ЛЮДИ ДОБРЫЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ ФИШАКУ ЖЕСТКОМУ. НИКАК НЕ МОГУ ВЬЕХАТЬ выгодноли колить префлоп трибет с карманной парой, если я сделал префлоп рейз 3bb (0,75$) и меня развернули на 2.50$. в статьях написано что вроде бы и нет,но не однозначно. ТОГДА почемуже плюслвые челы колят трибеты аж до 40%? и в этих 40% префлоп коллов трибета. есть и карманки.
вот к примеру сделал я префлоп рейз с CO 0.75$, а чел с SB 3бетит до 2.50$ его общий префлоп 3бет показатель 6%. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ? всегда скидывать или можно колировать? какой смысл в статьях про колл 20 , если как не посмотрю опппа который играет в + причем в неплохой 3 bb/100 так он колирует на постоянку.? что ваще происходит ?
ДА ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ BSS СТЭК 100BB ))
Такой кол не по шансам, если на сет велью. Здесь многое зависит от оппонента, если он слишком агрессивный, то можно колировать, так как часто он сыграет на стек. А если это фул ринг то шесть процентов три бета иногда нужно 4-бетить, до тех пор пока не раскроется сила твоего 4-бета.
тогда почему все плюсовые игроки нл 25 играют колом ? а все кто фолдят 80% рук оказыавются фишами ?. что за бред? по какким не пошансам ? какого х. они тогда играют в плюс ? какойто бред товарищи...
да что там карманки все плюсовые челы колят еще и все одномастные коннекторы, которые тоже не "пошансам", честно говоря я начинаю разочаровываться в покерстратеджи, так как играю на сх столах нл 25 и вижу как все действительно плюсовые челы нарушают то что написано на пс.
Оригинал пользователя HYSUMA
да что там карманки все плюсовые челы колят еще и все одномастные коннекторы, которые тоже не "пошансам", честно говоря я начинаю разочаровываться в покерстратеджи, так как играю на сх столах нл 25 и вижу как все действительно плюсовые челы нарушают то что написано на пс.
Вероятно потому,что теория ПС позволяет как минимум не сливать стартовые полтинники, а как максимум - иметь весьма скромный винрейт.
П.С. Если ты коллируешь карманку, то это же не значит, что нужно всегда фолдить, не попадая в сет?
Я думаю, что есть как минимум 2 непременных условия для такого колла: во-первых, скилл твоего постфлопа должен явно превосходить уровень оппонента, и во-вторых, они делают это всегда в позе! Такие реги плюсовые всегда понимают где находятся, четко представляют спектр оппа, что и на каких бордах и у каких оппов можно выбить и т.д. Если считаешь, что соответствуешь этим условиям, то делай также, и тоже станешь плюсовым! ))
Оригинал пользователя HYSUMA
вот к примеру сделал я префлоп рейз с CO 0.75$, а чел с SB 3бетит до 2.50$ его общий префлоп 3бет показатель 6%. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ? всегда скидывать или можно колировать? какой смысл в статьях про колл 20 , если как не посмотрю опппа который играет в + причем в неплохой 3 bb/100 так он колирует на постоянку.? что ваще происходит ?
ДА ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ BSS СТЭК 100BB ))
ну вот почему тут не доставить 1,75? получается почти колл15 + ты в позиции + в 3бет-поте гораздо проще забрать стек, так как у опа диапазон гораздо крепче, чем в обычном рейженом.
1. В приведном тобой примере 3 бет ровно х3 без позы 3 бет делают x3+2бб. Что ухудшает одсы на кол. х3 же вполне можно колить.
2. У 80% плюсовых регов на лимитах нл100+ фолд на трибет от 55- до 70. Меньше очень редко.
Те 20% у которых меньше как правило играют "без 4 бет рейнжа" когда они в позе тоесть колят 3 беты со всем диапазоном который не захотели выбрасывать- мелкие и крупные карманные пары, сьютовые конекторы, бродвей, одномастные тузы. Тоесть у них очень сбалансированный рейндж получается.
3. Если ты колишь карманку в позе то вовсе не означает что ты выйграешь пот только когда попадешь в сет. У многих регов нл50-100 конт бет в 3 бет поте под 90% с фолдом на его рейз 60. Против таких отлично блеф рейзить доски типа K27r, J23r и т.д. имея допустим 55; также можно флоатить, колить конт бет флопа с целью поставить терн на чек так как зачастую реги без попадания сдаются на бланковом терне.
Короче вариантов много, но факт в том что можно играть в хороший + вообще не коля никакие 3 беты. Просто разбавлять игру блеф 4 бетами с блокерами. Причем этот вариант я бы тебе больше советовал, потому что в целом в 3 бет потах ситуации дороже и от того сложнее и не имея достаточно опыта очень просто в этих самых ситуациях заливать..