользователя Stain91
Всем привет!
я знаю какие руки 3-бетить и какие точно скидывать, но сомневаюсь с какими коллировать.
Если ты точно знаешь какие руки скидывать, ты должен точно знать с какими руками коллировать.
Иначе не логично.
Оригинал пользователя eXpl0sion
...
Если ты точно знаешь какие руки скидывать, ты должен точно знать с какими руками коллировать.
Иначе не логично.
Нет, ну здесь, очевидно, просто имелась ввиду стандартная для многих вещей ситуация: 2 крайности, а посередине сомневающиеся (в данном случае - играть коллом/не играть). Просто ТС не совсем точно сформулировал свою мысль, не по законам формальной логики
LD99, ты прав, мой вопрос касается как раз крайности играть/не играть. Условно говоря, если у меня J4o - фолд, если АА - 3-бет, по дефолту. Но, например, у меня 78s и перед мной открылся рег из ранней, то здесь и возникает этот вопрос. Или та же самая рука и перед мной 2 лимпера, или 1 рейзер и колд-коллер. Хотелось бы найти руководство или ВОД именно по колд-коллам, то в тех, что я находил как-то все поверхностно.
Оригинал пользователя Stain91
Вот несколько моментов на которые тебе стоит обращать внимание, при решении в сторону колла\фолда\3бета:
1) как ты собираешься обыгрывать рейзера в случае колла? Можно ли использовать концепцию 2го фолдэквити против данного оппа? Что будет выгоднее?
Просто колить на попадание часто будет нулевым\минусовым розыгрышем
2) кто сидит за тобой? Агрессивные сквизеры, которые сильно снизят ЕВ колла или лузовые рекреационные игроки, которые легко помогут вывести твой колл с 22 против неизвестного рега в хороший плюс только за счет ситуаций, когда ты попадешь в сет.
Конечно, это очень общие рекомендации, которые должны дать тебе пищу для размышлений. Плюс есть группы рук, которые почти всегда плохо\хорошо играются коллом\3бетом в определенных ситуациях, напр. защита блайндов. Ищи материал в сети или у друзей\знакомых, в книге Джанды есть примерные диапазоны, есть статьи для платины на стретеджи с разработанными диапазонами.
Вот тут глянь диапазоны Визля, и видео его посмотри.
ExDreamerWarcrafter , спасибо за совет:f_thumbsup: Посмотрел ссылку на страницу w34z3l, как раз то, что искал, теперь буду применять это на практике. До этого смотрел его воды, буду смотреть остальные.
на имплайды - пары на сет велью, иногда одномастные коннекторы без дырки
сильные руки, находящиеся впереди спектра открытия, но при этом для 3бета на велью против спектра колла 3бета не хватает (здесь все зависит от ситуации, калькулятор и хендридинг тебе в помощь)
слоуплеи АА-КК
по оддсам - например одном коннектор при 3 к 1