Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Математика

3 Сообщения
2 Пользователи
0 Реакции
408 Просмотры
doccccc
PokerStrategist

Барон, часто ли вы считайте количество комбинаций которые могут быть у оппа? Ну например на флопе лежит JT2ss и на ривере приходит Хs , оппонент опять ставит и мы его вскрываем предположим по второй паре так как чаще у него будет блеф а не флеш, а если бы на ривере вышла например 9 то мы бы сбросили так как стриты тупо чаще будут в его спектре? Вопрос вобщем в том, часто ли этим надо пользоваться? И еще, сколько блефов записывать оппу в спектр? Например у него чекрейз флопа 30%, я понимаю что он завышен, но не понимаю сколько и каких блефов ему положить? И до кучи, например у оппонента коллоупен 30%, какие еще показатели надо знать чтобы дать ему спектр на флопе? И например он получится 7 процентов, и чего с ним делать? Какие там руки могут быть?
Я сильно извиняюсь что так напрягаю! Заранее спасибо! Я просто за один день перестал понимать игру, как только обо всем этом задумался _cry:

Ответить
Цитата
2 ответа
naftabaron
Elite Grinder

Барон...

Не называй меня так) Выбирал ник в условиях быстрее бы зарегиться и получить халявный полтос. Поэтому напечатал, что первое в голову пришло. Но, честно говоря, с радостью бы ник поменял. И можно на ТЫ)

Про комбинации: стараюсь всегда это делать. Это очень важно. Но сам понимаешь, во время игры далеко не всегда успеваешь это сделать, во время анализа только. Вообще я пользуюсь Эквилабом. Там спектр вбиваешь, он сам считает кол-во комбинаций и высчитывает эквити, учитывая блоккеры.

Например у него чекрейз флопа 30%, я понимаю что он завышен, но не понимаю сколько и каких блефов ему положить?

Вопрос очень хороший. Думаю, в этом и прелесть безлимитного покера, что есть такие вот тонкости, где точно просчитать нельзя. Поэтому математика строится на догадках и предположениях. Я лично пытаюсь представить, что я являюсь оппонентом. И какие бы я сам руки, имея такую агрессию, чек-рейзил на месте оппа. Ну и опыт помогает.

например у оппонента коллоупен 30%, какие еще показатели надо знать чтобы дать ему спектр на флопе?

3бет. Структура колла создаётся на основе нотсов. Но в основном это будет по карточной матрице. Поэтому сильно переживать по этому поводу не стоит. Ну к примеру, рыба и рег с одним и тем же коллоупеном могут разыгрывать Ах по-разному. Рыба любит Ах - разыгрывает всегда, а рег знает, что Ах коллом заходить нельзя.

Я сильно извиняюсь что так напрягаю! Заранее спасибо!

Да брось ты это! Всегда пожалуйста, обращайся сколько надо.

Ответить
Цитата
doccccc Автор темы
doccccc
PokerStrategist

Спасибо большое!!!

Ответить
Цитата
Поделиться: