Читал сегодня статью и мой мозг потихоньку плавился. Застопорился на таком моменте:
Вопрос 21: У вас флаш-дро. Ваш оппонент оказывает на вас давление, и вы уверены, что вероятнее всего у него на руках сет. Должны ли вы в этом случае дисконтировать свои ауты, и, если да, то почему?
Правильный ответ: Вы должны дисконтировать свои ауты, так как один или более из ваших аутов могут дать сопернику возможность собрать фулл-хаус, т.е. лучшую руку.
Не совсем понимаю. Допустим у меня K♥3♥, стол Q♥J♦7♥. Мне нужна одна черва. Что меня должно пугать в этой ситуации? Допустим у опа JJ. Т.е. что выпадет валет, мало шансов, что выпадет одна из карт, которая на столе, которая даст ему пару и одновременно поможет мне, это будет.. а не будет, т.е. должно к примеру прийти два туза, один из них червовый. Тогда, да, и ему пришла карта и мне помогла. А так я не вижу такой карты, которая дает ему фул, а мне флаш. Т.е. по сути должна упасть пара на стол?
Если у вас со стартовой рукой лишь нижнее стрейт-дро, к примеру с 4, 5 на руке и 6, 7 на флопе, то в идеальном случае вы должны дисконтировать порядка 2 аута на восьмёрки.
Почему только 2 аута на 8-ки? Ведь 8-к четыре
J♥8♥
2♥9♦K♥
Размер банка на флопе: $10
Ситуация: Противник делает ставку в $5. Ещё один игрок отвечает на эту ставку. Теперь слово переходит к вам.
Ваши действия: Здесь вы также сбрасываете карты. У вас на руках флеш-дро и, соответственно, 9 аутсов, из которых вы должны дисконтировать 1 аутс, так как ваше флеш-дро является лишь третьим по силе.
Пот оддсы составляют $20:$5 = 4:1. Необходимые вам оддсы с 8 аутсами составляют: 5:1. Таким образом, вновь у вас недостаточно пот оддсов для того, чтобы отвечать на данную ставку
Почему не учитываются при подсчете, что у опа тоже на руках две карты? Ведь подсчет шел (52-5-8)/8=5:1. Это не самый удачный пример, но по-моему карты игрока при расчетах не учитываются и не используются при подсчете?