Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Защита большого блайнда.

10 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
526 Просмотры
Bydda1985
Elite Grinder

Здравствуйте госпада хедзаперы сегодня решил слегка поупрожнятся в математике вот что получилось

мы на батоне открываем на 3бб т.е. мы доставляем 2.5бб чтобы забрать пот 1.5 - 1бб соперника и наши 0.5 бб, получается что нам нужно получить 60% фолдов для безубыточности и 61%+ чтобы наше действие было прибыльным(1.5:2.5) при этом когда мы получаем 3бет или тем более кол мы не теряем автоматически 2.5бб так что нам нужно меньше фолдов чем 60%.

Получается что если мы играем меньше 40% рук без позиции мы гарантировано проигрываем? Где тут ошибка помогите разобраться.

9 ответов
Olga752
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Bydda1985
мы на батоне открываем на 3бб т.е. мы доставляем 2.5бб чтобы забрать пот 1.5 - 1бб соперника и наши 0.5 бб, получается что нам нужно получить 60% фолдов для безубыточности

я всегда думала что мы открываемся НЕ для того чтобы блины постилить в ХА,а для того чтобы получить банк побольше для нашей велью руки? не?

Bydda1985 Автор темы
Bydda1985
Elite Grinder

Да ты права мы хотим играть обладая преимуществом позиции в течении всего розыгрыша тем не менее блайнды это приятный бонус как выразился Балуга.

Вобщем я разобрался в вопросе, правда в том что играя на бб слишком тайтово мы будем терять определенные деньги отдавая много больших блайндов, но слишком активно защищая бб мы будем терять еще большее деньги играя без позиции на постфлопе, мы как бы платим немного за свою тайтовость, таким образом мы выбераем меньшее из зол и играем всеже тайтово на бб.

Кстати я посмотрел свою статистику по позициям и убедился что с бб всетаки возможно играть в + :)

Atij
Elite Grinder

при этом когда мы получаем 3бет или тем более кол мы не теряем автоматически 2.5бб

почему?

Bydda1985 Автор темы
Bydda1985
Elite Grinder

Потому что раздача не завершается на этом и в определенном % случаев мы ее выиграем.

dps86
Elite Grinder

Оригинал пользователя Olga752

мы на батоне открываем на 3бб т.е. мы доставляем 2.5бб чтобы забрать пот 1.5 - 1бб соперника и наши 0.5 бб, получается что нам нужно получить 60% фолдов для безубыточности

я всегда думала что мы открываемся НЕ для того чтобы блины постилить в ХА,а для того чтобы получить банк побольше для нашей велью руки? не?

все это время ты думала не правильно. основная цель игры - кража блайндов. представь, что блайндов нет вообще. тогда я буду выкидывать все руки и ждать только АА. ну и еще пару премиум рук

еще тебе один наглядный пример.
наверное часто встречала в водах, что когда играем против нита, который без позы вообще почти не коллит и не 3бетит, то в таких товарищей выгодно открывать любые две карты. даже 83о. "получить банк побольше для нашей велью руки" . но какое велью в 83о ты видишь, если опп все же заколлирует тебя?

смысл в краже блинов!
я буду очень счастлив, если на все мои рейзы опп будет фолдить. и будет отдавать мне свой малый блайнд. без просмотра флопа. так за примерно 140-150 рук я набиру 100бб.

RegisKin
Oldschool Grinder

Ошибки нет. Играть с батона меньше 40% - явный лик.

naftabaron
Elite Grinder

Оригинал пользователя RegisKin
Ошибки нет. Играть с батона меньше 40% - явный лик.

ТС имеет ввиду, что если мы играем меньше 40% рук без позиции (т.е. на ББ) мы гарантировано проигрываем. А баттон - это в позиции.

Получается что если мы играем меньше 40% рук без позиции мы гарантировано проигрываем? Где тут ошибка помогите разобраться.

Перефразирую: если мы будем играть больше 40% рук без позиции, т.е. на ББ, то мы будем гарантированно выигрывать.
Вот если бы твоя фраза об игроке на баттоне:

при этом когда мы получаем 3бет или тем более кол мы не теряем автоматически 2.5бб

- будет абсолютно верна, то это так.
То есть получается, что если, мы будем ВСЕГДА выигрывать, когда будем заходить в игру коллом/ререйзом с большого блайнда, то мы реально должны играть больше 40% рук без позиции, потому что это прибыльно. Но это никогда не будет так, потому что играя без позиции, мы естественно не будем 100% выигрывать каждый пот. Вероятность этого события близка к 0 при бесконечной выборке.

Вывод: перефразированное утверждение неверно и твоё тоже.

nob4eg
Elite Grinder

Ошибка в том, что ты не учел, что с тем диапазоном, с которым мы будем вступать в игру коллом или 3bet'ом (даже если он меньше 40%) и играть верно постфлоп, мы будем перекрывать потери от того диапазона, что мы сбрасываем на префлопе на опенерейз оппонента.

А рассматривать префлоп в вакууме, независимо от постфлопа думаю смысла не имеет.

Bydda1985 Автор темы
Bydda1985
Elite Grinder

Ты обсолютно прав. Все эти подсчеты были бы верны если бы постфлопа небыло.

Поделиться: