Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

как посчитать плюсовасть колла на ББ?

16 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
774 Просмотры
wsc9201
PokerStrategist

как посчитать плюсовасть колла на ББ если у нас воруют блайнд опп со стилом на БУ 20 и у нас на руках AQ?

Ответить
Цитата
15 ответов

((наш_постфлоп_скилл - постфлоп_скилл_оппонента)*будущие_ставки) - (1 - (наш_постфлоп_скилл - постфлоп_скилл_оппонента)*будущие_ставки) + радость_от_попадания_в_фулл_с_флопа. И все это умножить на чуйку в квадрате и разделить на ноль :cap:
Если играть на старзах, то надо еще учесть вероятность попадания миллиардную раздачу.

Ответить
Цитата
nixxirpin
PokerStrategist

Оригинал пользователя GrjaznyjGARRI
и разделить на ноль :cap:

на ноль не делится :cap:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя nixxirpin

и разделить на ноль :cap:

на ноль не делится :cap:

Ну значит никак не посчитать :cap:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя wsc9201
как посчитать плюсовасть колла на ББ если у нас воруют блайнд опп со стилом на БУ 20 и у нас на руках AQ?

никак не считать, нужно трибетить :hkttb:

Ответить
Цитата
W0000
PokerStrategist

посчитать можно только в случае, когда твой стек равен его стилрейзу. В противном случае ты просто не сможешь предугадать его действий. Эквилятор поможет тебе найти эквити против его диапазона, но эта цифра тебе ничего не даст, т.к. впереди три улицы, а за него инициатива и позиция.

З.Ы. Кстати, почему колл? Ты считаешь эту руку плохой для 3-бета?

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя W0000
посчитать можно только в случае, когда твой стек равен его стилрейзу. В противном случае ты просто не сможешь предугадать его действий. Эквилятор поможет тебе найти эквити против его диапазона, но эта цифра тебе ничего не даст, т.к. впереди три улицы, а за него инициатива и позиция.

Да, просто так посчитать не удастся, тем более что о разнице в скилле вообще можно только догадываться - а она очень даже немаловажна.

Ответить
Цитата
wsc9201 Автор темы
wsc9201
PokerStrategist

проста интересует имена та ситуация когда мы делаем колл
а что бы этот колл был плюсовым обязательно вумить на постфлопе или играть просто на попадание хватит что бы окупить колл?

Ответить
Цитата

Ну у тебя с непарной рукой 32,4% попасть, посчитай. Только попадание не будет гарантировать победу, кроме всяких куллеров будут борды где он будет твою топ пару на блефе выбивать, или он твою вторую пару дам выдавит опять же. И все это учесть никак.

Ответить
Цитата
W0000
PokerStrategist

Оригинал пользователя wsc9201

проста интересует имена та ситуация когда мы делаем колл
а что бы этот колл был плюсовым обязательно вумить на постфлопе или играть просто на попадание хватит что бы окупить колл?

Я все же думаю, что колл будет плюсовым. Поэтому он лучше фолда. Но имхо 3-бет против большинства оппов будет еще плюсовей. А вот на попадание - не уверен, можешь и в минус уйти

Ответить
Цитата
JudFai
PokerStrategist

Не знаю, почему вы думайте, что нельзя. Просто надо смотреть, как он себя ведёт на флопе, например, если у него маленький WTS и большой Cbet, то можно зайти коллом и на борде подходящем для кбета сыграть check/raise :grin: Ну коненчно в этом муве нет упора на карту. В борд мы будем попадать 1/3 сыграть по пот-одсам тоже можно граматно :grin:

Ответить
Цитата
wsc9201 Автор темы
wsc9201
PokerStrategist

Решил посчитать прибыльность таково колла, если где нибудь заметите косяки в расчетах активна критикуете и обзывайте меня фишом :f_biggrin:
ситуацию немнога изменил для простаты в расчетах
всё считал для того что бы лучше понять зачем колим и как мы зарабатываем на этом деньги.

CO 18/16 1strRCO 20(22+, A7s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, A9o+, KTo+, QJo)
CO 100BB
HERO 100BB
SB 100BB
BU 100BB
Hero AcQs
CO raise 4BB Hero call fold fold
Flop(9,5BB) AhTs2d

Наши шансы попасть в готовую руку примерно 1к2, то есть 2 раза мы будем падать на кбэт и один раз получать экшн, если учесть то что мы всегда будем падать если не попадём, то у нас четыре варианта развития игры,

1) когда мы попадём в ТП и опп не ставить кбэт
2) когда мы не попадаем в ТП и опп не ставит кбэт
3)когда мы попадём в ТП и получаем блефовый кбэт
4) и когда мы попадаем в ТП и получаем экшн от оппа :

1)Тут ставим сами и выигрываем 5ББ(0.5ББ я отнял за рейк), на дистанции проигрываем 8-5=3ББ, думаю что такие ситуации будут редко встречатся, т.к. чек от агрессора необязательно означает чек/фолд, это может быть чек/колл со средней карманкои или ещё с чем не будь, в общем считаю что за счет этих колов от агрессора сможем тут играть в ноль( чек/рейз от агрессора будет достаточна редко так что думаю что он нам не сильно помешает играть в ноль на дистанции)

2)Тут без нотсов проста играем чек/фолд, и надеемся выиграть по тузу старшему если нам дадут посмотреть ШД,

3)Тут мы когда не попали в ТП будем проигрывать на дистанции 8ББ а когда попали и опп будет ставить кбэт 6-7ББ(в среднем6.5ББ), будем выигрывать 6.5ББ+5ББ=11.5ББ, т.е наше мат. ожидание от этого пота 11.5-8=3.5ББ, также дополнительный плюс можем получить от вторых блефовых баррелей

4) мы играем коллами против этого спектра
Эквити Выигрыш Делёж
MP2 47.70% 41.28% 6.42% KK+, TT, 22, A7s+, A9o+
MP3 52.30% 45.88% 6.42% AsQc
Я ему здесь не дал руки типа JJ-QQ Tx, т.к. возможна он с этими руками захочет поиграть чек/колл(это относится к первому случию), ну а если он тут с ними ставит то наше эквити ешё больше, но как минимум у нас тут 52%

Вывод:
Как видим что во всех пунктах кроме второго вы в плюсе или играем в ноль (2 п. это те 2 раза когда мы не попадаем и играем чек/фолд) , также можно заметить что основную прибыль мы получим именно с блеф кбэтов т.к. их тут будет больше всего.
Также можна посчитать какой % из спектра оппа будут блефы но мне уже лень считать.

Ответить
Цитата

Ну так где общее ЕВ колла то? Бред все это, даже если бы ты оппа досканально знал, то вычисления были бы просто огромны. У тебя просто цифры с фоздуха взяты. В плседнем примере вообще эквити с префлопа. Ты колллом собрался играть, с непопавшими десятками он поставит один раз, а с сетом все 3 раза, и кому тогда эти 52% нужны. Если уж совсм не спится, то CardRunners EV calculator (он же StoxEV) тебе в помощь. За неделю мб все возможные варианты и переберешь :coolface:

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

Ну так где общее ЕВ колла то? Бред все это, даже если бы ты оппа досканально знал, то вычисления были бы просто огромны. У тебя просто цифры с фоздуха взяты. В плседнем примере вообще эквити с префлопа. Ты колллом собрался играть, с непопавшими десятками он поставит один раз, а с сетом все 3 раза, и кому тогда эти 52% нужны. Если уж совсм не спится, то CardRunners EV calculator (он же StoxEV) тебе в помощь. За неделю мб все возможные варианты и переберешь :coolface:

лол можно диссертацию написать: "расчет ЕВ колла на бб с АД против стила с катоффа". страниц на 200 :appl:

Ответить
Цитата
W0000
PokerStrategist

Наши шансы попасть в готовую руку примерно 1к2, то есть 2 раза мы будем падать на кбэт и один раз получать экшн, если учесть то что мы всегда будем падать если не попадём, то у нас четыре варианта развития игры

При такой игре и достаточно внимательном оппоненте действительно можно посчитать EV, и оно точно будет минусовым. Потому что он будет ставить 100% контбет в полбанка (или даже меньше) и забирать банк 2 раза из 3. А в третьем будет сдаваться после твоего колла цбета, если только не собрал 2 пары+

Ответить
Цитата
wsc9201 Автор темы
wsc9201
PokerStrategist

честна говоря я и не собирался высчитывать ЕВ колла, я это всё считал что бы лучше понимать зачем мы колим, что бы когда буду играть похожую раздачу в сессии понимать на сколько плюсовы оппа блефкбэты в полпота или 2/3пота и.т.д.

в последнем примере эквити флопа с руками которые поставят минимум 2 бареля

При такой игре и достаточно внимательном оппоненте действительно можно посчитать EV, и оно точно будет минусовым. Потому что он будет ставить 100% контбет в полбанка (или даже меньше) и забирать банк 2 раза из 3. А в третьем будет сдаваться после твоего колла цбета, если только не собрал 2 пары+

ну смотри до флопа опп уже вложил в банк 4ББ, на флопе он ешё вложит 4.5ББ плюс 1.5ББ это блайнды т.е. получается мы выигрываем 10ББ в этом поте

Ответить
Цитата
Поделиться: