Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Одномастные мелкие тузы

9 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
508 Просмотры
lastmakc
PokerStrategist

NL20 BSS SH
Сегодня решил заняться анализом сыгранных рук и заметил, что одномастные мелкие тузы у меня идут в минус. В связи с этим назревает вопрос: как наиболее прибыльно разыгрывать такие руки?
я их разыгрываю в среднем так: рейзжу только из BU против нитов или из CO, если на BU и блайндах -ниты. т.е. для меня это рука исключительно для стила.
Если меня коллируют и я не попадаю в доску, то в удачные доски ставлю кбет. Если попадаю в туза, также ставлю один кбет и далее - чек/фолд. Попадая в дро, играю агрессивно, ставлю флоп и тёрн.
Собственно, может есть более прибыльный вариант розыгрыша таких рук.

Ответить
Цитата
8 ответов
W0000
PokerStrategist

На пассивном столе можно лимпить в мультипоте.

Если попадаю в туза, также ставлю один кбет и далее - чек/фолд

Возможно, здесь много проигрываешь флоатерам. Попробуй иногда не ставить кбет или, наоборот, ставить два барреля (ключевое слово иногда)

Попадая в дро, играю агрессивно, ставлю флоп и тёрн.

независимо от его фолда на кбет флопа и терна?

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

Оригинал пользователя W0000
независимо от его фолда на кбет флопа и терна?

ну если фолд на кбет ниже 40, то ставлю только флоп, если на тёрне тоже не падает, то возьму ответный чек. Но такого большого количества стат, чтобы можно было адекватно судить о фолдах не будет часто, так что зачастую я играю агрессивно по дефолту и ставлю два барреля на полублефе.

Ответить
Цитата
nickreason
BlackMember

против пассивных если попал в ФД можно и не ставить ставку
тяни свои ауты, они всё равно не будут ставить в ответ на твой чек( если ООП)
против агрессивных можно разбавлять кбеты чек/рейзами, если у опа высокий бет на пропущенный кбет

я вообще стараюсь играть больше по статам, чем по собственной руке
если хорошо попал, то пытаюсь по максимуму раздуть банк
например если попал с флопа во флаш, ре-рейжу донк

если плохо, то чек/фолд против тех, кто не падает и смысла ставить в них нету
если ссыкливый опп, то можно и помувить. в разумных пределах

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Я считаю, что на микролимитах мелкие одномастные тузы в основном надо разыгрывать как спекулятивную руку, в том числе и на постфлопе - не замазываться с одной парой, да и с допером не всегда.
Насчет минуса - надо уточнять: играешь ли ты их в минус вообще или при добровольном розыгрыше тоже. Если ты редко их разыгрываешь, то они и будут в минусе, просто за счет постановки блинов...

Ответить
Цитата
mpgwOw
PokerStrategist

1) нет ничего страшного что низ своего диапазона ты играешь в минус, главное в том чтобы полноценным образом добирать в похожих ситуациях с топом диапазона.
2) Нужно выбирать постфлоп ситуации и оппов: где ставить, а где лучше чек\рейзнуть или чек\колить поздние улицы.
Однозначный совет тяжело дать ибо я не знаю как играешь.
Префлоп к примеру можно чаще трибетить эти руки, т.к. они содержат блокер на натсовых тузов + неплохо попадают в доску (Часто будем иметь натс флеш-дро). или также колить в позе и агрессивно играть постфлоп, снова ж таки подбирая оппов и ситуации.

Ответить
Цитата
lastmakc Автор темы
lastmakc
PokerStrategist

Оригинал пользователя nickreason
тяни свои ауты, они всё равно не будут ставить в ответ на твой чек( если ООП)

А как насчет разгона банка? Думаю, что хотя бы флоп надо ставить в любом случае.

Оригинал пользователя LD99
Я считаю, что на микролимитах мелкие одномастные тузы в основном надо разыгрывать как спекулятивную руку, в том числе и на постфлопе - не замазываться с одной парой, да и с допером не всегда.
Насчет минуса - надо уточнять: играешь ли ты их в минус вообще или при добровольном розыгрыше тоже. Если ты редко их разыгрываешь, то они и будут в минусе, просто за счет постановки блинов...

Ну вот про одну пару я так понимаю, нужно ставить одну ставку и дальше уже чек/фолдить? А как же быть с допером? К примеру, в ситуации, когда я - стилер и опп колит меня на А-доске, но у меня допер, нужно ли дальше ставить тёрн? А если он рейзит на флопе, то падать? Понятно, что зависит от опа... То есть, если опп пассивный, то, наверное, стоит падать. Но агрессвные опы так вполне могут сыграть просто топ-пару.
В минус пока играю при добровольном розыгрыше в том числе :(

Оригинал пользователя mpgwOw
Префлоп к примеру можно чаще трибетить эти руки, т.к. они содержат блокер на натсовых тузов + неплохо попадают в доску (Часто будем иметь натс флеш-дро). или также колить в позе и агрессивно играть постфлоп, снова ж таки подбирая оппов и ситуации.

кстати да, нередко я против лузовых стилеров играю трибетом низких одномастных тузов или низкие коннекторы одномастные. с ними если опп все же поколит, либо проиграешь мало, либо выиграешь много чаще всего)

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

С допером обязательно надо вэльюбетить, но вот на агрессию такой слабый допер нередко уже просто не играет...

Ответить
Цитата
MarieLue
Elite Grinder

Эта рука также подходит для 3бета в позиции и сквиза. Таким образом ты часто будешь забирать банк ещё на префлопе. :hkttb:

Ответить
Цитата
Поделиться: