Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Открытие минрейзом

3 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
412 Просмотры
PokerW4rrior
Oldschool Grinder

Я открываюсь минрейзом с начала матча . Чтоб так сказать дешевле пробить противника . Часто я продолжаю открывать минрейзом и дальше . Потому что у многих большой трибет . Игра минрейзом может вести к снижению винрейта ?

Сейчас я увеличиваю сайзинг только если оппонент телефон с хорошими руками или если оппонент нит(на пост флопе) со всеми .

Я думаю может начать в начале матча открывать процентов 20-30 топ спектра в 3бб . Все таки в этом много вэлью . Баланс с фишами дело не первой важности .

Вот примерно такой спектр

Ответить
Цитата
2 ответа
Baksojor
Oldschool Grinder

А вот мне кажется тут не в балансе совсем дело, а в том что 1ББ заколоть для оппа не одно и то же что 2 ББ, поэтому он (как и все остальные) будет чаще колить минрейз, чем 3ББ рейз. Получается, что ты будешь играть постфлоп чаще с худшими руками, а твои лучшие руки он отыграет чаще фолдом.

Например он может выбирать руки на 3ББ рейз, и колить чуть ли не 100% на 2ББ рейз.

Хотя у меня было пару оппов, которые на 3ББ рейз давали 100% 3бет, а 2ББ рейз только колили. Так что все по оппу. Но в общем, думаю не надо изолировать свои лучшие руки (топ 20-30%) бОльшим рейзом. С ними ты хочешь увидеть флоп и играть постфлоп.

А я вообще на минрейзы перехожу, когда опп начинает сопротивляться. Да и винрейт думаю тоже повысится.

2ББ префлоп, если ставить по поту на каждой улице, максимально можно вложить денег в пот без рейзов и овербетов (ты ставишь 3 барреля) 2 + 4 + 12 + 36 = 54

3ББ => 3 + 6 + 18 + 54 = 81, что на 27 ББ больше.

Ответить
Цитата
Skubidu888
BlackMember

В последнее время, особенно после просмотров всяких Инсайдеров и т.д., я немного изменил свой подход к сайзингу.. всё это в процессе становления пока.
Раньше я стремился рейзить много.. больше, чем в среднем поле, причем во всех играемых дисциплинах. С обоснованием в духе - они все равно мало что фолдят, пусть дороже тащят свой бред.

Сейчас стремлюсь мало.. если в двух словах - на высоком уровне мышления мы обыгрываем оппов не за счет аккуратности в выборе стартовых рук, как это происходит у большинства нормальных регов, а за счет умения грамотно играть постфлоп.
И в этом смысле нам выгодно получать коллы от ББ, которые генерируют постфлоп банки (кстати, больше банков - больше вэлью) в позиции и с инициативой.
В сущности, средний размер постфлоп банка очень велик по отношению к этому 1бб разницы в рейзе. Пусть он заплатит на 1бб меньше префлоп - зато он чаще увидит флоп, на котором мы будем чаще его обыгрывать на большее количество блинов.

Как-то путанно всё вышло, но вроде суть понятна..)) Сейчас уже все ХА реги на 400+ играют минрейзом, стилы с поздних позиций и в 6максе в большинстве случаев минейзом идут.
3бб (и более) рейзы актуальны против экстремально слабых соперников, которые не ставят 3беты и ничего не выбрасывают..))

Ответить
Цитата
Поделиться: