nemeisi, тебе все верно написали, АJ это изи фолд на 3бет(исключение только, если ты знаешь что опп 3бетит Ах и потом по топ паре выставляется). Изи фолд вот почему: допустим ты играешь со мной(22/18/3бет - 7), у меня хороший поляризованный спектр 3бета(если у меня на тебя нет истории то я буду тебя 3бетить с AQ+, JJ+ - вэлью спектр, и еще с любой мелкой кармашкой, любыми коннекторами, с Axs - блеф спектр). Теперь смотри, ты колишь мой 3бет с АJ - ты полностью доминирован моей вэлью частью и абсолютно ничего не доминируешь из блеф спектра(сьютед эйсес я не буду играть на стек при попадании в туза), т.е. если мы оба попадаем в туза - ты отгружаешь мне стэк, если ты попадаешь в туза/валета, а я в две пары - ты отгружаешь мне стэк, если ты попадаешь в туза валета, а я попадаю в хорошее дро - у нас монетка, если ты не попадаешь - я ставлю контбет и ты выкидываешь и только когда я не попаду, а ты попадешь - ты максимум что заберешь - мой контбет. Т.е. в большинстве случаев пот все равно заберу я.
Да, ты прав, любого хорошего игрока некоторое время плюсово 3бетить на эни ту, но вопрос в том какое время, здесь уже начинается подстройка, если ты замечаешь что тебя часто 3бетят, есть несколько вариантов:
1) Даешь мини 4бет с АQ+, TT+ и колишь пуш.
2) В позе колишь с карманкой и пытаешься профлоатить/заминрейзить контбет.
Только не нужно то что я выше написал принимать близко к сердцу, все таки как правило на мелколимитах 3бетят натсы и если ты в каждый 2й 3бет начнешь пихать AQ то это будет минусово