Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Диапозон оппонента по VPIP`у

15 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
701 Просмотры

Всем привет. Меня интересует такой вопрос. Существует ли определенная таблица, показывающая значение VPIP и диапазон рук, разыгрываемых при данном значении? Например:
Оппонент играет только AA (гипотетически) - 1% (VPIP);
AA, KK - 1%;
AA, KK, AK - 2% и так далее.
Плюс по всему - какой VPIP соответствует различным чартам? Интересует в большей степени Full ring. Заранее спасибо!!!

P.S. Думаю, данная инфа поможет новичкам в понимании этого стата.

Ответить
Цитата
14 ответов
Ivanasu91
PokerStrategist

Привет.
Скачай эквилятор. Он решит все твои проблемы по этому и многим другим вопросам :)

Ответить
Цитата
W0000
PokerStrategist

Таблицы нет, но можещь посчитать сам. Всего 1326 комбинаций. Любая пара - это 6 вариантов, непарная рука - 16 (4 одномастные и 12 разномастных)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо!!! На досуге, думаю, посчитать стоит...

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

...Нашел что-то похожее...

Спектр
0.9% КК+
3% JJ+, AK
3.8% TT+, AK, AQs
4.7% TT+, AQ+
5.9% 88+, AQ+, AJs
7.1% 88+, AJ+, KQs
8.4% 77+, AJ+, KQ или
77+,AJ+, ATs, KJs+, QJs
10% 77+,A9s+,KTs+,QJs,AJo+,KQo
12.2% 66+,A8s+,KTs+,QTs+,JTs,ATo+,KQo
14.3% 66+,A5s+,K9s+,QTs+,JTs,ATo+,KJo+
16% 66+,A5s+,K9s+,QTs+,JTs,A9o+,KJo+,QJo
20.1% 66+,A4s+,K9s+,Q9s+,J9s+,T9s,A9o+,KTo+,QTo+,JTo
23.4% 22+,A2s+,K9s+,Q9s+,J9s+,T8s+,98s,87s,76s,65s,54s, A8o+,KTo+,QJo
30% 22+,A2s+,K8s+,Q8s+,J8s+,T8s+,97s+,86s+,75s+,64s+,53s+,43s,32s, A6o+,KTo+,QTo+,JTo
40% 22+,A2s+,K2s+,Q7s+,J7s+,T7s+,97s+,86s+,75s+,64s+,53s+,42s+,32s, A2o+,K8o+,Q9o+,J9o+

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Redavocado, только не надо попадать в стандартную ловушку при использовании статистики. Процент (Х%) статистического показателя (в том числе и ВПИПа) не означает автоматически лучшие Х% рук (хотя иногда и может быть именно так). Это просто частота, с которой оппонент делает то или иное действие, в данном случае - добровольно вкладывает деньги в пот.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Да это-то понятно... Но, все же, частота частотой, а на длительной дистанции (с небольшой погрешностью) по VPIP`у "адекватного" игрока можно определить его возможный диапазон. Конечно, у всех тактика различная, кто-то, например, не любит мелкие карманки, кто-то предпочтет 22 тузу с дамой. А может, кто-то играет всего одну руку, например - 27o (а почему бы и нет? Люди разные бывают :coolface: ).
Вот, допустим, если играть строго по чарту pokerstrategy bss fr для новичков - какой VPIP будет выдаваться???
P.S. Таблицу, конечно, не особо я удачную нашел, кстати... Особо не поглядел...

Ответить
Цитата
medemon1991
Elite Grinder

я помню играл столов 14 и смотрю у чела впип 2% на 60 рук я рейз с qq он АЛИНЬ =), ну я подумал и сбросил, а за ним заколил чел с 55, оказалось чел пшол Алинь с 94s (стек был норм MTT), оказалось он был в ситауте чего я не заметил, ну кароче я лоханулся =)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ну 60 рук маловато будет, так-то...

Ответить
Цитата
urapokby
Poker Player

мне кажется тут надо делать диапазон рук не по ВПИП, а по типу игрока.

сделал отдельную тему по этому поводу диапазоны думаю тебе она тоже может пригодиться.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо большое!!! Там тебе в ответ ссылку очень хорошую скинули, почитаем!!!

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя LD99
Redavocado, только не надо попадать в стандартную ловушку при использовании статистики. Процент (Х%) статистического показателя (в том числе и ВПИПа) не означает автоматически лучшие Х% рук (хотя иногда и может быть именно так). Это просто частота, с которой оппонент делает то или иное действие, в данном случае - добровольно вкладывает деньги в пот.

АХАХхаххаха ВСЕГДА мне было смешно, Добровольно вкладывает деньги в пот, А ЧТО еще БЫВАЕТ ПРИНУЖДЕННО ? Его ктото может заставить ЫЫЫыы :f_biggrin:
О блин не могу,
:appl:
Хотяб просто Вложение денег в пот, Ну зачем слово добровольно? :f_thumbsup: ?( :coolface:

Ответить
Цитата
dmitro911
Poker Player

Оригинал пользователя coolsmilee

Оригинал пользователя LD99

АХАХхаххаха ВСЕГДА мне было смешно, Добровольно вкладывает деньги в пот, А ЧТО еще БЫВАЕТ ПРИНУЖДЕННО ? Его ктото может заставить ЫЫЫыы :f_biggrin:
О блин не могу,
:appl:
Хотяб просто Вложение денег в пот, Ну зачем слово добровольно? :f_thumbsup: ?( :coolface:

Затем что блаинды он не добровольно ставит, а по правилам игры... и поэтому так говорят чтобы отличать одно от другого.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Да, потому что блаинды - это тоже вложения в пот, только обязательные.

Ответить
Цитата
W0000
PokerStrategist

про блайнды тебе уже сказали, а вот почему все говорят "добровольно" - поинтересуйся, как переводится "VPIP"

Ответить
Цитата
Поделиться: