Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

"Неповышенный банк": Интерактивный тест недели №46

39 Сообщения
28 Пользователи
0 Реакции
3,260 Просмотры

16 из 19

Оригинал пользователя strannikspb
Еще не понял объяснений к Заданию 6.

Правильный выбор размера ставки здесь также играет важную роль. Вам следует сделать рейз примерно в размер банка. Ставка в 18 BB здесь слишком мала, так как оппоненту останется доплатить всего 10 BB в банк в 29 BB.

Рейз в размер банка?? Но размер банка 3 + 2,5 + 8 = 13,5 ББ
А мы рейзим на 25 ББ...

Твои рассуждения про рейз в размере банка неправильны.
Есть отдельная статья "Расчет рейза в размере банка" для серебра.

В ответе последнего задания ошибка: "Однако его линия указывает скорее на какое-то дро, которое срослось на тёрне, а против этой руки вы как раз впереди". Не на терне, а на ривере.

Про ошибку с флаш-дро уже говорили.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя BellBls
Задание 7:

Теперь представьте себе, что вы повысили на 4 BB, т.е. сделали минирейз.

Интересно, сколько из проходивших этот тест сделали минирейз?

Перечитал статью, по которой делался тест - в упор не нашел ни одного упоминания, когда Hero мог бы делать мини-рейз... видимо я - фиш :f_biggrin: и с такими продвинутыми мувами еще не знаком...

Ответить
Цитата
ChiVV
PokerStrategist

набрал 11 баллов ... видимо придется статью таки прочитать ...

Ответить
Цитата
kse89
BlackMember

+1, тоже не прочитав, набрал всего 13. Ну и некотоые их ответы спорны на мой взгляд, хотя я фиш и могу ошибаться, точнее если опп стандартный хороший ТАГ, то наверное ответы верны.

Ответить
Цитата

Спасибо большое за тест! Нашел в себе один минусик, очень приятно! :f_grin:

Ответить
Цитата

Задача 10:

Выскажемся ещё яснее: против спектра оппонента, состоящего из любого готового флеша и названных вариантов фулл-хауса, ваши шансы на победу составляют 71%! Кроме того, манера игры оппонента на флопе и тёрне намного больше похожа на флеш-дро, чем на готовую руку, поэтому вам надо идти олл-ин.

Ну, то, что там нет фолда - это понятно, но вмысл в Олл-Ине тут спорный.... да, по линии оппонента у него вероятней всего флеш дро, вот только это флеш-дро не натсовое. С другой стороны:
1) Hero играет Overlimp на BU, т.е. в его спектре: 22-99, А2-А9s, KQs-45s (какие из этих рук Hero будет играть 3бет-пуш на ривере???)
2) Hero всю дорогу делал ставки в 2/3 банка
3) На ривере не смотря на сросшийся флеш и спарившуюся доску Hero делает не Блок-бет и не чек, а ставку снова в 2/3 банка
4) на ре-рейз на ривере Hero идет All-In, и оппу нужно доставить 62ВВ в банк размером 139.5ВВ

т.е. Hero своей игрой демонстрирует уверенную силу: сильное флеш-дро (А- или К-high) или фулл-хауз.

Так с каким спектром рук адекватный опп заколирует наш пуш, и какое у нас эквити против такого спектра?

Ответить
Цитата
strannikspb
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя askop
16 из 19

Еще не понял объяснений к Заданию 6.

Правильный выбор размера ставки здесь также играет важную роль. Вам следует сделать рейз примерно в размер банка. Ставка в 18 BB здесь слишком мала, так как оппоненту останется доплатить всего 10 BB в банк в 29 BB.

Рейз в размер банка?? Но размер банка 3 + 2,5 + 8 = 13,5 ББ
А мы рейзим на 25 ББ...

Твои рассуждения про рейз в размере банка неправильны.
Есть отдельная статья "Расчет рейза в размере банка" для серебра.

Это я так понимаю для БСС статья? Когда я был золотом, я катал по ссс, и по бсс прочитал всего пару статей.
Я так понимаю, что в той статье намекается на рейз В размер банка и рейз ДО размера банка.
В тесте говорится, что нужно сделать рейз в размер банка. Т.е. если банк 13,5 ББ, то я делаю рейз НА 13,5 ББ.
А если я делаю рейз НА 25 ББ, то размер этого рейза в 2 р. больше размера банка.

Ответить
Цитата

Я так понимаю, что в той статье намекается на рейз В размер банка и рейз ДО размера банка.
В тесте говорится, что нужно сделать рейз в размер банка. Т.е. если банк 13,5 ББ, то я делаю рейз НА 13,5 ББ.
А если я делаю рейз НА 25 ББ, то размер этого рейза в 2 р. больше размера банка.

Последние 2 предложения неверны. Для рейзов "до размера банка" и "на размер банка" есть опеределенные формулы.
В общем пересказывать статью очень долго,
Eсли тебе будет нужно, в интернете можно найти инфу.

Ответить
Цитата
strannikspb
Oldschool Grinder

Последние 2 предложения неверны. Для рейзов "до размера банка" и "на размер банка" есть опеределенные формулы.
В общем пересказывать статью очень долго,
Eсли тебе будет нужно, в интернете можно найти инфу.

Эх. опять одни понты кругом :(

Ответить
Цитата
strannikspb
Oldschool Grinder

Совсем уже непонятно, что имел в виду автор теста.
Рейз размером В банк. Т.е. это то же самое, что и рейз НА размер банка. Так? Тогда если банк 13,5 ББ, то рейз на размер банка - это рейз НА 13,5 ББ или ДО 13,5+8 = 21,5 ББ.
Но автор судя по всему имел в виду, что рейз на 18 ББ = ставка размером в 18 ББ. А это по-моему абсолютно не одно и то же...

Статью прочитал. Что такое рейз ДО размера банка? Формула есть, а сути не понял..
Ладно, буду размышлять...

Ответить
Цитата
strannikspb
Oldschool Grinder

Хотя касательно статьи я сейчас понял.
Рейз до размера банка = рейз на размер банка после нашей ставки. Т.е. это рейз до суммы, равной уравниванию текущей ставки оппа + размеру банка после этого уравнивания.
Рейз на размер банка = рейз на размер текущего банка. Т.е. это рейз до суммы, равной уравниванию текущей ставки + размеру банку до уравнивания.

Ответить
Цитата

Никаких понтов.
Рейз ДО и НА возник из-за того, что в разных румах по-разному рассчитывается рейз
1) Рейз ДО: опп ставит 5$, ты рейзишь, допустим ДО 15$. Твоя ставка и будет составлять ровно 15$
2) Рейз НА: опп ставит 5$, ты рейзишь НА 15$. Твоя ставка будет составлять уже 20, а не 15$
В моем руме первый вариант, поэтому я использую формулу рейза до размера банка = размер банка до ставки оппа + 3 ставки оппа
Пример: Префлоп: блины 3$, рейз и колл 8$ + 8$ = 19$
Флоп опп ставит 14$. Рейз до размера банка = 19 + 3*14 = 61
Ты ставишь 61
Правильность вычислений легко проверяется след. формулой, если опп один, то своим рейзом ты даешь ему шансы банка 1 к 2.
Банк после рейза составил 19+14+61=94 оппу надо доставить 61-14 = 47
47 к 94 = 1 к 2

Ответить
Цитата
strannikspb
Oldschool Grinder

Никаких понтов.
Рейз ДО и НА возник из-за того, что в разных румах по-разному рассчитывается рейз
1) Рейз ДО: опп ставит 5$, ты рейзишь, допустим ДО 15$. Твоя ставка и будет составлять ровно 15$
2) Рейз НА: опп ставит 5$, ты рейзишь НА 15$. Твоя ставка будет составлять уже 20, а не 15$
В моем руме первый вариант, поэтому я использую формулу рейза до размера банка = размер банка до ставки оппа + 3 ставки оппа
Пример: Префлоп: блины 3$, рейз и колл 8$ + 8$ = 19$
Флоп опп ставит 14$. Рейз до размера банка = 19 + 3*14 = 61
Ты ставишь 61
Правильность вычислений легко проверяется след. формулой, если опп один, то своим рейзом ты даешь ему шансы банка 1 к 2.
Банк после рейза составил 19+14+61=94 оппу надо доставить 61-14 = 47
47 к 94 = 1 к 2

Статью я уже прочитал, спасибо. =)
Но я не люблю просто пользоваться формулами, не понимая, что за ними стоит. А что за ними стоит я сейчас понял и написал об этом в предыдущем посте.
И кстати говоря, проблему с заданием 6 эта статья нисколько не решила =) Об этом тоже выше написал уже.

Ответить
Цитата
CrazyJames
PokerStrategist

Оригинал пользователя klen1980
и фулл хауза в 7 вопросе тоже нет. хотя в ответе написано что с"бросить фулл хаус (которого нет по условию задачи) было бы полной глупостью :)

в ответе написано все правильно..
смотри внимательнее на доску.. или учи комбинации ;)

Ответить
Цитата
Kaldorey
Oldschool Grinder

В задании 5 в ответе написано что надо вложить деньги в банк размером в 208,5 ББ. Но там всего 134,5 ББ, и не настолько уж и выгодно вкладывать в такой банк, тем более что не-флеш там будет очень редко, ведь не следует забывать, что игроков, на которых у нас нет нотсов или статистики, мы по умолчанию принимаем за адекватов...

Ответить
Цитата
Ivanasu91
PokerStrategist
Ответить
Цитата

16 :)

Ответить
Цитата

Мдя... Немножко недобрал, как и многих, смутил меня этот флаш-дро. А еще в 3-м вопросе могли бы и дать пару балов за ответ d) , ведь исходя из пот-оддсов там тоже фолд ?(. Ну и в 4-м вопросе признаю свою ошибку, не буду слоуплеить)))

Ответить
Цитата
PortsmouthUA
PokerStrategist

Хотелось бы что бы модераторы обратили внимание на Второй вопрос и исправили ошибку в первом варианте ответа)

Ответить
Цитата
Поделиться: