Всем привет.
Сижу играю и внезапно меня посещает мысль. Сидел я K8s на 6мах и тип из УТГ открылся. Я сбросил, но смотрю на действия батона и думаю, если бы я сидел сейчас там со своими картами, сыграл бы я колл?
Дальше мысль покатилась в такой плоскости. У Склански был график рентабельности каждой руки, основанной на исследовании рук одного регуляра. Там конечно без влияния позиции за столом и относительно противника.
Как известно игра в позиции является плюсовой. И некоторые руки по-Склански - тоже.
А сам вопрос вот в чём. Можно ли фактор позиции как-нибудь конвертировать в абсолютное эквити.
К примеру тип из утг открывается с АJ, а тип на батоне коллирует с AT, все сбросили. И так происходит 1000 раздач. Не именно такие руки, но с той логикой что на батоне всегда второй кикер меньше на единицу. К8 против К7, 77 против 66 и так далее. То есть условие такое что все 1000 раздач будут разыграны с таким противостоянием рук.
Если судить по калькулятору эквити, то понятно, что это на вскидку всегда 80-20 (при обоюдном алыне [стеки естественно всегда одинаковы])
Но если разыгрывать, просматривая флоп, терн, ривер, то сколько будет побед в пользу батона? 60-40 или 55-45??
Так вот в чём вопрос. Сколько придаёт эквити фактор позиции в процентах руке разыгранной в позиции, относительно такой же руке но пошедшей в алын?
Или это не вопрос математики?