Оригинал пользователя Newelen
Если мне прям ПОДРОБНО объяснили, как она работает, с фига ли я ее не понял?
Ну я же говорю, ты с ней не согласен, у Асеведу все по-другому
Если мне прям ПОДРОБНО объяснили, как она работает, с фига ли я ее не понял?
Ну я же говорю, ты с ней не согласен, у Асеведу все по-другому
Я уж не настолько тупой, что если мне разжуют ЦЕЛИКОМ причины, по которым надо так делать, и чем это лучше всего остального выбора (а в том же ГТО всегда есть выбор тех же линий , насколько я в курсе) чтобы не понять , что лучше(было время, я не понимал и зачем коллы 4 бета нужны)
Оригинал пользователя vampiric
Если мне прям ПОДРОБНО объяснили, как она работает, с фига ли я ее не понял?Ну я же говорю, ты с ней не согласен, у Асеведу все по-другому
![]()
Тогда попрошу объяснить причины, почему по другому и почему в книгах написано не то, что на самом деле(а если я не пойму, в чем дело, че я в покере забыл? Книги же как-то понимаю с грехом пополам) да и как может у Асеведо быть прям все по другому, если у него стратегия тоже на солвере основана? Ну может не будет совпадать где то, опять же причины можно узнать
Ок
В общем, перечитай еще раз тот мой пост и постарайся понять, что я пытался донести. Пока ты не понял, а без понимания этого в проекте будет непросто. А тренеры там отличные, за это не беспокойся
ОкВ общем, перечитай еще раз тот мой пост и постарайся понять, что я пытался донести. Пока ты не понял, а без понимания этого в проекте будет непросто. А тренеры там отличные, за это не беспокойся
![]()
Все я прекрасно понял)) я должен незыблемо верить в авторитет тех, кто играет нл 100 и забить на авторитет тех, кто заработал уже пару миллионов, ну окей, но я не понимаю, почему обязательно будет разница, если сбалансированные стратегии примерно одинаковы(а ещё я хочу создать свои диапазоны) просто если при каждом обучении выкидывать всю инфу из головы (возможно, не худшую) не будет ли излишним?
Оригинал пользователя Imperitia
Newelen, а расскажи плз про коллы 4бета. у меня с этим совсем беда бедовая![]()
Я могу только на примере своего понимания) просто если их не будет, то придется выставляться слишком широко, что плохо и минусово, либо оверфолдить(что не лучше) с точки зрения эксплойта оба варианта не очень (хотя я могу и ошибаться, я слабый игрок) если не ошибаюсь , фолд на 4 беты не должен быть больше 40,в общем, это примерно как и колл на трибет против широких диапазонов, против хороших оппов фолд 22 не катит, а играть их 4 бетом еще более глупо (ни блокеров, ни особого смысла)
Newelen, а расскажи плз про коллы 4бета. у меня с этим совсем беда бедовая![]()
Я не Невелен, но диапазон коллов 4бета иметь необходимо в современном покере. Более того, бывает ситуации, когда мы можем не иметь спектра пуша вообще, играя только коллом 4бета. Обычно это применяется в узких спектрах, когда диапазон нашего пуша прозрачен и позволяет оппоненту сыграть в ответ идеально. Коллом 4бета с премиум руками в таких случаях мы усиливаем свой диапазон и даем оппоненту больше возможности ошибиться. В широких диапазонах в этом нет такой необходимости, но все равно имеет смысл какую-то небольшую часть премиум рук уводить из диапазона пуша в диапазон колла 4бета, чтобы сделать наш диапазон колла более сильным и менее предсказуемым. И желательно все это грамотно сбалансировать, что, естественно, является самым сложным
Спасибо!
То есть в колле 4бета не может быть рук а-ля AQs, AJs, ATs, KQs? Даже IP? (против очень узкого 4бета вряд ли там могут быть такие руки, но против более широкого у меня в голове спор и непонятки)
Спасибо!То есть в колле 4бета не может быть рук а-ля AQs, AJs, ATs, KQs? Даже IP? (против очень узкого 4бета вряд ли там могут быть такие руки, но против более широкого у меня в голове спор и непонятки)
Конечно могут) вот пример из нелюбимого Вампириком Асеведо и широкими диапазонами
https://ibb.co/B4NG6bK
Мы уже как-то спорили с Вампириком на тему людей с фолдом на 4 бет больше 40)) несмотря на их плюсовость, это лик(по моему, эта тема ещё с Джанды досконально разобрана, хотя я могу ошибаться в конкретных цифрах, давно не читал)
Хотя насчет Джанды дико извиняюсь, назвиздел все же, у того мгновенная прибыль на 4 бет при показателях фолда 54-60, это на пуш 40-50 (что не отменяет того, что у Асеведо нет фолдов на 4 бет выше 40,видимо я давно обратил на это внимание и цифра запомнилась) в общем, солверу виднее, почему так(ауты есть или фолдэквити, или еще чего, впридачу к мгновенной прибыли, главное что цифра 40 правильно запомнилась хех)
Спасибо!То есть в колле 4бета не может быть рук а-ля AQs, AJs, ATs, KQs? Даже IP? (против очень узкого 4бета вряд ли там могут быть такие руки, но против более широкого у меня в голове спор и непонятки)
Где я такое написал? Это как раз основа среднего диапазона колла 4бета
Мы отталкиваемся от 4бет ренжа оппонента, если он 1%, то нет смысла коллить эти руки, но в среднем очень часто это колл. Я имел в виду, что, играя без спектра пуша, мы к такого типа рукам добавляем и премиум руки.
Невелен, у тебя фантасмагорическая каша в голове, другого слова не подобрать.
Где я такое написал? Это как раз основа среднего диапазона колла 4бета
Мы отталкиваемся от 4бет ренжа оппонента, если он 1%, то нет смысла коллить эти руки, но в среднем очень часто это колл. Я имел в виду, что, играя без спектра пуша, мы к такого типа рукам добавляем и премиум руки.
Невелен, у тебя фантасмагорическая каша в голове, другого слова не подобрать.
Пофиг на кашу, если это не портит общую правильность частот)) я ж не зря после того как написал, все пересмотрел, или ты с цифрой 40 несогласен? Разумеется учитывая, что оппонент открывается настолько широко, насколько это сейчас теоретически правильно...да и вообще, я бы на тебя посмотрел, что у тебя в голове будет, хотя бы после прочтения Болонина, Джанды, Кларка и Асеведо, я хоть в своей каше разбираюсь немного)
Вообще по умолчанию (если брать инфу с моего курса) то коллим мы что -то тупо по шансам банка против диапазона оппонента, но мне кажется, для оправдания коллов 4 бета это слишком упрощённое приближение(потому что касается только руки против диапазона, а как это работает в случае диапазона против диапазона я хз, поэтому собственно и ищу инфу поглубже)
Пофиг на кашу, если это не портит общую правильность частот)) я ж не зря после того как написал, все пересмотрел, или ты с цифрой 40 несогласен? Разумеется учитывая, что оппонент открывается настолько широко, насколько это сейчас теоретически правильно...да и вообще, я бы на тебя посмотрел, что у тебя в голове будет, хотя бы после прочтения Болонина, Джанды, Кларка и Асеведо, я хоть в своей каше разбираюсь немного)
Наш диапазон продолжения выстраивается от 4бет ренжа оппа. Если опп неизвестный, то от тенденций лимита с учётом рейка. На практике для средних лимитов фолд на 4бет 40% это слишком низкий показатель, я бы ориентировался на 45-55.
А всю эту вышеуказанную хрень я не читал и читать не собираюсь, это только во вред идёт, о чем у меня перед глазами есть очень яркий пример
Пофиг на кашу, если это не портит общую правильность частот)) я ж не зря после того как написал, все пересмотрел, или ты с цифрой 40 несогласен? Разумеется учитывая, что оппонент открывается настолько широко, насколько это сейчас теоретически правильно...да и вообще, я бы на тебя посмотрел, что у тебя в голове будет, хотя бы после прочтения Болонина, Джанды, Кларка и Асеведо, я хоть в своей каше разбираюсь немного)Наш диапазон продолжения выстраивается от 4бет ренжа оппа. Если опп неизвестный, то от тенденций лимита с учётом рейка. На практике для средних лимитов фолд на 4бет 40% это слишком низкий показатель, я бы ориентировался на 45-55.
А всю эту вышеуказанную хрень я не читал и читать не собираюсь, это только во вред идёт, о чем у меня перед глазами есть очень яркий пример![]()
А как же наш "скилл" за счёт которого мы коллим всю фигню на трибеты и 4 беты, потому что играем лучше чем фолдом? Ну и не читай) это не во вред идет, запутаться просто легко, и когда оппы неизвестны, можно играть от своего диапазона, какая разница, как в 0 катать и по какой теории)) нам же ошибки оппа нужны в любом случае, чтобы играть в плюс, и так понятно, что против 4 бета 1 можно такое не коллить (хотя вот Каталист утверждает, что ему почему -то неважно, насколько нитово или лузово играет оппонент против ГТО стратегий) ну тут я с ним не особо согласен, но ладно(хотя может он и прав, потому что если у оппа 4 бет 1 , значит он либо много фолдит на трибет, либо много коллит и отдает нам деньги, а в 4 бет поте все же у любых наших рук еще и эквити есть, ну тут в общем не моя тема для спора, так что фиг с ним)
Если ты собрался в проект, то дам тебе один совет. Самое важное - это правильно настроить голову. А именно, что ты в покере ни хрена не понимаешь, а тренируют ребята, которые катают нл100+, причем некоторые сильно +, и катают тоже в +Поэтому, если ты с ними в чем-то не согласен, значит ИЗНАЧАЛЬНО ты не прав. Чтобы там не писали Асеведу, Болонин, Вампирик и прочие Трутеллеры, про это рекомендую забыть и принимать инфу с чистого листа. Почему-то мне кажется, что для тебя это будет самой большой проблемой.
Когда я поступил в проект, в нашей группе было четверо, все примерно одного уровня. До вменяемых лимитов дошел только я. Один не понимал, почему надо ставить 1/3 пота, когда он привык ставить 2/3, второй мог катать только зум и не смог перестроиться на рег столы, у третьего не было времени работать над игрой из-за основной работы. И потихоньку они с проектом завершили. Хотя, повторюсь, шарили в игре не хуже меня (на тот момент), а то и лучше. Но как мне кажется, я просто лучше настроил голову![]()
то что ты пишешь похоже на сектанство
на самом деле все просто: хорошая игра состоит из хорошей теории + хорошей работоспособности
Хорошая теория она безотносительна к авторитетам.
В хорошей работоспособности vampiric-а думаю никто не сомневается
Вот вам и ответы на все вопросы, а не потому что "у кого-то другие отмазки"
А, хотя как обычно никто ничего не понял наверняка
поэтому подробнее:
в секту набираются только те, кто верит
Чтобы И потом они несли "свет секты" в массы.
Конечно, кто провалится в обучении тот не будет нести свет. Но и вякать тоже особо не будет... так как он изначально на этапе принятия в секту своим поведением подвердил что не бунтарь
Котик, забей, пост был адресован конкретно Невелену. Причем был уверен, что он не воспримет, поэтому вообще зря его написал, но хоть совесть теперь чиста
И не надо нести бред про секту, пост вообще не о том был. Уж кем-кем, а сектантом меня сложно назвать, скорее анти-сектантом