Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Не пойму как производились подсчёты. Помогите пожалуйста!

7 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
485 Просмотры

Начал читать книгу "Кэш по Харрингтону". Во введении приводится пример раздачи. Раздача взята из High Stakes Poker Season 3 Episode 10 (начиная с 08:00).
Вообщем ситуация в раздаче такая.
ВВ с 9d7s, UTG с AdKh, BU с Qd9h. На столе Ac9c9s.
Остальное вроде не важно.

Далее цитата из книги (описывается предполагаемым ход мыслей игрока на UTG):
"Поэтому у Негреану (BB) был или туз, или девятка. Но ему было тяжело было бы коллировать с тузом, потому что двое игроков перед ним уже показали своими действиями, что у них есть или туз или девятка и если у кого-то из них есть другая девятка, Негреану является более, чем 9-к-1 андердогом".

Я знаю, что такое андердог, знаю, как в данном случае считать шансы (хотя уже сомневаюсь), но ни как не могу понять почему именно 9-к-1 андердог.

Из текста подразумевается, что у Негреану якобы АХо, а у кого-то точно есть 9. Учитывая карты на столе, Негреану спас бы только туз.
Я считал так:
Нам известны 2 карты Даниэля, 3 карты на столе и пускай чья-то девятка. Получается, что нам не известны оставшиеся 46 карт, а из этих 46 карт Даниэля спасают только 2 карты (два туза). Значит он по предположениям игрока на UTG андердог 44-к-2 или 22-к-1.

Помогите сообразить, откуда взялись эти 9-к-1?

Ответить
Цитата
6 ответов
Valmount
Oldschool Grinder

Перенесено из "Покерных вероятностей"

Ответить
Цитата
murmanman
Elite Grinder

У Негреану в раздаче трипс с 97.
А У Матусова более старший с Дамой кикером.

Ответить
Цитата
Ivanasu91
PokerStrategist

У Ахо против 9х на 9s9cAc ~10%. У АТ+ есть раннер раннеры. Всё нормально.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Только сейчас догадался посчитать в Equilab. Действительно ~10%.

То есть к тузам прибавляются ещё две 10-ки подряд при руке АТ, два валета подряд при AJ и т.д. до АК?

Ааааа... Можно ведь ещё флэш собрать, пусть даже с одной крестушкой на руках (в книге были указаны причины по которым у Негреану не мог коллировать с флэш-дро, поэтому крестушка на руках максимум одна)

Я всё правильно понял? :f_grin:

Ответить
Цитата
Ivanasu91
PokerStrategist

Ага, верно.

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, byzgaev!

Да, теперь твой ход мыслей верный.
Во многих случаях в игре решение задачи просто через концепцию аутов не получится - мы не сможем легко и корректно посчитать неочевидные ауты, ауты образующиеся после, на терне, ауты на дележ и пр., и пр...
Поэтому стараемся не изобретать велосипед лишний раз, а (хотя бы для проверки себя) используем при случае спецальные программы. Тот же Equilab от pokerstrategy.com очень хорошо для этого подойдет :)

Ответить
Цитата
Поделиться: