Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Определение типов игроков

37 Сообщения
7 Пользователи
1 Реакции
1,592 Просмотры
Pybak
Oldschool Grinder

Заранее извиняюсь если подобные темы уже есть. Юзал поиск. Есть похожие, но не совсем то, о чем пишу я!

В общем суть такая. Зачастую мы совершаем ошибки в игре по причине, что неправильно определили к какому типу игроков относится наш оппонент. Есть много материалов по определению типов игроков. Статья "8 типов соперников". Но все же иногда мы сталкиваемся с проблемой, когда не можем отнести того или иного игрока к какому то типу.

Я начинающий игрок в кэш, и мне порой сложно определить тип соперника. Но я хочу научиться это делать. И поэтому в помощь таким как я предлагаю создать тему, в которую бы мы выкладывали статистику на игрока с которым мы не можем определиться. И ждем от наших более опытных пользователей характеристики на этого оппонента и приобщение его к одному из типов игроков:

ТАГ

ЛАГ

Тайт-пассив

Луз-пассив

Скала

Нит

Вик-тайт

Маньяк

p.s. Надеюсь это тема будет иметь право на жизнь на нашем форуме.

Ответить
Цитата
36 ответов
Pybak Автор темы
Pybak
Oldschool Grinder

У меня вызывает затруднение оппонент
602 hands

Впип/пфр 13/8
3-бет/фолд на 3-бет 2,2/57
сбет/фолд на сбет 72/60
WTSD 27
агрессия по ул. 33/15/14

Конкретно смущает меня то, что у него низкий пфр и 3-бет, чтобы заслуженно отнести его к ТАГу

Хотелось бы узнать ваше мнение, к какому типу игроков отнесли бы вы данного оппонента

Ответить
Цитата
Pybak Автор темы
Pybak
Oldschool Grinder

Хотя хм2 считает его абс плеером

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, Pybak!

Надеюсь это тема будет иметь право на жизнь на нашем форуме. - право имеет, конечно. А будет ли интересна к обсуждению людям - это время покажет :)

Из того, что ты перечислил - вот в чем конкретно для тебя разница между:
- Тайт-пассив
- Скала
- Нит
- Вик-тайт

Ну вот реально интересно :grin:
Особенно если вести речь не об особенностях их игры, а об особенностях ТВОЕЙ игры против оппонентов этих типов...

Ответить
Цитата
Pybak Автор темы
Pybak
Oldschool Grinder

Привет, LD99!

Нит с вик-тайтом для меня это в принципе одно и то же. Скала - до безумия узкий спектр входа в игру. но с тем с чем входит вполне может играть агрессивно. проблема нитов и вик тайтов, что агрессии им не хватает даже с премиум руками на префлопе и готовыми руками на постфлопе. ну а тайт пассив в отличие от всех вышеперечисленных имеет все-таки чуть чуть более широкий спектр входа в игру, но опять же большую часть из своих рук разыгрывает пассивно. наверное как то так.

В целом меня интересуют отличия не между этими типами. а например тайт пассив который почти таг, или например маньяк опп или лаг, которому просто хорошо заходило последние 100 рук. Что то типо того

Ответить
Цитата
ferago
PokerStrategist

Тот опп, которого ты описал, я бы считал вик-тайтом. Не думаю, что он сильно убыточный, хотя ликов в его игре, я полагаю, предостаточно. Тут ещё зависит от лимита, на котором вы играете.

Ответить
Цитата
ferago
PokerStrategist

например тайт пассив который почти таг, или например маньяк опп или лаг, которому просто хорошо заходило последние 100 рук.

Тайт-пасив по умолчанию не может быть ТАГом, т.к. ТАГ - это тайтово-агрессивный игрок. Тайт-пассив, это почти как луз-пассив, т.е. играть против него элементарно: агрессивничаем на подходящих бордах в подходящих ситуациях, на сопротивление без руки сдаёмся.
Насчёт лагов.. 100 рук маленькая выборка, глянь как ему заходит на 1К+ рук, тогда и можно делать выводы, насколько человек понимает что он делает.

Ответить
Цитата
Pybak Автор темы
Pybak
Oldschool Grinder

ferago,

Фраза, написанная в твоей подписи характеризует цель создания мной этой темы)

Ответить
Цитата
apostal729
Poker Player

Я бы отнес этого чувака к тайт - пассивным, заниженная агрессия определенно говорит о том что он больше любит коллировать а не ставить самому, как бы это делали нит и скала (хотя по моему это один и тот же опп), различие между агрессией флопа от агрессии терна говорит о том что он достаточно часто будет ставить сбет, а затем коллировать 2 улицы, его wtsd (часто у них wtsd 27-30) определенно подтверждает что он иногда будет тащить на шоудаун 2ю пару, кармашки с которыми он не верит и хочет увидеть вскрытие
Разница между vpip и pfr обозначает что он любит лимпит из ранних средних позиций карманные пары 22-99, конекторы 54s+, иногда возможно и А2s - A9s, рейзом открывает почти такой же диапазон как и нит(скала)
3бет такой же как и многих нитов и даже тагов, в зависемости от лимита
Я бы сказал что это типичный опп лимита nl5 за редким исключением nl10-16 (дальше я пока не поднимался не знаю =)), профит от таких идет за счет выигрыша малых и средних банков, когда подобные оппоненты не могут расстаться с средними и карманными парами на терне ривере. И самое главное ни в коем случае не нужно в них выблефовыватся они мог и не понять :f_biggrin:

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Я бы не советовал зацикливаться на точной категоризации оппонентов, как, похоже, пытается изначально сделать уважаемый Pybak.
В том числе и потому, что четкие типы игроков - это не догма. Зачастую в реальных игроках всегда какая-то смесь типажей.
Молчу уж о том, что фиш конкретного определенного типа, например, после выигрыша крупного банка может начать играть совсем по-другому, а после проигрыша - по-третьему. Неужели никто не встречался с подобным? А в игре против регуляров?... ;)

Опять же скидка на лимит... Но об этом попозже уже мысли напишу... :)

Ответить
Цитата
Pybak Автор темы
Pybak
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя apostal729
Я бы отнес этого чувака к тайт - пассивным, заниженная агрессия определенно говорит о том что он больше любит коллировать а не ставить самому, как бы это делали нит и скала (хотя по моему это один и тот же опп), различие между агрессией флопа от агрессии терна говорит о том что он достаточно часто будет ставить сбет, а затем коллировать 2 улицы, его wtsd (часто у них wtsd 27-30) определенно подтверждает что он иногда будет тащить на шоудаун 2ю пару, кармашки с которыми он не верит и хочет увидеть вскрытие
Разница между vpip и pfr обозначает что он любит лимпит из ранних средних позиций карманные пары 22-99, конекторы 54s+, иногда возможно и А2s - A9s, рейзом открывает почти такой же диапазон как и нит(скала)
3бет такой же как и многих нитов и даже тагов, в зависемости от лимита
Я бы сказал что это типичный опп лимита nl5 за редким исключением nl10-16 (дальше я пока не поднимался не знаю =)), профит от таких идет за счет выигрыша малых и средних банков, когда подобные оппоненты не могут расстаться с средними и карманными парами на терне ривере. И самое главное ни в коем случае не нужно в них выблефовыватся они мог и не понять :f_biggrin:

:appl: :appl: :appl: Вот таких подробных раздумий я и хочу получить в этой теме!!!

Ответить
Цитата
Pybak Автор темы
Pybak
Oldschool Grinder

LD99 ,
Ты абсолютно прав! Мне просто как то неспокойно за столом когда я не до конца понимаю как играет оппонент! Когда он не похож на кого-то более менее "среднестатистического" Понимаю что это глупость, но ничего не могу с собой поделать! :facepalm:

Ответить
Цитата
apostal729
Poker Player

На микролимитах, да наверно вообще на всех лимитах главное найти фиша за столом :f_biggrin:, и играть с ним, основной профит будет идти именно от него, а со всех остальных особо то и ни че не соберешь, если наоборот они с тебя не соберут :coolface:

Ответить
Цитата
Pybak Автор темы
Pybak
Oldschool Grinder

Бам-хантинг))) Я считаю, что играть нужно учиться против любого соперника, находить их лики и эксплуатировать, превращая все это дело в свой профит!) Но в целом ты прав! Основной профит с фишей! :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Krutar1k
Poker Player

Оригинал пользователя Pybak
Я начинающий игрок в кеш

На форуме с: 09.01.2008 Сообщения: 2.960

Походу мне пора завязывать с покером :f_frown:

А топик хороший гл в начинаниях ТС _biggrin:

Ответить
Цитата
Pybak Автор темы
Pybak
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Krutar1k

Я начинающий игрок в кеш

В кэш начинающий, но уверенный пользователь мт снг и мтт)))

Ответить
Цитата
Krutar1k
Poker Player
Spoiler

Оригинал пользователя Krutar1k

Я начинающий игрок в кеш

В кэш начинающий, но уверенный пользователь мт снг и мтт)))

да я так и думал))) ;)

Ответить
Цитата
Pybak Автор темы
Pybak
Oldschool Grinder
Ответить
Цитата
Pybak Автор темы
Pybak
Oldschool Grinder

812 hands