Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Ожидаемые или мнимые ауты.

3 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
243 Просмотры
BelFish1
Elite Grinder

Короче, недавно за игрой, когда на борде лежали две карты к флешу, имея топ пару с нормальным кикером против, предположительно (судя по префлопу и активной защите на флопе) оверпары оппа, вдруг подумалось: неплохо бы получить 3-ю карту к флешу на терне. Это и есть мнимый аут (который нас не улучшает, но и который опп меньше всего желает увидеть). Грамотный опп будет просто вынужден выбросить на хорошую ставку.

Правда, не знаю как лучше: мнимые или ожидаемые. Наверняка, я не придумал что-то новое, и где-то в литературе это описано. Хотелось бы почитать. В зависимости от действий оппов и борда, иногда, придется их сильно дисконтировать, но в определенных ситуациях мы будем иметь до 12-ти дополнительных аутов (в случае, когда на борде 2 карты к флешу, у нас нету карты этой масти, а у оппа предположительно пара, т.е. максимум одна карта этой масти).

Вобщем, описано где нибудь?

2 ответа

Могу поздравить с отличными аналитическими способностями. Не всем это дано. В этих ситуациях важно понимать, что за оппонент нам противостоит. Способен ли он поверить в наш "мнимый" флаш или он будет до последнего смотреть в свои карты?

Тут все зависит от оппонента.

dischz
PokerStrategist

Насколько мне известно, карта, подходящая спектру противника, называется scary card (дословно: страшная карта).

Действует это, понятное дело, только против оппонетнтов, думающих на втором уровне мышления. Однако стоит учитывать, что приём блефа на страшной карте описан в популярных книгах, и доступен продвинутым фишам. Ну, в этом случае можно "блефовать" на скэйри кард, когда она действительно подошла :)

Поделиться: