Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Карманная пара и другие вопросы по статьям о BSS

3 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
432 Просмотры

Недавно начал пробовать играть по Big Stack Strategy, и мне не совсем ясно что делать на флопе с оверпарами. В статье "Основы игры на постфлопе" я не нашел ничего об этом. К какому классу рук они относятся? Как и ТПТК?
Например, что делать в такой ситуации: у меня QQ, а у соперника AA. Я рейз на префлопе, он ререйз, по префлопным правилам я коллирую. На флопе выходит какая-нибудь ерунда и у меня получается оверпара. Что мне дальше с ней делать?
Кстати, зачем вообще в статье "Основы игры на префлопе" рекомендуют коллировать ререйз соперника с QQ и AK? Ведь если не ререйз, то предполагается слишком большая опасность AA и КК у соперника, а зачем тогда вообще коллировать? И что нужно собрать, чтобы на флопе не пришлось фолдить?

2 ответа
DavidSel
Elite Grinder

Очень многое зависит от соперника, давшего ререйз. Зачастую многие перевышают с АК, AQ, AJ, JJ и прочими руками слабее, чем QQ.

Против такого оппа можно предполагать, что ты позади лишь в малом количестве случаев и если флоп не содержит угрожающих карт вроде К или А, то имеет прямой смысл бороться за пот с QQ и не рвать на себе волосы, если вдруг опп покажет АА или КК. Сегодня видел раздачу,на NL 100, где 2 полных стека загнали себя в алл-ин с префлопа. У одного был АК, у другого АJ и победил AJ кстати :)

Если же опп тайтовый, то возможно имеет смысл не связываться и подождать более удобного случая, либо проверить оппонента еще одним ререйзом, хотя я не сторонник такого метода, т.к. в большинстве случаев мы привязываем себя к поту.

CraZyNeX
BlackMember

согласен с Давидом :)

Поделиться: