Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

На сколько % реализуется эквити постфлоп в зависимости от позы и играбельности руки при колд коле?

12 Сообщения
6 Пользователи
4 Реакции
1,165 Просмотры
OSAROD
PokerStrategist

Всем привет! Есть такие факторы как играбельность руки и позиция, как (на какой %) эти факторы влияют на реализацию эквити руки на постфлопе?

Ответить
Цитата
11 ответов

Очень много параметров. Это вероятности попадания во флоп, спектр опенрейза оппонента, то как он играет постфлоп(агрессия , втшд, контбет флоп, фолд на флоат и прочие штуковины), кто сидит после тебя(как часто сквизит, как часто оверколлит, как часто падает на контбеты и тд.), как часто ты будешь в позиции на постфлопе, сайзинг опенрейза, метагейм и другие. Это факторы реализации эквити. Против фиша 93/80 с контбетами 90/90/100 ты реализуешь A9s просто отлично на 200+%, а против фила айви будешь колдколля с этой рукой терять деньги.
Так просто всё не упростишь, придется принимать во внимание кучу факторов. Тут волшебной пилюли не бывает. Этим мне и нравится покер.

Ответить
Цитата
mapcel
BlackMember

Зависит от того, кто твоя оппонент, знаешь ли ты какие-либо его лики, на сколько он агрессивен. В целом при колдколе на ББ против БУ многие берут что-то в районе 70% реализации эквити. Если ББ вс СБ, то уже 100-110.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя mapcel
Зависит от того, кто твоя оппонент, знаешь ли ты какие-либо его лики, на сколько он агрессивен. В целом при колдколе на ББ против БУ многие берут что-то в районе 70% реализации эквити. Если ББ вс СБ, то уже 100-110.

Всмысле 70, 100-110? Мы ведь разные руки по-разному реализовывать будем. AK на 200+, полуконнектор какой на 70 и т.д. Или ты про весь спектр защиты в целом говоришь? Мне кажется ТС спрашивал именно как с конкретной рукой учесть реализацию эквити постфлоп.

Ответить
Цитата
mapcel
BlackMember

Оригинал пользователя PugnaContraStultitiaePigritia

Всмысле 70, 100-110? Мы ведь разные руки по-разному реализовывать будем. AK на 200+, полуконнектор какой на 70 и т.д. Или ты про весь спектр защиты в целом говоришь? Мне кажется ТС спрашивал именно как с конкретной рукой учесть реализацию эквити постфлоп.

Эм, мы же тут вроде говорим о реализации эквити, если мы имеем АК на руках, то эта рука уже имеет кучу эквити, и реализовать его на 200% без позиции это нужно не знаю кем быть:f_biggrin: А вообще я говорил о реализации эквити нашего диапазона, а не отдельно взятой руки, просто для того, чтобы посчитать какой диапазон нам лучше защищать против определенных опов делают примерно такие предположения.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя PugnaContraStultitiaePigritia

Эм, мы же тут вроде говорим о реализации эквити, если мы имеем АК на руках, то эта рука уже имеет кучу эквити, и реализовать его на 200% без позиции это нужно не знаю кем быть:f_biggrin: А вообще я говорил о реализации эквити нашего диапазона, а не отдельно взятой руки, просто для того, чтобы посчитать какой диапазон нам лучше защищать против определенных опов делают примерно такие предположения.

Реализовать на 200% AK против определенного типа оппонента и реализовать на 70% полуконнектор вполне возможно. Пример-пассивная рыба с высоким втшд и низкими фолдами на контбет. Когда ты поймаешь с AK топ пару то ты радостно ставишь 3 барреля овербетов и выставляешься(или 2 барреля в 3бет поте), а с 68s против пассивного фиша тебе придется ловить уже допер + для того чтобы отнять стек у оппонента. Я считаю что эквити разных рук против одинакового оппонента реализуется по-разному.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, OSAROD!

Подобный вопрос в разных вариантах уже поднимался в этом разделе - стоит хоть как-то воспользоваться поиском... :)
А на какой конкретно %% можно реализовать - никто не скажет. Главный фактор же не учтен здесь - разница в скилле! Про "неудобность" отдельных оппонентов и вообще пока не говорю...

Ответить
Цитата
Sirvff
Oldschool Grinder

да, тут недавно была тема. так прямо и называлась, там была дискуссия. В целом, для краткости - на том уровне обсуждения, что ведётся здесь, я бы посоветовал хиро просто забыть об этом вопросе. Ей богу, лучше последуй моему совету. Потому что на другом уровне всё очень сложно, а главное - не нужно с точки зрения винрейта на нл нули.

Ответить
Цитата
OSAROD Автор темы
OSAROD
PokerStrategist

Цель вопроса немного понять механизм расчета плюсовости колд кола учитывая только фактор позиции и играбельности руки в целом. Если же забить на это как ты советуешь, тогда процесс принятия решений при колд колле останется не осознанным и ты будешь просто делать колы потому что так написано в чарте не понимая как это работает.

Ответить
Цитата
OSAROD Автор темы
OSAROD
PokerStrategist

Димон, давай рассказывай уже не жмись. Знаю что хочешь рассказать только почему то стесняешься:f_drink:
Как надо отвечать на форуме: Начальный статус вопрос как разыгрывать дро? Ответ: по шансам.
Золото тот же вопрос. Ответ: надо еще учитывать имплайнды, но все очень сложно для этого уровня.
Блэк мембер тот же вопрос. Ответ: ХЗ

Ответить
Цитата
Sirvff
Oldschool Grinder

Да понимаешь, особо нечего отвечать. Точной математической теории нет. Погрешности неточных выше погрешностей конкретной обстановки. С точки зрения приближений к гто, есть некоторые соображения, есть подсказки снуви итп. Конкретный стол обычно даёт факторы, которые куда существеннее этих тоже. С точки зрения микролимитного эксплойта это вообще не важно.

См. ещё мои ответы в соседней теме по этому поводу - моё мнение о понятии "реализация эквити"

Есть триллион бытовых соображений, которые уже перечисляли в этой теме. Количественная их сила не известна. По сути, я предлагаю тебе пойти классическим путём - натренировать свою нейронную сеть практикой, чтением разборов рук, сопоставлением по конкретным спотам мнений хороших игроков. Вот и всё.

К тому же, я тебе по секрету скажу. Ты не знаешь, играть ли цо вс мп колл с KQs или там 98s, или что тебе ещё кажется маргинальным? Что ж, скорее всего ты прав - это маргинально. Что это означает? Что ев этого колла близко к 0. Поэтому(особенно на нл нули) тебе без разницы, делать ли этот колл. Твой винрейт не слишком поменяется. Ты не бьёшься за 0.01 бб/100 с Ред Бароном и Трутеллером, у тебя задача - не упустить вельюбет в фиша и сфолдить условную топ-пару на рейз второго барреля)

Если тебе кажется, что ты упускаешь совсем не маргинальные коллы - отмечай соответствующие руки и анализируй, спрашивай.

Ответить
Цитата
alc0naft
PokerStrategist

Главный фактор реализации эквити это твой скилл.

Ответить
Цитата
Поделиться: