поболеро - это шо такое?
Оригинал пользователя barbeysize
тайтовый рег 40+, но многие и того больше - 50%-60%
Если человек открывает с баттона, скажем, 50%, то это не тайтовый рег. Я понимаю, каких игроков ты имеешь в виду. С баттона у них 50-60% ,с СО 35-40%.
Общий PFR таких игроков получается где-то не менее 25-30%, но это уже ближе к ЛАГам, чем ТАГам, я же имел в виду ТАГов примерно 20/18.
research84, проверил по своей базе. Все реги открывают с баттона 40+. В среднем попадают в диапазон 40-50. Меньше 40 только у нитов. Поэтому всё же надо брать, что мы боремся против диапазона 40-50%.
да че спорить. в серебрянной!!! статье про опенрейзинг есть 3 чарта. в самом нитовом 27% опен с баттона. в самом лузовом 49!!! это статья для серебра! :grin:
ну вы ребята жжете)
как можно тут спектры конкретные выбирать? правильно кто-то сказал - по оппу. смотреть нужно втсд, агрессию по улицам, кбеты по улицам, как часто выкидывает на рейзы кбетов, все то же самое в 3бет потах и т.д. ну и конечно на фолд_ту_3бет и 4бет статы. исходя из этого уже выбираем какую линию лучше разыгрывать)
не на нл10 же играем, нет здесь уникальных линий (универсальных, сорри)
Unruh как раз таки хоть что-то полезное написал
зы коллируя на сет без позы низкие карманы вы никогда не выведите их в плюс против адекватного рега. если конечно не балансировать это хорошо. против подходящих, опять-таки, оппов
зызы играть по чартам - зло
против человека открывающего >60% опенрейзом с баттона в 3ББ защищал бы след рейндж (кол или 3бет):

против минрейза ещё больше.
Не совсем понял фразу "защищал бы". Ты таких не встречал?
Как по мне широкий диапазон для игры без позиции. Мне попадались игроки, которые защищали на подобном диапазоне, но у них было кучу ликов из-за несбалансированной игры. Сам особо не задумывался, но балансировать такой диапазон без позиции, мне кажется, достаточно сложно. Может я ошибаюсь
60%, тоже тяжело балансировать, но там за счёт позиции больше возможностей для этого дела.
Оригинал пользователя paukkp
Не совсем понял фразу "защищал бы". Ты таких не встречал?
я воосновном ХА играю, а там почти все такие (стил>60). По-этому просто написал свой дефолтнвй диапазон игры на ББ.
Я ХА играю не часто и не долго (когда открываю стол =)). Но там у меня опенрейз с СБ точно 80+%. До 60+ у меня, бывает, доходит в 6мах с баттона. Вот против 80+% я соглашусь с таким диапазоном. А вот против 60, мне кажется будет очень тяжело. Может у меня мало опыта в борьбе с такими диапазонами, я попросту не ввязываюсь без позы
и, возможно, как-то можно сбалансировать всё это дело. Пока то что я видел - при попытке защищать большой блайнд с широким диапазоном вылезает куча ликов: завышенный фолд на 4бет, перекос контбетов по улицам в 3 бет потах, большой фолд на контбет итд.
Я сам против 60%, наверное =), защищаюсь примерно так:

Если соперник "вязкий и липкий" (с) то и этот диапазон буду урезать.
для ха это нитово даже против 60%. 60% это достаточно широкий диапазон, и у таких рук как K8s,QTo - достаточно эквити. Так же в зависимости от оппа, можно 3бетить/не 3бетить K4s,64s - но в нашем диапазоне они должныприсутвовать. Так же и A2-A5o. A6o-A8o лично у меня тоже не в почёте, но у большинства моих знакомых регов ХА - это дефолт против фишей, и частенько против регов.
Против стила >60% реально плюсово 3бетить 15-20%. Правда в зависимости от оппа меняется и наполнение этих диапазонов 3бетов.
Эквити Выигрыш Делёж
MP2 47.50% 45.60% 1.90% { 22+, A2s+, K2s+, Q2s+, J2s+, T2s+, 94s+, 84s+, 74s+, 64s+, 53s+, 43s, 32s, A2o+, K5o+, Q7o+, J8o+, T8o+, 97o+, 86o+, 76o, 65o, 54o }
MP3 52.50% 50.61% 1.90% { Kd8d }
Эквити Выигрыш Делёж
MP2 49.08% 47.57% 1.51% { 22+, A2s+, K2s+, Q2s+, J2s+, T2s+, 94s+, 84s+, 74s+, 64s+, 53s+, 43s, 32s, A2o+, K5o+, Q7o+, J8o+, T8o+, 97o+, 86o+, 76o, 65o, 54o }
MP3 50.92% 49.41% 1.51% { QTo }
Что считать достаточным? И сможем ли мы реализовать это эквити против адекватного оппонента? Вот диапазон, который против 60% имеет 50+% эквити - 44+, A2s+, K6s+, Q9s+, JTs, A3o+, K9o+, QTo+ . При всё при этом у нас не будет позиции.
Kхs я соглашусь, вообще я бы расширял диапазон за счёт одномастных рук, потом за счёт разномастных коннекторов.
Против стила >60% у меня и есть 3бет 15-20%
Коллирую без позиции я мало.
Конечно без позы тяжело играть, и тут нужно играть уже оппонента. Можешь ли ты себе это позволить на 4-12 столах, зависит от тебя. Я играю 1-2 стол с разными оппами, не больше. И я могу сказать, что это дефолтный рейндж, который мне удается розыгрывать. Знаю что многие ХА игроки могут успешно розыгрывать значительно более широкие спектры.
Не забывай, что часто твоя задача не вывести руку в плюс, а уменьшить потери относительно фолда префлоп. А с такими шансами, и против такого широкого рейджа даже кол с 22 это позволяет, не говоря уже о QTo.
Коллирую без позиции я мало.
мало, много - это всё относительно и оппонентозависимо. На СБ колировать мало - хорошо. На ББ против широкого стила определённо нужно подумать о значительно более широком диапазоне как 3бета так и кола.
Что считать достаточным?
Тут дело не только в эквити, но и в играбильности. Т.е. нужно определиться для чего ты добавил ту или иную руку в спектр защиты. QTo это низ диапазона кола. Имеет неплохое эквити, а так же попадание в даму или десятку даст приличную руку проти широкого стила, плюс есть связанность. Мелкие тузы дают возможность возможность для полублефа на мелких досках, и т.д.
Kхs я соглашусь, вообще я бы расширял диапазон за счёт одномастных рук
Надеюсь у тебя не возникло путаницы в приведенном мною рейндже. Значительная часть его - это блеф 3бет топ диапазона фолда.
Я не знаю что такое блеф 3бет :grin: В том смысле, что сейчас многие реги даже на низких лимитах научились коллировать 3беты с диапазоном 20+% и против них хотелось бы иметь руку с каким-то потенциалом. Т.е. я о любой руке думаю как бы я её разыгрывал на постфлопе. И с этой точки зрения одномастные карты с сильным кикером/разномастные связки для меня поприятнее.
Оригинал пользователя paukkp
Я не знаю что такое блеф 3бет :grin: В том смысле, что сейчас многие реги даже на низких лимитах научились коллировать 3беты с диапазоном 20+% и против них хотелось бы иметь руку с каким-то потенциалом.
Конечно без позы тяжело играть, и тут нужно играть уже оппонента.