Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

корректировка диапазона

11 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
384 Просмотры
anality777
PokerStrategist

Добрый день! Давно играю, пробую найти свою нишу, пробовал мтт, снг, ха, дон, зум кэш. Все-таки больше всего последнее по душе. Играл и по мсс, и по бсс, играл околонулево (микролимиты, nl2, nl5). То небольшой плюс, то небольшой минус. По чистому бсс терпения играть не хватает, я скорректировал диапазон в более лузовую сторону, вроде как пошло наконец-то чуть в плюс. Прошу оценить будет ли это на дистанции ЕВ+ при игре без статов и, если нет - что поменять? Сейчас это выглядит примерно так:

OR UTG 77+,AJ+,ATs,KQs
OR MP 22+,A9+,A2s+,T+T+(любые две старше T),54s+
OR CO,BU 22+,Ax,8+8+(любые две старше 8),54s+
OR SB any two

R vs limps 99+,AJ+,ATs
overlimp 88-22,ATo,KQo,A9s-A2s,KTs+,QTs,54s+

3b 99+,AJ+,ATs
cold-call 88-22,A9s-A2s,KTs+,QTs,54s+

Заранее благодарен за конструктивную критику, советы, предложения :pcuser:

Ответить
Цитата
10 ответов
silen07
PokerStrategist

А почему без стат?
Все зависит от твоей игры постфлоп, сейчас нельзя точно оценить ЕВ твоих префлоп опенрейзов.
Бросается в глаза одинаковый рейз с СО и баттона, а также опенрейз с сб на эни2. Да и колдколл с 3бетом тоже у тебя почему то одинаковый, а ведь диапазоны открытия с ранних и поздних позиций сильно отличаются.
Ну и твои диапазоны должны меняться в зависимости от игроков за столом.

Ответить
Цитата
anality777 Автор темы
anality777
PokerStrategist

Насколько я понял на таких микролимитах они не так важны, никак не могу разобраться с хм2, с англ. у меня так себе. Постфлоп в основном агрессивный, пока не встретит сильного сопротивления, там уже смотрю по карте. Диапазон префлопа весьма лузовый, так как в зуме крайне часто отдают блайнды, часто за столом уже и нет никого (все ушли в быстрый фолд и сидят за другим столом), поэтому я просто ворую блайнды. С сб на эни ту по той же причине, я заметил что на этих лимитах чаще фолдят или коллят, чем 3-бетят. Одинаковый не колд-колл с 3-бетом, а рейз лимпов и 3-бет. Это для упрощения стратегии в целом, да и там если на 1-2 руки отличаться будет диапазон - это совсем немного. Что ко и бу одинаковый диапазон открытия рейзом это да, пожалуй, надо поправить. Как думаешь, ко сделать тайтовее или бу лузовее в сравнении с данным диапазоном? Меняться в зависимости от игроков и их диапазонов - согласен, но говорю же, без статов пока что. Может в дальнейшем разберусь с этой сложной хм2. А нотсы в зуме записываются не так часто, так как до шоудауна доходят в основном кулеры

Ответить
Цитата
silen07
PokerStrategist

Оригинал пользователя anality777
Насколько я понял на таких микролимитах они не так важны

Любая информация об оппонентах +ЕВ.

, Одинаковый не колд-колл с 3-бетом, а рейз лимпов и 3-бет. Это для упрощения стратегии в целом, да и там если на 1-2 руки отличаться будет диапазон - это совсем немного.

Я бы тебе посоветовал за отправную точку взять те диапазоны которые есть тут на стратеджи в статьях, и уже постепенно расширять их.

Что ко и бу одинаковый диапазон открытия рейзом это да, пожалуй, надо поправить. Как думаешь, ко сделать тайтовее или бу лузовее в сравнении с данным диапазоном?

С БУ ты должен открываться шире чем с СО.

Ответить
Цитата
anality777 Автор темы
anality777
PokerStrategist

что с бу шире чем с ко это понятно) я имел в виду имеющийся диапазон 22+,Ax,8+8+(любые две старше 8),54s+ взять для открытия с ко, а с бу сделать еще шире, или взять его для бу, а для ко сделать чуть уже? Про инфу понял, буду искать материал по хм2. А насчет отправной точки статьи ПС - итак читаю, учусь. Но уж больно тайтово все. Много выгодных ситуаций можно упустить, а это недобор ев

Ответить
Цитата
silen07
PokerStrategist

Планировал бы открывать с СО где-то 25-30%, с баттона 40-50%. Рекомендую по началу открывать тайтовый диапазон потому что с ним меньше ошибок будешь делать.
22+,A2s+,K5s+,Q8s+,J9s+,T8s+,97s+,87s,76s,65s,A9o+,KTo+,QTo+,JTo что-то похожее с СО, с баттона расширь, там не сложно прикинуть.

Ответить
Цитата
ferago
PokerStrategist

С СБ эниту?:spit:
Ты будешь всегда без позиции и в гипершироких диапазонах играть, оно тебе надо?

Ответить
Цитата
anality777 Автор темы
anality777
PokerStrategist

silen07 спс, примерно понял. ferago, при сб оупен-рейз эни ту я буду 4 раза из 5 воровать блайнд и всего 1 раз бб кольнет. даже если не учитывать, что иногда я буду попадать во флоп - получается за 5 раз +4бб и-2бб (при рейзе до 2.5бб) = +2бб. вопрос - почему бы и не рейзить эни ту с сб?

Ответить
Цитата
ferago
PokerStrategist

4 раза из 5? Т.е. у оппа должен быть фолд на стил бб пр сб 80%. Чё-то я не уверен, есть ли ещё даже на нл2 такие оппы.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, anality777!

Определенно присоединюсь к некоторым мыслям комментаторов, например:
- взять за основу какие-нибудь диапазоны, можно с pokerstrategy.com, меньше изобретать самому
- с БТН шире, с СО уже
- с СБ, по-хорошему, должно быть уже, чем с БТН (на микро может быть и не совсем так)
- 80% фолдов ББ вс 100% стила с СБ ты не увидишь :f_biggrin:
- ...

Ответить
Цитата
anality777 Автор темы
anality777
PokerStrategist

Всем спасибо, основную мысль уловил. Tight is right)) про фолды на бб против сб. Я думал так - кто играет без статистики - а их на микролимитах большинство - те не заметят в зуме мои 100% рейз сб, кто со статистикой - будут проплачивать мои сильные руки зато) так ведь? :f_cool:

Ответить
Цитата
Поделиться: