Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Дисконтированные

5 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
1,036 Просмотры

Читал сегодня статью и мой мозг потихоньку плавился. Застопорился на таком моменте:

Вопрос 21: У вас флаш-дро. Ваш оппонент оказывает на вас давление, и вы уверены, что вероятнее всего у него на руках сет. Должны ли вы в этом случае дисконтировать свои ауты, и, если да, то почему?
Правильный ответ: Вы должны дисконтировать свои ауты, так как один или более из ваших аутов могут дать сопернику возможность собрать фулл-хаус, т.е. лучшую руку.

Не совсем понимаю. Допустим у меня K♥3♥, стол Q♥J♦7♥. Мне нужна одна черва. Что меня должно пугать в этой ситуации? Допустим у опа JJ. Т.е. что выпадет валет, мало шансов, что выпадет одна из карт, которая на столе, которая даст ему пару и одновременно поможет мне, это будет.. а не будет, т.е. должно к примеру прийти два туза, один из них червовый. Тогда, да, и ему пришла карта и мне помогла. А так я не вижу такой карты, которая дает ему фул, а мне флаш. Т.е. по сути должна упасть пара на стол?

Если у вас со стартовой рукой лишь нижнее стрейт-дро, к примеру с 4, 5 на руке и 6, 7 на флопе, то в идеальном случае вы должны дисконтировать порядка 2 аута на восьмёрки.

Почему только 2 аута на 8-ки? Ведь 8-к четыре

J♥8♥
2♥9♦K♥
Размер банка на флопе: $10
Ситуация: Противник делает ставку в $5. Ещё один игрок отвечает на эту ставку. Теперь слово переходит к вам.
Ваши действия: Здесь вы также сбрасываете карты. У вас на руках флеш-дро и, соответственно, 9 аутсов, из которых вы должны дисконтировать 1 аутс, так как ваше флеш-дро является лишь третьим по силе.
Пот оддсы составляют $20:$5 = 4:1. Необходимые вам оддсы с 8 аутсами составляют: 5:1. Таким образом, вновь у вас недостаточно пот оддсов для того, чтобы отвечать на данную ставку

Почему не учитываются при подсчете, что у опа тоже на руках две карты? Ведь подсчет шел (52-5-8)/8=5:1. Это не самый удачный пример, но по-моему карты игрока при расчетах не учитываются и не используются при подсчете?

4 ответа

Вопрос 21: У вас флаш-дро. Ваш оппонент оказывает на вас давление, и вы уверены, что вероятнее всего у него на руках сет. Должны ли вы в этом случае дисконтировать свои ауты, и, если да, то почему?
Правильный ответ: Вы должны дисконтировать свои ауты, так как один или более из ваших аутов могут дать сопернику возможность собрать фулл-хаус, т.е. лучшую руку.

Не совсем понимаю. Допустим у меня K 3 , стол Q J 7 . Мне нужна одна черва. Что меня должно пугать в этой ситуации? Допустим у опа JJ. Т.е. что выпадет валет, мало шансов, что выпадет одна из карт, которая на столе, которая даст ему пару и одновременно поможет мне, это будет.. а не будет, т.е. должно к примеру прийти два туза, один из них червовый. Тогда, да, и ему пришла карта и мне помогла. А так я не вижу такой карты, которая дает ему фул, а мне флаш. Т.е. по сути должна упасть пара на стол?

в масти сколько карт 13 вроде у тебя их 4 ыре тебе нужна одна из 9

пусть хоть две чир придут одна из них или даже две могут создать фулл хаус

придет J :heart: чир и 8 :heart:чир а у него на руке валетJ :diamond: буб и J :spade: B 8 :club: НА флопе
или у него на руках 8 :club: 8 :spade: и пара одна на флопе

можно вариантов придумать немало)

Почему только 2 аута на 8-ки? Ведь 8-к четыре

Как мне кажеться тут речь о том что восьмерка может помочь в флеше ифулл хаусе и каре

так как я еще доступа к этим статьям не имею можно предположить что только две 8 ки могут помочь кому то и две не будут нужны

всего две ж восьмерки придти могут на терне и ривере
и именно они могут помочь кому то получить или фулл хаус или каре или масть

три восьмерки или четыре выпасть то не могут
так как доступа нет к статьям это предположение)))

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

придет J чир и 8 чир а у него на руке валетJ буб и J B 8 НА флопе или у него на руках 8 8 и пара одна на флопе

очень сложно понять, твой сленг.
Я так понимаю, должны прийти две восьмерки? Сам подумай, у меня 9 аутов, а то что придут восьмерки - 4 аута, причем они должны прийти подряд? Или как? Т.е. на стол должна лечь полюбому пара, что уже меньше шансов дает ему собрать Фул.. на то он и фул. Поэтому если бы изначальна была пара, то понятно, а так нет.

три восьмерки или четыре выпасть то не могут так как доступа нет к статьям это предположение)))

я про 4 аута говорил

Ты же не знаешь точно, что у оппа JJ. Если у него QQ или 77, то Jh даст ему фулл. Поэтому, если думешь, что у него сет - Jh чистым аутом считать нельзя.
Про восьмёрки - не всегда у оппа будет дро на старший стрейт, поэтому можно диконтировать не 4, а меньше аутов.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

про восьмерки понял, это же не точное вычитание аутов, а предположительное.
про валета тоже понял: предположительно вычитаем один аут

Поделиться: