Привет всем!!!
Несмотря на золотой статус, являюсь твердым рыбуляром микролимитов 4 попытки выскочить на NL10заканчиваются быстрым возвратом на NL5, там играю в небольшой+.
Размышляя о своей игре, подумал, что хорошо-бы при разборе сессий иметь какую-то систему оценки своей игры и решил попробоватьтак:
-за правильно сыгранную раздачу ставить +1;
-за неправильную игру -1;
-за пограничные ситуации 0.
Оценки ставлю независимо от результата розыгрыша.
Разбираю, как рекомендуют, самые большие выигранные/проигранные банки. Получаю среднее значение за сессию пока результаты 0,15 (в идеале 1, если 100% раздач сыграны правильно). Хочу увидеть свою игру под другим углом, и изменения (прогресс/регресс)в игре.
Вот и вопрос: Применяет-ли кто-нибудь подобную(или другую) систему самооценки, или может где-то уже описаны какие-нибудь способы оценки своей игры?
это понятно, я это задумал, чтобы не винрейт видеть, а есть-ли прогресс в обучении.
По-моему, Скунмейкер (или еще кто-то?) в своих книгах по психологии предлагал оценивать игру по количеству времени, играемому в свою А/В/С/D игру. Причем за 1 минуту в D-игру (полный тильт) идет такой минус, что отыгрывать его надо часом А-игры. Или типа того.
За каждую свою ошибку отжимайся 50 раз, через месяц смотришь на себя в зеркало. Стал качком - играешь хреново, как и учишься покеру. Остался как был - молодец, продолжай учиться
Оригинал пользователя LD99
По-моему, Скунмейкер (или еще кто-то?) в своих книгах по психологии предлагал оценивать игру по количеству времени, играемому в свою А/В/С/D игру. Причем за 1 минуту в D-игру (полный тильт) идет такой минус, что отыгрывать его надо часом А-игры. Или типа того.
Спасибо, почитаю обязательно!
Я не применяю. После разбора сессии если вижу явную ошибку, то разбираю ее от и до. Все подробно записываю. Читаю на эту тему статьи, если они есть. И на следующий день устраиваю тематическую сессию именно по этой проблеме.
К примеру, я накосячила в игре на дро. Иду читаю статью и выписываю основные моменты:
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИГРЫ С DRAW
Важно определиться с самого начала, агрессивно или пассивно я буду разыгрывать дро. И от этого строить дальнейший розыгрыш.
Вопросы, которые следует задавать при выборе линии игры с дро:
1. Насколько сильное у меня дро?
2. Насколько очевидно мое дро?
3. Нахожусь ли я в позиции?
4. Сколько соперников в поте?
5. Тип оппонента?
Это кратко. У каждого пункта еще есть подпункты.
Потом во время сессии всякий раз, когда мне приходят коннекторы и я решаю на них играть, отвечаю на эти вопросы. Перед каждым действием. И, желательно, вслух.
Таким образом ты проработаешь тему, выправишь свои косяки, избавишься от ошибок. И пойдешь вверх )
Спасибо!
А я все-таки поюзаю свой метод, о результатах доложу, как накоплю статистику и выявлю связь между оценкой и результатами.