Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] лимп Q9 из UTG

39 Сообщения
17 Пользователи
0 Реакции
1,277 Просмотры
inetboec
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Spirius
я представляю сколько матов ты сложешь если стек свой отдаш под стрит чуваку залимпившему из УГТ с Q9 :f_pleased:

:coolface:

Без обид ,но логика фишовая...Посчитай, сколько раз ты попадешь в стрит и сколько раз ты поколишь опенрейз и отвалишься на кбет. С таким же успехом можно постоянно колдколить 82 и ждать фулхауз на флопе.

PoKeRplayer55
Oldschool Grinder

эпик на эпике и эпиком.... :facepalm:

Spirius Автор темы
Spirius
PokerStrategist

в разговоре выше не было учтено одно важное условие, в том что лимпом заходим иногда 10 % а может и чаще если не ставят рейзы !!!

то есть мысль была следующая если ты лимпуешь с Q9 из утг и ни кто не делает рейз, то лимповать так можно иногда

inetboec
Oldschool Grinder

в разговоре выше не было учтено одно важное условие, в том что лимпом заходим иногда 10 % а может и чаще если не ставят рейзы !!!

то есть мысль была следующая если ты лимпуешь с Q9 из утг и ни кто не делает рейз, то лимповать так можно иногда

:facepalm: :facepalm:
ушел из темы

jklqwh
PokerStrategist

дело в том, что там глубокие стеки + анте. и елси оп попадёт в 2 пары, то может развести оппа на стек, у которорго оверкарта, или топ пара. Учитывая что, там любят колить, бетить рейзить. Да и к тому же, блеф никто не отменял.
ну из утюга лимп такой руки мне не понятен. вот коннектор или карманка, куда более логична.

randoom666
Oldschool Grinder

Начнем с того, что разница между онлайн и живой игрой - огромна, в онлайне изолировать лимпера любят все и гораздо чаще чем в живой игре, на тех же покерных шоу, а изолейт это уступление инициативы и игра без позиции со слабой и доминируемой рукой. Далее, с Q9 постфлоп решает, на стек префлоп ты с ними играть не будешь. Если ты четко определяешь диапазоны опов, играешь по этим диапазонам, а не только по своей карте(Например рейзишь ривер на доске 22644, потому, что колд-колл был от чувака не колящего ниже девяток и KT+ и никогда не играющего сеты или оверпары так как он сыграл в этой раздаче, тоесть ты уверен, что он выбросит. Ну это например), то можешь лимпить(хотя в этом случае, все равно, лучше рейз, имхо). Ничего личного, но сомневаюсь, что играя на своих лимитах, ты обладаешь подобным постфлопом, иначе ты не задавал бы такие вопросы и играл бы нл1к. Ну и напоследок чистая математика, мы рейзим потому что надеемся, что у нас - лучшая рука, именно поэтому из УТГ мы открываемся гораздо уже, чем с БУ или СО. Формулу я, к сожалению, не помню, но суть такова - ты бы открывал КК каждый раз, если бы тебе было известно, что у опа за тобой всегда есть АА? Здесь примерное то же, но с применением теорвера, Для 9 игроков за столом, только AQ+ и 88+ имеют шансы более 50% оказаться лучшей рукой за столом префлоп. У Q9 таких шансов нету и близко. Именно поэтому чарты и имеют место быть. Да и вообще, посмотри свою статистику на стартовые руки и ты заметишь, что в плюс у тебя(скорее всего, естественно у некоторых людей данные будут другие, но не на много) только карманные пары, да и то, скорее всего, не все, а начиная с 55, где-то и АТ+(этот "плюс" зависит от твоего скила, у меня, например, даже AQo в небольшой минус). Как то так. Вопросы?

Spirius Автор темы
Spirius
PokerStrategist

Спасибо за ответ !!!

У меня остался тогда одни вопрос стоит ли лимпить Q9 на BU в SH, если utg mp co зашли лимпом ?

З.Ы. AA имеет около 49% за SH, какая тогда AQ ? за столом fr имеет больше 50% ?

ЫЫЫЫЫЫ))) снова ничего не понял :coolface:

Chipo101
Oldschool Grinder

я представляю сколько матов ты сложешь если стек свой отдаш под стрит чуваку залимпившему из УГТ с Q9 :f_pleased:

:coolface:

:facepalm: :facepalm: :facepalm:Аахахах...Хиро-рыба! _evil:
5 стеков просрешь для начала лимп\колом, а потом поймаешь свой стрит!

Chipo101
Oldschool Grinder

:facepalm:Лучше бы статьи читал чем покер афтер дак смотреть!
Ты еще зайди на нл20к и играй там лимп\колл Q9 раз это норма для тебя.
Тебе там будут рады! :grin:

randoom666
Oldschool Grinder

Спасибо за ответ !!!

У меня остался тогда одни вопрос стоит ли лимпить Q9 на BU в SH, если utg mp co зашли лимпом ?

З.Ы. AA имеет около 49% за SH, какая тогда AQ ? за столом fr имеет больше 50% ?

1)Одномастных стоит, разномастных скорее всего нет, но я играю фр и для сх возможно ответ на оба варианта будет "да".
2)Про проценты я говорил на вскидку, давно читал у Харрингтона по онлайну, что мы открываем из УТГ AQ+ из-за того, что они имеют высокий шанс оказаться лучшей рукой. Точнее сказать не могу, ищи в книге.

лимп это уже само по себе плохое решение , у нас нет инициативы

Spirius Автор темы
Spirius
PokerStrategist

этакий ты инициативный парень а на флоат или рейз конбета ты будешь отваливаться ?

Chipo101
Oldschool Grinder

Spirius, играй как знаешь. Всем похер деньги то твои.
Сколько лимитов побил уже и на каком играешь со своей манерой игры и логикой?

Лимпить не стоит. Фолд или рейз в зависимости от статов лимперов и игроков на блайндах.

NDSlesh
Oldschool Grinder

этакий ты инициативный парень а на флоат или рейз конбета ты будешь отваливаться ?

если Q9 и рейзить, то точно не в ранней позе, а флоатить без позиции нас будут только рыбы

randoom666
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя kreams
Лимпить не стоит. Фолд или рейз в зависимости от статов лимперов и игроков на блайндах.

А есть ли смысл изолировать троих? Ведь 3 лимпа говорят нам о том, что эти лимпы скорее всего сделаны тремя фишами, и как минимум один-двое впишутся. Или это специфика сх? Просто, имхо, лучше дешево посмотреть флоп с двухдырочным коннектором(что, естественно, само по себе уже далеко не сильноплюсовое действие, скорее уж лучше всегда фолдить), чем смотреть тот же флоп с теми же людьми, но в повышенном банке, в котором чаще всего нам мало что светит.

bulletprooff
PokerStrategist

))) Ты ж писал про лимп из УТГ, откуда ж ты ждешь рейзы если ты первый собираешься кол делать? До тебя просто не кому рейзы делать, если ты в утг сидишь с Q9 :grin: Ты вообще в позициях разобрался?

Оригинал пользователя randoom666
А есть ли смысл изолировать троих? Ведь 3 лимпа говорят нам о том, что эти лимпы скорее всего сделаны тремя фишами, и как минимум один-двое впишутся. Или это специфика сх? Просто, имхо, лучше дешево посмотреть флоп с двухдырочным коннектором(что, естественно, само по себе уже далеко не сильноплюсовое действие, скорее уж лучше всегда фолдить), чем смотреть тот же флоп с теми же людьми, но в повышенном банке, в котором чаще всего нам мало что светит.

Я же написал, что зависит от статов (наблюдений). Если контингент на кбеты не фолдит, а на блайндах сидят злостные 3бетеры, то лучше не заморачиваться и скинуть. Для оверлимпа можно найти руки получше, если уж на то пошло. Хотя одномастные Q9s, если в целом стол пассивный (т.е. ты достаточно часто не ожидаешь рейза от игроков на блайндах), можно и залимпить. Т.е. вывод такой, если не знаешь как разыграть повышенный банк в позиции против нескольких фишей, то лучше просто зарыть.
Вообще со временем вырабатывается чувство игры и такие вопросы отпадают сами собой.

Поделиться: