Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Задачка на понимание

25 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
889 Просмотры
PYKMEN
PokerStrategist

Префлоп мы на BU: мы рейз, опп на ББ колл.
Имеется борд K :heart:T :heart:3 :club:
Мы CB
опп ч/р
Условие: Колдколл оппа 20%( A6s-AQs,A7o-AQo,QJ, KT, K7s,Q7s,J7s, 96s,76s, 55-99 и т.д...ну вы поняли... .
Мы знаем, что опп ч/р две пары+, FD, OESD и бекдоры с одной картой( например А :heart:: J :diamond:), которые включают такие руки как Ах,Qx,Jx. Процент бекдоров, в этом примере, примерно равен кол-ву OESD, т.е 16 комб.

Вопрос: Будут ли отличаться наши спектры колла флопа, если в одном случае опп блефует с FD,OESD по риверу, а в другом по риверу у него минимум ТП?

Ответить
Цитата
24 ответа
barbeysize
Elite Grinder

конечно будут. если опп блефует ривер, то нужны более сильные руки для колла флопа.

Ответить
Цитата
PYKMEN Автор темы
PYKMEN
PokerStrategist

Оригинал пользователя barbeysize
конечно будут. если опп блефует ривер, то нужны более сильные руки для колла флопа.

Хммм... Дк если он блефует, то наше эквити становится больше, по сравнению с тем случаем где он не блефует. Следовательно наш спектр расширяется.

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

ну вот тебе задачка на понимание :coolface:

могу еще анекдот рассказать про один маленький нюанс - тоже к теме относится :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
PYKMEN Автор темы
PYKMEN
PokerStrategist

Но вопрос в том, почему нельзя колить флоп в позиции по прямому эквити на флопе. Унас же всегда есть ривер, где опп чекнет и мы выиграем по шд, а поставит ... Ну ок забирай)))

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

Оригинал пользователя PYKMEN
Унас же всегда есть ривер, где опп чекнет и мы выиграем по шд, а поставит ... Ну ок забирай)))

ну вот же ответ на все твои вопросы :cap:

Ответить
Цитата
Kolodo
Oldschool Grinder

а с чем тут колить вообще? тут пушить флоп надо у него вэлью рук кот наплакал

Ответить
Цитата
PYKMEN Автор темы
PYKMEN
PokerStrategist

Какой смысл в пуше
? Да же не так, на чем пушим?

Ответить
Цитата
PYKMEN Автор темы
PYKMEN
PokerStrategist

Оригинал пользователя barbeysize

Унас же всегда есть ривер, где опп чекнет и мы выиграем по шд, а поставит ... Ну ок забирай)))

ну вот же ответ на все твои вопросы :cap:

Вот поэтому я и не вкуриваю... Потому, что я написал, ни фига не правильно.
Забыл написать, нужен ответ с точки зрения эксплоита оппа.

Ответить
Цитата
Kolodo
Oldschool Grinder

Какой смысл в пуше

так ничего же неизвестно же, кроме того, что у оппа 9 вэлью рук и 50 полублефов. В этой ситуации я думаю лучше сразу пихнуть, чего ждать

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

Вот поэтому я и не вкуриваю... Потому, что я написал, ни фига не правильно.
Забыл написать, нужен ответ с точки зрения эксплоита оппа.

если опп блефует ривер, то мы должны коллить 3 ставки с рукой слабее спектра оппа (я не вникал в твои спектры - просто говорю в общем, что если мы блефкетчим, то мы "всегда" позади). если же опп не блефует ривер, то мы получаем шд против худших рук за две ставки, а ривер играем оптимально, т.к. спектр оппа фейсап.

короче, у нас тупо разные потоддсы на коллдаун при одинаковых шансах.

Ответить
Цитата
Kolodo
Oldschool Grinder

допустим ты открыл 3 бб, на флопе банк 7 бб, контбет 5 бб, он перекрутил на 15 бб, ты пуш 92 бб в банк 27 бб. Если он будет только доперы отвечать на пуш, то ты в плюсе все равно.

Ответить
Цитата
PYKMEN Автор темы
PYKMEN
PokerStrategist

Оригинал пользователя Kolodo

Какой смысл в пуше

так ничего же неизвестно же, кроме того, что у оппа 9 вэлью рук и 50 полублефов. В этой ситуации я думаю лучше сразу пихнуть, чего ждать

Нулевой пуш, на 100 бб...диспа будет зашкаливать.... Не вариант. Вот терн пушнуть.. Вот это да...

barbeysize согласен. Но вот программа которая считает эксплоит оппа с тобой категорически не согласна :grin:

Ответить
Цитата
Kolodo
Oldschool Grinder

почему нулевой, ты же не с воздухом пушишь, у тебя еще и эквити есть

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

barbeysize согласен. Но вот программа которая считает эксплоит оппа с тобой категорически не согласна :grin:

я с программой спорить не буду, да и с тобой тоже, так что удачи - решать тебе :)

Ответить
Цитата
PYKMEN Автор темы
PYKMEN
PokerStrategist

Оригинал пользователя Kolodo
почему нулевой, ты же не с воздухом пушишь, у тебя еще и эквити есть

Проблема в том, что балансировать мы его не можем. С чем. Ну ни Ак ведь пихать, почти с нулевым эквити. Я даже и не знаю с чем пихать на флопе...ну оезд наверное... Вообщем у нас жестко капнутый спектр в сторону воздуха. Поправь если не прав.

barbeysize. С тобой я согласен. Но есть подозрения, что это мы, а не опп играем не оптимально.

Ответить
Цитата
Kolodo
Oldschool Grinder

опп уже совершает грубую ошибку своим чекрейзом с таким слабым спектром, поэтому баланс на второй план

Борд: K♥T♥3♣
       Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    37.85%   37.67%   0.18% { QJs, AhQh, AhJh, KdTd, KsTs, KcTc, Ah9h, Qh9h, Jh9h, Ah8h, Qh8h, Jh8h, 9h8h, Ah7h, Qh7h, Jh7h, 9h7h, 8h7h, Ah6h, 9h6h, 8h6h, 7h6h, AJo, QJo, KdTs, KdTc, KsTd, KsTc, KcTd, KcTs }
MP3    62.15%   61.96%   0.18% { AKs, AKo }

Ответить
Цитата
Kolodo
Oldschool Grinder

предположительно пушим ТП+ и доминирующие его дро, ну может еще что-то с блокерами, все зависит от того, с чем мы открываем и с чем он колит пуш

Ответить
Цитата
Kolodo
Oldschool Grinder

Короче говоря руки, с которыми ты собираешься колить, по идее так же хороши и для пуша

Ответить
Цитата
PYKMEN Автор темы
PYKMEN
PokerStrategist

Спасибо за ответы.
Kolodo завтра обдумаю на свежую голову. Я просто не думаю, что опп будет колить пуш на дровах...

Ответить
Цитата
Поделиться: