Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

НЛ25 Зум и отличия от нл10

5 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
326 Просмотры

На форуме тут я часто читал, что эти лимиты не очень сильно отличаются. Какие-то отличия есть везде пишут, но не так чтобы сильно много.
Поиграв немного на нл25 я просто в шоке. Лимиты невероятно сильно отличаются.
На нл25 сильные руки пропалчиваются в разы хуже. Народ невероятно нитовый и аккуратный. Даже имея второй натс на ривере многие играют всего лишь колл. Получить стек со стрита или флэша на спаренной на доске, имея фуллхаус, так вообще из области фантастики.
На нл10 всё просто было. Есть сильная рука - лепим много, вплоть до овербет олл-ина прямо на флопе. Если у кого-то что-то есть, то вколят.

Вопрос такой: может мне кажется это всё и на самом деле лимиты и правда похожи?

Ответить
Цитата
4 ответа
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Особый вопрос у меня по префлопу. Что за мода у народа на нл25 с королями и тузами играть всего лишь колл рейза или 3бета? Тем более, в мультипоте. Был рейз и 4 колла, а он с тузами играет всего лишь колл. Рассчитывает на сквиз от оставшихся игроков?
Такое бывало и на нл10, здесь же так делает больше половины народа.

Ответить
Цитата
chitayushij
Poker Player

Оригинал пользователя ret738
Особый вопрос у меня по префлопу. Что за мода у народа на нл25 с королями и тузами играть всего лишь колл рейза или 3бета? Тем более, в мультипоте. Был рейз и 4 колла, а он с тузами играет всего лишь колл. Рассчитывает на сквиз от оставшихся игроков?
Такое бывало и на нл10, здесь же так делает больше половины народа.

боятся , что ты дам/АК зароешь))

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, ret738!

Тут смотря кого ты читал... Знаешь, сколько людей - столько мнений.
Лично я всегда считал и считаю, что между нл10 и нл25 разница довольно существенная. Возможно, это в том числе из-за постоянной работы в микролимитной оценке рук
Если же кто-то давно играет нл100+ самих лимитов давно уже в глаза не видел - вполне вероятны такие утверждения (и они даже будут во многом справедливы). Но в любом случае это все не без доли бахвальства заявляется ;)

Ответить
Цитата
pokkermaan
PokerStrategist

Скажу как активный игрок нл10-50. Разницы практически нет, что там, что там примерно одинаковый винрейт (на 25 дистанция меньше, но винрейт даже выше чем на 10). Скорее всего у тебя сказался фактор удачи.

Но несколько вещей (возможно просто субьективно) отличаются на мой взгляд. На нл25 игроки способны блефовать и делать фолд. Т.е. агрессия больше встречается по делу. Например:

Борд 9хай - успех кбета на нл25 35%, а на нл10 этот показатель 42%. Хотя в обоих случаях стоит достаточно избирательно подойти к подобного рода доскам. Т.е. плюсовая игра на одном лимите (действительно плюсовая, а не просто ап) абсолютно такая же на другом.

Ответить
Цитата
Поделиться: