Всем привет! Я онлайн игрок в СНГ ХА, но время от времени играю в оффлайне в кеш 8-мах. Хотел бы спросить у опытных игроков в кеше пару советов.
1) С каким стеком оптимально садиться за стол? Можно играть от 50 ББ до 250 ББ. По какой стратегии лучше играть - БСС, МСС?
2) Когда я впервые играл в офлайне в кеш, то первое, что бросилось в глаза - почти все игроки делают префлоп рейз по 5-6 ББ!!, при среднем эффективном стеке за столом где-то 100ББ.
Как это должно влиять на нашу игру, то есть на спекрт нашего колд кола, 3-бета и т.д? Каким размером нам отрываться и какой размер использовать 3-бетов?
К примеру: фиш из УТГ2 открыват 6 бб (диапазоны там очень шикорие: любой туз и любой бродвей+), имея в стеке 80ББ. В МП2 его колирут другой фиш (диапазон так же очень шикорий - практически любые 2 одномастные карты) со стеком 120ББ. Мы на СО с чем-то типа AQo и стеком 200ББ. Как нам играть? Если мы сквизим где-то до 24ББ, то это уже треть стека от префлоп рейзера, а там такие ребята, которые могут поколить на пол стека и сдаться на постфлопе без попадания. То есть, играть оллыном не очень, т.к. стеки глубокие. А если делать 3-бет не пушем, то скорее всего нас поколит миниум УТГ2 и МП2, а возможно ещё на блайндах какой-то фиш зайдёт.
3) Есть такая ерунда в оффлайн кеш как страдл и рестрадл. И эту ерунду там очень часто узают. Страдл - это необязательная (по желанию) ставка игрока в УТГ1, равная 5ББ. Суть этой ставки в том, что игрок, ставя страдл, говорит своё слово последним в первом кругу торговли, то есть на префлопе. Иными словами, если УТГ1 поставил страдл, то первое слово на префлопе говорит УТГ2, а последнее говорит УТГ1, а не большой блайнд. Рестрадл - это когда УТГ1 поставил страдл 5ББ, а УТГ2 делает ставку равную 10ББ, так же покупая себе последнее слово в кругу торговли, т.о. первое слово на префлопе делает МП1, а последнее УТГ2. Как эта херня должна влиять на нашу игру?
Первое что меня смущает, так это то, как сильно проседает эффективный стек, если кто-то делает рестрадл. То есть, пефлоп рейз уже равен где-то 40ББ, если к-то ставит рестрадл, а 3-бет считай что оллын. Как стоит адаптировать свою игру при страдлах и рестрадлах?
4) Поле. Поле там уровня НЛ2, в то время как игра по ставкам примерно НЛ25. Основные тенденции: игроки пытаются любой ценой посмотреть флоп, даже если им придётся заплатить треть стека. Не редко такая ситуация: УТГ, имея К5s, играет лимпом, за ним идёт изолейт в 10ББ на МП, а на баттоне какой-то агроморон делает мин-3бет до 15ББ с парой 77. Далее большой блайнд колирует, утг колирует, МП колирует.
И вот такая канитель постоянно. Как нам в таких условиях играть с руками средней силы, типа KQ, AJ? Как оптимизировать свои спектры?
5) Будут ли какие-то ВОДы и статьи для начинающих актуальными для подобных условий в оффлайн кеш?
6) На какие ещё нюансы следовало бы обратить внимание, чтобы быть успешным в оффлан кеше?
Сам я в кеш играл очень мало, поэтому буду признателен за советы и наставления. Заранее спасибо.
upd. по МСС играть не получится, только БСС, иначе придётся пересаживаться за другой стол
Привет, Dimontov!
Учитывая основные факторы, я бы предложил играть с максимальным возможным стеком (250бб), так как:
- итак увеличенные рейзы
- уменьшение эффективных стеков за счет этих страдлов
- низкий уровень игроков (значит, чем глубже стек - тем больше должно быть преимущество у сильного игрока)
Конечно, все это по БСС и учитывая грамотный БРМ + свой уровень игры относительно поля
Если не по БР - лучше играй меньшим стеком все-таки.
Насчет страдлов - так ну и отлично. Считай, что оппы добровольно ставят лишние блаинды. Стек и пр. считай уже от этих размеров тогда.
А давайте продолжим тему.Как вы думаете,если вдруг с онлайном беда....можно будет прыгнуть в оффлайн кеш и неплохо плюсовать?И в странах СНГ это маловероятно выйдет,тогда это нужно ехать в США,Канаду и так далее?И играть наверное от nl 500 не меньше?
sseferot, а что не так с онлайном? Не пугай тут народ лишний раз
Столько всего уже принято и пережито было, включая черную пятницу и закрытие ФТП, что текущие вялотекущие проблемы, по-моему, никого уже не пугают
Прыгнуть - ну не знаю, кому как. Мне, например, в РФ не очень прикольно играть по подпольным катранам и рисковать нарваться на маски-шоу. Насчет "неплохо плюсовать" - тут еще сложнее. Далеко не всем онлайн-игрокам удается перестроиться на оффлайн - разная специфика все-таки...
LD99, хотел задать пару вопросов по стратегии, т.к. они начинают возникать с каждой вылазкой в оффлайн. Буду очень признателен за помощь. Во всех вопросах предполагается, что за столом из 8-9 человек где-то половина разыгрывает такой диапазон:
Spoiler

то есть заходят под рейзы в 5-10 ББ или лимпят из ранних позиций с этим диапазонном, не зависимо от величины эффективного стека. Остальная половина играет чуть уже, но тоже широко. Есть 1 или 2 нита, включая меня
Эффективные стеки варьируются от 100 до 250 ББ. Если брать во внимание страдлы и рейзы по 5-10ББ, то реальные стеки будут 50-100ББ.
1) Как оптимально разыгрывать одномастные коннекторы и мелкие карманки в глубоких стеках в ранних-средних позициях за такими составами?
2) Я знаю что на сет велью оптимально коллировать по правилу 15:1. То есть, если кто-то делает рейз в 5 ББ, то для того чтобы колить на сет велью, эффектиный стек должен быть минимум 75 ББ. Всё это так же актуально для FR оффлайн кеша?
3) От каких соображений стоит отталкиваться, чтобы коллировать или не коллировать рейз с одномастным коннектором? Есть ли какое-то правило аналогичное 15:1?
4) Флеш во флеш это кулер? Очень часто попадаются такие ситуации, т.к. люди очень любят заходить на флоп с любыми 2-мя одномастными картами.
5) Мы открываемся из ранней-средней позиции. Что делать если нас 3-бетят, а у нас рука типа TT-QQ? Колить на сет велью не по шансам, а выставляться скорее всего минусово.
6) Типичная ситуация: я делаю рейз из ранней с чем-то типа JJ+ в 7ББ, получаю 3-х колеров.Выходит флоп типа 6♣:7♣:9♣: . Каков мой план на раздачу?
Заранее спасибо.
Оригинал пользователя Dimontov
LD99, хотел задать пару вопросов по стратегии, т.к. они начинают возникать с каждой вылазкой в оффлайн. Буду очень признателен за помощь. Во всех вопросах предполагается, что за столом из 8-9 человек где-то половина разыгрывает такой диапазон:Spoiler
то есть заходят под рейзы в 5-10 ББ или лимпят из ранних позиций с этим диапазонном, не зависимо от величины эффективного стека. Остальная половина играет чуть уже, но тоже широко. Есть 1 или 2 нита, включая меня
![]()
Эффективные стеки варьируются от 100 до 250 ББ. Если брать во внимание страдлы и рейзы по 5-10ББ, то реальные стеки будут 50-100ББ.1) Как оптимально разыгрывать одномастные коннекторы и мелкие карманки в глубоких стеках в ранних-средних позициях за такими составами?
2) Я знаю что на сет велью оптимально коллировать по правилу 15:1. То есть, если кто-то делает рейз в 5 ББ, то для того чтобы колить на сет велью, эффектиный стек должен быть минимум 75 ББ. Всё это так же актуально для FR оффлайн кеша?
3) От каких соображений стоит отталкиваться, чтобы коллировать или не коллировать рейз с одномастным коннектором? Есть ли какое-то правило аналогичное 15:1?
4) Флеш во флеш это кулер? Очень часто попадаются такие ситуации, т.к. люди очень любят заходить на флоп с любыми 2-мя одномастными картами.
5) Мы открываемся из ранней-средней позиции. Что делать если нас 3-бетят, а у нас рука типа TT-QQ? Колить на сет велью не по шансам, а выставляться скорее всего минусово.
6) Типичная ситуация: я делаю рейз из ранней с чем-то типа JJ+ в 7ББ, получаю 3-х колеров.Выходит флоп типа 6♣:7♣:9♣: . Каков мой план на раздачу?
Заранее спасибо.
Привет. Попробую ответить тебе как оффлайн рег. Та ситуация что тобой описывается у нас вседа на самом низком лимите а именно 25-25 руб.
1) Карманки - мои любимые руки так как если они попадают в сет это супер монстр для оффа. Разыгрываем лимп-колом. правило кол 10 вполне подойдет. учитывай что будет мультипот и проплату будут получать очень часто. Разыгрывать нужно агрессивно практически на любых досках ибо с такой феерической фигни иной раз добираешь...
2) конекторы - не люблю разыгрывать так как заходишь вроде задешего но народу много и банк на флопе получается приличный дальше "ехать" обычно дорого. Стараюсь разыгрывать с поздних позиций
4) Да кулер если у тебя флеш до вальта и старше а у опа ещё выше. Ты правильно заметил что любят заходить с одномастной хренью и как следствие если закрывается на доске закрывается флеш то очень вероятно у кого нибудь он есть.
5) Играем исключительно по опненту. QQ знаю всего несколько человек против которых можно выкинуть префлоп, обычно на стек играется. и да выставляться плюсово.
6) флоп - бет. терн - бет. если не закрывается флеш чек - смотрим телзы и колим :)) и да если за столом есть пьяные поливалы то лучше сыграть лимп - пуш до флопа.