Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Как разыгрывать ТПТК [SH]

9 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
706 Просмотры

Ситуация, оп адекват:
я MP (AJs) raise 4bb, SB reraise 12bb, я кол

флоп (около 25бб) J76, двумасный, не в масть
оп ставит 22бб, понятное дело, борд дровяной ему нужно защищаться, не могу же я выбросить ТПТК, на что же я тогда надеялся когда колил 3-бет. Но и на трибет префлоп не могу же я выбрасывать AJs, в этом случае меня можно будет трибетить плюсово с эниту.

терн (около 70бб) бланковый
оп пушит (примерно 65бб), вот тут я толком не знаю что делать. Ваши мысли?

8 ответов
oneeightytwo
Elite Grinder

фолд префлоп, AJ мусор при 3бете, имхо

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

В этом случае меня можно будет очень лузово плюсово трибетить.
Да и J можно изменить на Q, это не очень поменяет суть вопроса.

uniq47
Oldschool Grinder

если он тебя начнет лузово трибетить, то начнешь также лузово закрывать.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Что значит «он»? Любой игрок, который следит за моей игрой, который когда-то со мной играл и знает мой фолд2трибет, может меня лузово трибетить, не думаю что это очень хорошо.

F1dgeT
Elite Grinder

Оригинал пользователя nemeisi
Что значит «он»? Любой игрок, который следит за моей игрой, который когда-то со мной играл и знает мой фолд2трибет, может меня лузово трибетить, не думаю что это очень хорошо.

так ты тоже будешь таких знать и сбросив пару раз такую руру, в 3й раз на стек сыграешь и если повезет, словишь блеф.

Shova14
Oldschool Grinder

если оп адекват, то с AJ ты попадаешь под доминацию против довольно серьезной части спектра его 3-бета из блайндов [JJ+,AQ+].
соответственно c ТПТК тут нет игры на стек => фолд префлоп.

Salitao
Elite Grinder

nemeisi, тебе все верно написали, АJ это изи фолд на 3бет(исключение только, если ты знаешь что опп 3бетит Ах и потом по топ паре выставляется). Изи фолд вот почему: допустим ты играешь со мной(22/18/3бет - 7), у меня хороший поляризованный спектр 3бета(если у меня на тебя нет истории то я буду тебя 3бетить с AQ+, JJ+ - вэлью спектр, и еще с любой мелкой кармашкой, любыми коннекторами, с Axs - блеф спектр). Теперь смотри, ты колишь мой 3бет с АJ - ты полностью доминирован моей вэлью частью и абсолютно ничего не доминируешь из блеф спектра(сьютед эйсес я не буду играть на стек при попадании в туза), т.е. если мы оба попадаем в туза - ты отгружаешь мне стэк, если ты попадаешь в туза/валета, а я в две пары - ты отгружаешь мне стэк, если ты попадаешь в туза валета, а я попадаю в хорошее дро - у нас монетка, если ты не попадаешь - я ставлю контбет и ты выкидываешь и только когда я не попаду, а ты попадешь - ты максимум что заберешь - мой контбет. Т.е. в большинстве случаев пот все равно заберу я.

Да, ты прав, любого хорошего игрока некоторое время плюсово 3бетить на эни ту, но вопрос в том какое время, здесь уже начинается подстройка, если ты замечаешь что тебя часто 3бетят, есть несколько вариантов:
1) Даешь мини 4бет с АQ+, TT+ и колишь пуш.
2) В позе колишь с карманкой и пытаешься профлоатить/заминрейзить контбет.

Только не нужно то что я выше написал принимать близко к сердцу, все таки как правило на мелколимитах 3бетят натсы и если ты в каждый 2й 3бет начнешь пихать AQ то это будет минусово :)

Оригинал пользователя oneeightytwo
фолд префлоп, AJ мусор при 3бете, имхо

+1

Но в 3бет поте игра с ТПТК на стек не будет ошибкой. Топпару с плохим кикером не стоит играть на стек.

Поделиться: