Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] одномастный стол

10 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
480 Просмотры
Daridas
PokerStrategist

Как играть ривер с:
1. двумя парами
2. сетом
3. стритом
4. флэшом с низкой картой на руках (2 или 3 например)
5. флэшом с большой картой на руках но не А ( Q или К например)

если на столе 4 одномастные карты.

a. стоит ли ставить ставку?
b. какого размера ставку (по отношению к банку) можно коллировать?
c. может стоит поиграть в reraise and/or all in ? :grin: :grin: :grin:

I. на NL2-10
II. на NL25+

9 ответов
lsday
Elite Grinder

Дак все от ситуации зависит и от оппов. Иногда можно и сэт скинуть, а иногда и пара двоек пот берет. По ССС по началу лучше вобще не доходить до ситуаций на ривере :) Без примеров сложно что то сказать

Daridas Автор темы
Daridas
PokerStrategist

Ой, извиняюсь, я хотела в BSS написать. ошиблась разделом. Перекиньте тему кто-нить плиз.

Как много вопросов сразу. Попробую осилить.

одномастный стол

Как играть ривер с:
1. двумя парами - можно почти всегда на стек. бет-бет-бет
2. с сетом - всегда на стек, лучше всего на флопе, потому что 4-я карта может убить весь экшн. бет-бет-бет, рейз.ререйз
3. со стрейтом - всегда на стек. ставим сами или рейзим ставки
4,5 с флешом - всегда надо как можно быстрее нарастить банк и на стек. не понял разницы в старшинстве карт

если на столе 4 одномастные карты.
a. стоит ли ставить ставку? - после чека оппа стОит ставить почти всегда
b. какого размера ставку (по отношению к банку) можно коллировать? - зависит от силы комбинации у нас на руках
c. может стоит поиграть в reraise and/or all in ? - с натсами точно стОит, может я не понял вопроса

I - можно играть поаккуратней
II - неукоснительно следовать моим указаниям

Daridas Автор темы
Daridas
PokerStrategist

Ты похоже не много не правильно прочитал вопрос. Читать надо так:

Мы находимся *уже* на ривере.
И на ривер пришла 4ая одномастная карта.

1, 2, 3, 4 - комбинации которые у нас есть.

а "а, б, с," - это просто предположение, что мы можем сделать..

то бишь.

1. у нас 2 пары - а на столе 4 пики. и что нам делать? ставить? сбрасывать?

...

4. у нас например 2 пика. вроде и флэш.. но его бьёт любая другая пика.. что нас делать?

biglol
BlackMember

если у нас к примеру 2 :spade: а на столе 4пиковых карты, и мы получаем ставки большого размера (я не считаю мин ставки размером в 1бб) то можно зарыть.
С сетом, нужно смотреть против кого мы играем, но если на борде 4 одномастных - то сет скорее всего не играет (можно иногда пробывать играть бет/фолд, но это уже больше как блеф)
Стрит наверное как сет.
Но все зависит от оппа

Palienko
Oldschool Grinder

Хех, все почему-то в последнее время хотят готовых решений (типа, скажите что мне делать там-то и тогда-то), но почему-то никто не хочет думать сам.
Просто пример, как стоить стараться рассуждать в такой ситуации.
Допустим, у нас есть комбинация к риверу. Неважно, что за комбинация, назовем ее Х. И, допустим, при определенном борде, на ривере у нас выбор: играть бет\фолд, бет\колл, чек\колл, чек\фолд.
Если мы хотим поставить, стоит спросить себя, чего мы хотим добиться ставкой. Хотим ли мы, чтобы ЭТОТ опп заколлил ставку с оверпарой, когда у нас Х на 4-флеш борде? Готов ли он сделать это? А какова вероятность того, что у него будет комбинация младше, а не старше? А сможем ли мы, допустим, заставить бросить, например, сет на 4-флеш борде?
Если мы чекаем - а будет ли ЭТОТ опп ставить с рукой слабее нашей? А будет ли смысл коллить его ставку? А какое, и.т.п.
И подобные рассуждения надо проводить постоянно. К счастью, чем больше играть, тем быстрее можно все это делать, + есть игроки, с оторыми почти всегда все ясно - например, парень с ривер АФ 0.2 вряд ли будет ставить ривер сам.

Сложно? А никто не обещал, что будет легко!

Daridas Автор темы
Daridas
PokerStrategist

А у нас Опп - неизвестный. Это первая игра с ним. Мы не можем рассуждать что именно он скинет или наоборот не скинет. С чем именно он будет ставить, а с чем нет.

И если считать что опп неизвестный - тогда описанные ситуации как раз таки можно обсуждать в стиле "готовых решений". Итак, продолжим поиск решений. -_-

Palienko
Oldschool Grinder

Ну рассуждай, как будто опп неизвестный (я по дефолту считаю всех НЕ совсем идиотами). И тут слишком много "готовых решений" надо будет. Все равно надо сразу учиться думать, а не искать и запоминать, как играть в стандартных ситуациях - иначе ты так и не научишься думать.

Оригинал пользователя Daridas
Ты похоже не много не правильно прочитал вопрос. Читать надо так:

Похоже я совсем неправильно прочитал вопрос :f_love:

Главный смысл в том, что опп очень редко будет блефовать и без флаша скорее всего сам ставить не будет.
1. Чек/фолд всегда
2. Чек/фолд всегда
3. Чек/фолд всегда
4. Чек/фолд всегда
5. Чек/колл всегда

Размер ставки оппа почти не имеет значение. В принципе, можно коллить ставки менее 1/5 пота, потому что нам надо быть впереди очень редко, а иногда опп все-таки блефует. Но помни, что маленькие ставки обычно заманивающие, а не блефовые.

Ну примерно так :f_love:
Лимит тоже почти не важен.

Поделиться: