Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Математика покера: оддсы и ауты

34 Сообщения
20 Пользователи
0 Реакции
9,638 Просмотры

Пример 1:
У вас по-прежнему 12 аутов, но вы не можете считать все 12 аутов чистыми, т.к. пара общих карт делает фулл-хаус пусть не обязательным, но возможным. У вас остаётся 8 аутов
аш 4 аута отбрасываются, я не понимаю почему столько и как я хоть примерно буду ориентироваться?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя arefev91
Пример 1:
У вас по-прежнему 12 аутов, но вы не можете считать все 12 аутов чистыми, т.к. пара общих карт делает фулл-хаус пусть не обязательным, но возможным. У вас остаётся 8 аутов
аш 4 аута отбрасываются, я не понимаю почему столько и как я хоть примерно буду ориентироваться?

На самом деле запутанно все написано, и совершенно не понятно, почему автор отбрасывает именно 4 аутса. Чтобы железно отбросить 4 аутса оппу в руку можно положить только КК.
Объясниение дано не с математической точки зрения, а с интуитивной.

Ответить
Цитата
LegionP
PokerStrategist

хоть и примерно, но почему от оверкарт КQ я оставляю всего 1 аут?

Ну давай будем думать с чем ББ мог защищать блайнд пассивно? Я так думаю, что это: Одномастные младшие тузы, одномастный бродвей, одномастные коннекторы, карманки. Что он там трибетит - не понятно. Пусть это будет JJ+,AJ+.

Вот вышел наш флоп. J :spade:T :club:5 :heart:. И наш конбет чек/рейзят на таком флопе. Блеф можно полностью исключить. Остаются дро и готовые руки. Из дро тут возможны только KQ и 89 одномастные. Из готовых рук сеты - 55,TT. Топ пары KJ, QJ. Две пары TJ.
Розыгрыш соперника подразумевает сильную готовую руку. Поэтому надеятся на то, что после выхода Q или К на ривере мы всегда будем выигрывать пот - слишком оптимистично.

Ответить
Цитата

спасибо, друзья:))) а почему у флеш-дро и готовой пары только 14 аутов? у меня получается 15... 9 на флеш, и раз у меня 2 оверкарты масти флеша, у меня по 3 аута на каждую...

Ответить
Цитата

одномастный бродвей это одномастные картинки?
просто насчёт KQ, мы и так уже урезали до 2-3х, на тёрне я бы дисконтировал стрит, так как 2 карты могут дать флеш-дро, хоть вероятность мала... но куда тут урезать KQ?

Ответить
Цитата

я играю по чарту стартовых рук, и судя по нему, у него сначала были младшая пара, или средняя пара, а на флопе он скорее всего получил сет, поэтому так и изменил стиль игры.

Ответить
Цитата

и ваобще на малых лимитах мало кто именно с такими бы картами коллировал, там мог бы быть полный мусор для префлопа... и у меня уже тильт довольно быстро начинается, так как все разыгрывают а ты по 15 минут ждёшь своих карт, а те шаровики срывают банк с освоим мусором

Ответить
Цитата

в видео ещё более непонятные примеры, на тёрне выходит пара из 2х 5к, и он говорит что возможен фулл хаус, и мы понижаем наши ауты от 12 до 8, почему?

Ответить
Цитата
XENONalpha
PokerStrategist

Оригинал пользователя vsherg

Пример 1:

На самом деле запутанно все написано, и совершенно не понятно, почему автор отбрасывает именно 4 аутса. Чтобы железно отбросить 4 аутса оппу в руку можно положить только КК.

Но если у него KK, то у нас, надо полагать, не 12, а 10 аутов,из которых мы дисконтируем 2, остаётся 8. Но зачем он чекнул с KK на префлопе ?!

Ответить
Цитата
Evmass
Poker Player

HELP! Расчет шансов надо производить для каждой улицы отдельно. Это так или нет?
Пример: На флопе 12 аутов на победную комбинацию. 3 к 1.
Банк: 2$
Опп. ставит 1$
Колл с нулевым МО.
На терне не получил нужны аут.
Банк: 4$
Опп. ставит 2$ снова давая нам МО равное нулю.
На ривере мы будем проигрывать в 75% случаев 6$ и в 25% случаев забирать банк 6$(так как опп. играет чек или фолд)
Если мы рассмотрим оба круга торгов в сумме. Мы инвестируем 3$ для получения 5$(банк+ставки опп.) 1 к 1.6
То есть играя подобным образом в трех играх буду терять -9$ и один раз брать 5$
(На ривере в 25% случаев мне нужно ставить 4$ для получения МО=0)
Я запутался=(

Ответить
Цитата
john7878
Poker Player

Оригинал пользователя XENONalpha

Оригинал пользователя vsherg

Пример 1:

Но если у него KK, то у нас, надо полагать, не 12, а 10 аутов,из которых мы дисконтируем 2, остаётся 8. Но зачем он чекнул с KK на префлопе ?!

Устал думать сам, идей дисконта кроме КК не нашел, и полез на форум в поисках этого же ответа :) Мне кажется, что автор считает оппа тайтово-пассивным :)

В начальной статье так запросто дисконтировать 4 аута вообще никак не объяснив... типа вам пока рано еще так глубоко понимать... :(

Ответить
Цитата

Хромоватая немного математика. Теоретики покера определяют ауты как карты ИЗ КОЛОДЫ,которые могут усилить руку. Такое определение правилно при игре один на один. Колода почти полная, за исключением 4х карт. А как быть с полными столами? При 10-ти оппах на руках уже 20 карт,при 9- 18карт,при 6-12карт. Понятно, что из карт на руках аут уже никак не выпадет. И этот фактор теорией как-то обделен вниманием. Не учитывать его, значит вообще тыкать пальцем в небо.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Valerka0512, а какая разница где находятся эти неизвестные нам карты - в колоде или в пасе? Мы же считаем вероятность выхода аута в среднем, на дистанции, а не только конкретно здесь и сейчас. А в среднем все все равно придет именно к этим справедливым значениям (один раз реальная вероятность будет ниже за счет аутов в пасе, но другой раз - выше, так как их там не окажется).

Ответить
Цитата
paukkp
Elite Grinder

Valerka0512, в математике такие моменты не бывают "обделены вниманием" :coolface:

Ответить
Цитата
Поделиться: