Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Игра против донков

14 Сообщения
11 Пользователи
0 Реакции
1,505 Просмотры
SUSanin
Oldschool Grinder

Ситуация из головы подставте свое.

АК на руках, стандартный рейз на префлопе, большой блайнд отвечает.

Флоп выходит 2 5 7. В поте 8-10 ББ. Опп делает ставку 1-2 ББ.
Рейз 2\3 пота(!?). Колл от опа.

Терн 2 . Пот 25-30 ББ. Опп ставит 1-3 ББ.
(Колл терн, фолд ривер?)

Как реагировать на такие маленькие ставки с недостроенной рукой?Стоит ли увлекаться рейзами на флопе для бесплатных карт? Имеет ли вообще смысл на низких лимитах агрессивно ставить против опов не имея минимум ТПТК или хотя бы монстр-дро?

13 ответов

Однозначно рейз до размера твоего стандартного контбэта+его ставка.Такие ставки надо воспринимать так, как будто опп сказал "чек"

FredQuimby
PokerStrategist

всё зависит от оппа - есть ли на него соответствующие нотсы? будем считать, что он тебе неизвестен. неизвестных лучше считать за обычных, умеренных и со временем, после наблюдений, делать поправки. но ставка 1бб в банк 8бб это моронизм, я обычно перекручиваю таких. заметил, что оппы делают таким образом "пробные ставки", а вдруг ты скинешься? такая ставка - признак того, что опп хочет отдать тебе банк.

Archmag
BlackMember

А я наблюдаю обратную картину, такая ставка, а потом идут ол-ин. С какой-нибудь слабой парой. Думаю мороны так пытаются провоцировать блеф. Хотя черт их поймет :)

vlad8484
PokerStrategist

Оригинал пользователя Archmag
Хотя черт их поймет :)

Самая верная фраза! :P

я тоже соглашусь, от моронов можно ожидать всего, сам сейчас играю в руме где только так и играют и на руке у них может быть все и очень неприятно когда ни с чем они вытягивают на терне или даже на ривере комбинацию
когда я начал там играть я шел стабильно в плюс, а последние дни я думаю, что они совсем тупые и играю с ними соответственно, а оказалось, что они еще тупее, и стратегия против таких дебилов просто не действует, ну на пример я защищаю свою руку, а они на ривере жирного кролика из рукава достанут, короче если пойму стратегию этих моронов, сразу создам топик с типичными ситуациями и решениями :spade: :heart: :diamond: :club:

FredQuimby
PokerStrategist

короче если пойму стратегию этих моронов

вся их стратегия - отсутствие какой-либо стратегии. они сели за стол ИГРАТЬ - они не хотят думать над игрой, они ни в какую не хотят нажимать кнопку Fold, они хотят нажимать кнопку Call и Raise, практически на любых двух картах.

Hacha
PokerStrategist

Всякие встречаються, есть такие пассивы что на самой крутой руке министавки только делают, ты их рейзишь а потом в шоке думаешь; "млин я за тубя что-ли играть буду". Только на такого нарвался, и сразу полтора стека, пему в первой руке стрит-флеш зашел, и сразу на следующей каре королей, а он еп мини ставки..., у меня соответственно флеш К и фулл-хаус QQ. Притом что я не играю агрессив, чтоб он такой умный мог подумать типо колов достаточно. Китаец пытающийся зарабатывать на хлеб, давно за ним смотрю, но так и не видел его на вскрытии, для них 1 бакс видимо большие деньги

Оригинал пользователя Hacha
Всякие встречаються, есть такие пассивы что на самой крутой руке министавки только делают, ты их рейзишь а потом в шоке думаешь; "млин я за тубя что-ли играть буду". Только на такого нарвался, и сразу полтора стека, пему в первой руке стрит-флеш зашел, и сразу на следующей каре королей, а он еп мини ставки..., у меня соответственно флеш К и фулл-хаус QQ. Притом что я не играю агрессив, чтоб он такой умный мог подумать типо колов достаточно. Китаец пытающийся зарабатывать на хлеб, давно за ним смотрю, но так и не видел его на вскрытии, для них 1 бакс видимо большие деньги

сегодня тоже нарвался на такого... на флопе выпал А... у него АА
я ставлю 1бб он колит... и так до ривера... на ривере у меня 2 пары. я зарейзил 10бб... он заколил... и показал сет ААА :)

а еще случай был.
у чувака был сет 222... в банке 2бб :) так и прочекали до конца.
я его потом спрашиваю. почему он не ставил? а он знаете что ответил? типа было подозрение на флеш (там было 3 буби) он получается боялся.... хотя с флопа невидно было флешдро

slonopotam
Oldschool Grinder

Я против агрессоров на ломовой руке, частенько делаю мини бет . На них это как красная тряпка на быка действует. А то приноровились умники играть бет фолд.

На этих низких лимитах я бы не стал дальше АК разыгрывать агрессивно) Раз он ставит значит там все что угодно может быть- две пары, оверпара, сэт. Будешь брать на стэк с АК он тебя просто нагнет)) С АQ так же. Лучше потерять немного щас и выжать максимум из другой раздачи где ты будешь фаворит.

на каких лимитах становится приятно играть?

FredQuimby
PokerStrategist

на каких лимитах становится приятно играть?

дуралеев везде хватает.

flgman
Poker Player

Иногда полезно чекать, когда видишь, что оп готов скинуть при любом бет, а у тебя очень хорошая карта, а в конце поднять. Сегодня было KK в кармане и флоп 6 К T , оп чекает, вижу готов скинуть, я тоже чек, терн К, мы чек- чек, ривер 4 он радостно вет на 4 банка, я рейз 20 банков, он ответил, потом удивился :tongue:
PS это был турнир (учебный на Пати).

Поделиться: