Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

мышление спектрами

35 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
3,122 Просмотры
doccccc
PokerStrategist

Серебро тащит ХА!

Ответить
Цитата
jelezno1980
PokerStrategist

Со следующего месяца серебро будет вечной бронзой =)

Ответить
Цитата
doccccc
PokerStrategist

кеш и снг совершенно разная игра. Сам перешел из снг ХА в кеш ХА. В кеше скилл гораздо больше значит, а в снг подстройка под постоянное изменение блайндов. В кеше сложнее играть и блефов больше. Это не 6макс где люди блефуют максимум не флопе.

Ответить
Цитата
jelezno1980
PokerStrategist

Оригинал пользователя 4fabregas
мы разбираем спектр колла трибета агрофиша. слабые тузы и короли там будут сто процентов.

между ха снг и ха кеш разница огромная. в снгшках агромакак очень мало. часто оппы дают прочекать до шоудауна. либо их легко выбить из банка. хорошо читаемы. поле намного слабее.

против оппонента, на которого у меня статы, показывающие его широкий колл 3бета, агрессию, большую частоту ставки в пропущенный конбет, на борде со спаренным флопом играл бы коллдаун при условии, что не закрылись дрова на флеш. ну и пуши коллить я не буду. в примере с неспаренным бордом колл 2 баррелей и фолд на третий

Откуда уверенность, что ты не проплачиваешь какие-нибудь A8 или К9?
Я с самого начала и веду разговор, что ты пытаешься дать спектр тому, кто о нём скорей всего и не слышал. Всё, что ему надо это 2 карты в руках и флоп, который, по его мнению, можно недорого посмотреть. И если опп в него попал, а мы нет, то какой смысл платить 2 улицы?
Даже если у него донк 100%, то чего ты добиваешься своим колом? На терне все равно не ясно, впереди ты или позади.

Ответить
Цитата
jelezno1980
PokerStrategist

Оригинал пользователя doccccc
кеш и снг совершенно разная игра. Сам перешел из снг ХА в кеш ХА. В кеше скилл гораздо больше значит, а в снг подстройка под постоянное изменение блайндов. В кеше сложнее играть и блефов больше. Это не 6макс где люди блефуют максимум не флопе.

А по-конкретней, чем игра с блайндами 10/20 в ХА СНГ отличается от ХА кэш со 100bb ?
На микролимитах до пуш-фолда практически не доходит.

Ответить
Цитата
doccccc
PokerStrategist

Глупо с моей стороны будет объяснять. Попробуй поиграй и ты все поймешь;)

Ответить
Цитата
jelezno1980
PokerStrategist

Не, я завязал с бесовским Холдемом. Сейчас Омаху осваиваю.

Ответить
Цитата
doccccc
PokerStrategist

Орка, а ты девочка?

Ответить
Цитата
Orca174
PokerStrategist

:cap:

Оригинал пользователя doccccc
Орка, а ты девочка?

Ответить
Цитата
naftabaron
Elite Grinder

Ты реально считаешь, что логическими размышлениями возможно положить какие-то адекватные руки в спектр фиша?

Конечно возможно. Спектр становится более размытым, широким и с большей погрешностью, но он по-прежнему является спектром. Нет конкретики, но зато в основном легко эксплуатировать.

То есть ты реально считаешь, что человек с СС 60% и донком 40%, что-то там балансирует?

Он, так сказать, рандомно балансирует свой спектр, сам того не подозревая. Но на самом деле даже не задумываясь о раздаче, любой человек вполне может оптимально её разыграть. Вот кстати почему против маньяков гораздо сложнее играть, чем против телефонов? Потому что у них рандомно сбалансированные спектры.

А лимиты какие играешь? Если не высокие, то нет смысла особо мудрить со спектрами, а тем более пытаться придумывать их тому, кто о них никогда не слышал.

Не соглашусь. Даже на НЛ2 мышление спектрами - это большой эдж над полем. Если сам не задумываешься о спектрах, то являешься своеобразным фишом, думающим, но фишом.

Ребята, если Вы говорите, что сложно играть против рыбы с очень широкими спектрами, то насколько "легко" Вам будет играть против сильных регов. Хотели бы Вы играть с одними регами, чтобы рыбы вообще не было?! Их ведь "легко" читать... Научиться сначала нужно хорошо эксплуатировать лики слабых игроков. И иногда 3бет с АК и чек-фолд - это вполне нормальная игра. Если опп баррелит в позиции, а у тебя ели хватает на чек-колл флопа, то это далеко не обязательно выгодный чек-колл. Ты очень вероятно совершишь ошибку, а опп нет. В общем не сможешь на дистанции реализовать своё эквити.

Не, я завязал с бесовским Холдемом. Сейчас Омаху осваиваю.

По моему опыту Омаху побесоватей будет _biggrin:

doccccc, получаешь предупреждение за оскорбление. Ещё предупреждение и бан на месяц, а может и больше. Я думаю, есть много игроков лучше тебе, но которые почему-то тебе гадостей не пишут. Ты ведь тоже не в первый день знакомства с покером понял всю игру на 100%.
4fabregas, ты тоже.

Ответить
Цитата
doccccc
PokerStrategist

Ok :pokerface:

Ответить
Цитата
doccccc
PokerStrategist

А вот у меня еще один вопрос, вот мы на флопе в 3бет поте с АК. Во флоп никак не попали. Опп начинает в нас баррелить, спектр его рандомный. И он так делает постоянно. На наших низких лимитах они всегда так делают. Что нам делать? Играть чек пуш на флопе яиц не хватает. Как ты это делаешь?
Спасибо!

Ответить
Цитата
naftabaron
Elite Grinder

Я часто против баррельщиков сильные/средние готовые руки буду разыгрывать в 3бет потах чек-колами и ривер чек-рейз при необходимости. Поэтому чек-фолды с АК на бордах типо 678s окупятся. Приведи конкретный пример, так будет проще пояснить ход мыслей. Можно несколько примеров, чтобы сравнить.

Ответить
Цитата
Orca174
PokerStrategist

Оригинал пользователя naftabaron

doccccc, получаешь предупреждение за оскорбление. Ещё предупреждение и бан на месяц, а может и больше. Я думаю, есть много игроков лучше тебе, но которые почему-то тебе гадостей не пишут. Ты ведь тоже не в первый день знакомства с покером понял всю игру на 100%.
4fabregas, ты тоже.

:f_love: :heart: :heart: :heart:

Ответить
Цитата
Sakredo
PokerStrategist

ого какая тема усохла, может есть кому чего сказать ещё?))

Вот например

забил я в эквилаб следующий борд 6h9s5c 4s 8c с моими АКо против 5% спектра: 28% эквити против 25% спектра: 53% эквити

Никогда не понимал как так можно считать??? Мы же не префлоп выставились и считаем еквити с закрытыми картами врага..... Такой подсчет возможен только если опп ставит 100% кбет, 100% чек-рейз, 100%колл кбета и прочие 100%. Но так НИКОГДА не будет. Достаточно посмотреть агрессию или "статы пассивности", люди не играют все карты)) А если опп не стал бы баррелить так с 20% спектра (то есть с 25% зашел, 5 % выкинул, с 20 остался), не попавшими в борд, то твой подсчет курам на смех. Ведь даже мегааггресивный агрессовр не играет всё всегда и везде, это бред, никогда не занижайте уровень игры оппа до "он лошара, я всегда впереди, только фишки забирай".... Этим самым ев своё падает.
Я так понял что ты реально считаешь, что ты с 3 баррелей опа "добирал" :facepalm: Интересно было бы посмотреть выборку по таким АК против таких опов, очень сомневаюсь что это плюсово.

Ответить
Цитата
Поделиться: