Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Ищу инфу

41 Сообщения
12 Пользователи
44 Реакции
2,117 Просмотры
vampiric
Elite Grinder

Оригинал пользователя Newelen
Если мне прям ПОДРОБНО объяснили, как она работает, с фига ли я ее не понял?

Ну я же говорю, ты с ней не согласен, у Асеведу все по-другому :)

Ответить
Цитата
Newelen Автор темы
Newelen
Poker Player

Я уж не настолько тупой, что если мне разжуют ЦЕЛИКОМ причины, по которым надо так делать, и чем это лучше всего остального выбора (а в том же ГТО всегда есть выбор тех же линий , насколько я в курсе) чтобы не понять , что лучше(было время, я не понимал и зачем коллы 4 бета нужны)

Ответить
Цитата
Newelen Автор темы
Newelen
Poker Player

Оригинал пользователя vampiric

Если мне прям ПОДРОБНО объяснили, как она работает, с фига ли я ее не понял?

Ну я же говорю, ты с ней не согласен, у Асеведу все по-другому :)

Тогда попрошу объяснить причины, почему по другому и почему в книгах написано не то, что на самом деле(а если я не пойму, в чем дело, че я в покере забыл? Книги же как-то понимаю с грехом пополам) да и как может у Асеведо быть прям все по другому, если у него стратегия тоже на солвере основана? Ну может не будет совпадать где то, опять же причины можно узнать

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Ок :) В общем, перечитай еще раз тот мой пост и постарайся понять, что я пытался донести. Пока ты не понял, а без понимания этого в проекте будет непросто. А тренеры там отличные, за это не беспокойся :)

Ответить
Цитата
Newelen Автор темы
Newelen
Poker Player

Ок :) В общем, перечитай еще раз тот мой пост и постарайся понять, что я пытался донести. Пока ты не понял, а без понимания этого в проекте будет непросто. А тренеры там отличные, за это не беспокойся :)

Все я прекрасно понял)) я должен незыблемо верить в авторитет тех, кто играет нл 100 и забить на авторитет тех, кто заработал уже пару миллионов, ну окей, но я не понимаю, почему обязательно будет разница, если сбалансированные стратегии примерно одинаковы(а ещё я хочу создать свои диапазоны) просто если при каждом обучении выкидывать всю инфу из головы (возможно, не худшую) не будет ли излишним?

Ответить
Цитата
Imperitia
Legacy Member

Newelen, а расскажи плз про коллы 4бета. у меня с этим совсем беда бедовая :f_smile:

Ответить
Цитата
Newelen Автор темы
Newelen
Poker Player

Оригинал пользователя Imperitia
Newelen, а расскажи плз про коллы 4бета. у меня с этим совсем беда бедовая :f_smile:

Я могу только на примере своего понимания) просто если их не будет, то придется выставляться слишком широко, что плохо и минусово, либо оверфолдить(что не лучше) с точки зрения эксплойта оба варианта не очень (хотя я могу и ошибаться, я слабый игрок) если не ошибаюсь , фолд на 4 беты не должен быть больше 40,в общем, это примерно как и колл на трибет против широких диапазонов, против хороших оппов фолд 22 не катит, а играть их 4 бетом еще более глупо (ни блокеров, ни особого смысла)

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Я не Невелен, но диапазон коллов 4бета иметь необходимо в современном покере. Более того, бывает ситуации, когда мы можем не иметь спектра пуша вообще, играя только коллом 4бета. Обычно это применяется в узких спектрах, когда диапазон нашего пуша прозрачен и позволяет оппоненту сыграть в ответ идеально. Коллом 4бета с премиум руками в таких случаях мы усиливаем свой диапазон и даем оппоненту больше возможности ошибиться. В широких диапазонах в этом нет такой необходимости, но все равно имеет смысл какую-то небольшую часть премиум рук уводить из диапазона пуша в диапазон колла 4бета, чтобы сделать наш диапазон колла более сильным и менее предсказуемым. И желательно все это грамотно сбалансировать, что, естественно, является самым сложным :)

Ответить
Цитата
Imperitia
Legacy Member

Спасибо! :f_pleased: То есть в колле 4бета не может быть рук а-ля AQs, AJs, ATs, KQs? Даже IP? (против очень узкого 4бета вряд ли там могут быть такие руки, но против более широкого у меня в голове спор и непонятки)

Ответить
Цитата
Newelen Автор темы
Newelen
Poker Player

Спасибо! :f_pleased: То есть в колле 4бета не может быть рук а-ля AQs, AJs, ATs, KQs? Даже IP? (против очень узкого 4бета вряд ли там могут быть такие руки, но против более широкого у меня в голове спор и непонятки)

Конечно могут) вот пример из нелюбимого Вампириком Асеведо и широкими диапазонами
https://ibb.co/B4NG6bK

Мы уже как-то спорили с Вампириком на тему людей с фолдом на 4 бет больше 40)) несмотря на их плюсовость, это лик(по моему, эта тема ещё с Джанды досконально разобрана, хотя я могу ошибаться в конкретных цифрах, давно не читал)

Ответить
Цитата
Newelen Автор темы
Newelen
Poker Player

Хотя насчет Джанды дико извиняюсь, назвиздел все же, у того мгновенная прибыль на 4 бет при показателях фолда 54-60, это на пуш 40-50 (что не отменяет того, что у Асеведо нет фолдов на 4 бет выше 40,видимо я давно обратил на это внимание и цифра запомнилась) в общем, солверу виднее, почему так(ауты есть или фолдэквити, или еще чего, впридачу к мгновенной прибыли, главное что цифра 40 правильно запомнилась хех)

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Где я такое написал? Это как раз основа среднего диапазона колла 4бета :) Мы отталкиваемся от 4бет ренжа оппонента, если он 1%, то нет смысла коллить эти руки, но в среднем очень часто это колл. Я имел в виду, что, играя без спектра пуша, мы к такого типа рукам добавляем и премиум руки.
Невелен, у тебя фантасмагорическая каша в голове, другого слова не подобрать.

Ответить
Цитата
Newelen Автор темы
Newelen
Poker Player

Где я такое написал? Это как раз основа среднего диапазона колла 4бета :) Мы отталкиваемся от 4бет ренжа оппонента, если он 1%, то нет смысла коллить эти руки, но в среднем очень часто это колл. Я имел в виду, что, играя без спектра пуша, мы к такого типа рукам добавляем и премиум руки.
Невелен, у тебя фантасмагорическая каша в голове, другого слова не подобрать.

Пофиг на кашу, если это не портит общую правильность частот)) я ж не зря после того как написал, все пересмотрел, или ты с цифрой 40 несогласен? Разумеется учитывая, что оппонент открывается настолько широко, насколько это сейчас теоретически правильно...да и вообще, я бы на тебя посмотрел, что у тебя в голове будет, хотя бы после прочтения Болонина, Джанды, Кларка и Асеведо, я хоть в своей каше разбираюсь немного)

Ответить
Цитата
Newelen Автор темы
Newelen
Poker Player

Вообще по умолчанию (если брать инфу с моего курса) то коллим мы что -то тупо по шансам банка против диапазона оппонента, но мне кажется, для оправдания коллов 4 бета это слишком упрощённое приближение(потому что касается только руки против диапазона, а как это работает в случае диапазона против диапазона я хз, поэтому собственно и ищу инфу поглубже)

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Пофиг на кашу, если это не портит общую правильность частот)) я ж не зря после того как написал, все пересмотрел, или ты с цифрой 40 несогласен? Разумеется учитывая, что оппонент открывается настолько широко, насколько это сейчас теоретически правильно...да и вообще, я бы на тебя посмотрел, что у тебя в голове будет, хотя бы после прочтения Болонина, Джанды, Кларка и Асеведо, я хоть в своей каше разбираюсь немного)

Наш диапазон продолжения выстраивается от 4бет ренжа оппа. Если опп неизвестный, то от тенденций лимита с учётом рейка. На практике для средних лимитов фолд на 4бет 40% это слишком низкий показатель, я бы ориентировался на 45-55.
А всю эту вышеуказанную хрень я не читал и читать не собираюсь, это только во вред идёт, о чем у меня перед глазами есть очень яркий пример :coolface:

Ответить
Цитата
Imperitia
Legacy Member

Спасибо, кое-что прояснилось.

Ответить
Цитата
Newelen Автор темы
Newelen
Poker Player

Наш диапазон продолжения выстраивается от 4бет ренжа оппа. Если опп неизвестный, то от тенденций лимита с учётом рейка. На практике для средних лимитов фолд на 4бет 40% это слишком низкий показатель, я бы ориентировался на 45-55.
А всю эту вышеуказанную хрень я не читал и читать не собираюсь, это только во вред идёт, о чем у меня перед глазами есть очень яркий пример :coolface:

А как же наш "скилл" за счёт которого мы коллим всю фигню на трибеты и 4 беты, потому что играем лучше чем фолдом? Ну и не читай) это не во вред идет, запутаться просто легко, и когда оппы неизвестны, можно играть от своего диапазона, какая разница, как в 0 катать и по какой теории)) нам же ошибки оппа нужны в любом случае, чтобы играть в плюс, и так понятно, что против 4 бета 1 можно такое не коллить (хотя вот Каталист утверждает, что ему почему -то неважно, насколько нитово или лузово играет оппонент против ГТО стратегий) ну тут я с ним не особо согласен, но ладно(хотя может он и прав, потому что если у оппа 4 бет 1 , значит он либо много фолдит на трибет, либо много коллит и отдает нам деньги, а в 4 бет поте все же у любых наших рук еще и эквити есть, ну тут в общем не моя тема для спора, так что фиг с ним)

Ответить
Цитата
TryToDoit
PokerStrategist

Если ты собрался в проект, то дам тебе один совет. Самое важное - это правильно настроить голову. А именно, что ты в покере ни хрена не понимаешь, а тренируют ребята, которые катают нл100+, причем некоторые сильно +, и катают тоже в + :D Поэтому, если ты с ними в чем-то не согласен, значит ИЗНАЧАЛЬНО ты не прав. Чтобы там не писали Асеведу, Болонин, Вампирик и прочие Трутеллеры, про это рекомендую забыть и принимать инфу с чистого листа. Почему-то мне кажется, что для тебя это будет самой большой проблемой.
Когда я поступил в проект, в нашей группе было четверо, все примерно одного уровня. До вменяемых лимитов дошел только я. Один не понимал, почему надо ставить 1/3 пота, когда он привык ставить 2/3, второй мог катать только зум и не смог перестроиться на рег столы, у третьего не было времени работать над игрой из-за основной работы. И потихоньку они с проектом завершили. Хотя, повторюсь, шарили в игре не хуже меня (на тот момент), а то и лучше. Но как мне кажется, я просто лучше настроил голову :)

то что ты пишешь похоже на сектанство :f_drink:

на самом деле все просто: хорошая игра состоит из хорошей теории + хорошей работоспособности

Хорошая теория она безотносительна к авторитетам.
В хорошей работоспособности vampiric-а думаю никто не сомневается :f_drink:

Вот вам и ответы на все вопросы, а не потому что "у кого-то другие отмазки" :f_drink:

Ответить
Цитата
TryToDoit
PokerStrategist

А, хотя как обычно никто ничего не понял наверняка :facepalm: поэтому подробнее:
в секту набираются только те, кто верит
Чтобы И потом они несли "свет секты" в массы.
Конечно, кто провалится в обучении тот не будет нести свет. Но и вякать тоже особо не будет... так как он изначально на этапе принятия в секту своим поведением подвердил что не бунтарь :coolface:

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Котик, забей, пост был адресован конкретно Невелену. Причем был уверен, что он не воспримет, поэтому вообще зря его написал, но хоть совесть теперь чиста :coolface:
И не надо нести бред про секту, пост вообще не о том был. Уж кем-кем, а сектантом меня сложно назвать, скорее анти-сектантом :)

Ответить
Цитата
Поделиться: