Получилось так, что начал писать у себя в блоге, почему я играю 9 столов, а не 4, и все так разрослось, и я решил, что в этом разделе этим рассуждениям самое место. Так что пожалуйста, может кому-то это поможет.
Возможно, "+" одного варианта почти совпадают с "-" другого - но вы не волнуйтесь, это так случайно получилось :grin: :grin: :grin:
9 столов:
+ Быстро моем бонусы, получаем статусы (в большинстве румов и аффилейтских программ % рейкбека определяет количество набиваемого рейка)
+ имеем ГОРАЗДО больше игровых ситуаций => получаем больше опыта, можем точнее прикидывать ЕВ редких маргинальных ситуаций.
+ Имеем гораздо большую тильтоустойчивость (точнее приобретаем ее). Попав в стрик на 9 столах, мы знаем, что он вряд ли продлится долго (в плане дней). К тому же, избегая маргинальных решений, мы несколько снижаем свой винрейт, но так же снижаем дисперсию
+ Для кого как, но для меня это важно - не отвлекаемся на другие вещи. В моем нынешнем стиле игры я себе могу позволить катать 9 столов + болтать с 1 человеком по аське с ооочень незначительным ухудшением игры. Как только я начинаю расширять спектры и делать всяческие мувы, времени остается как раз на 9 столов покера и больше ничего. Играя 6 столов, и даже лузово, 21/17, я все равно могу отвлекаться на асю/форум
- Иногда можем не очень тщательно обдумывать ситуацию, из-за количества столов.
- Снижаем свой винрейт за счет снижения диспы. Это можно отнести как к плюсам, так и к минусам, каждый выбирает сам
- Больше утомляемся, что естественно - пялиться на 4, или на 9 столов при полной концентрации - разница очевидна
- Не можем хоошо следить за динамикой стола, не пишем нотсы на раздачи, в которых сами не учавствовали
4 стола:
+ повышаем винрейт за счет использования разнообразных маргинальных ситуаций
+ Можем четко следить за динамикой стола, писать нотсы на всех оппов по всем интересным раздачам, следить за таймингами.
+ Можем смело экспериментировать, т.к. имеем контроль над ситуацией.
- очень медленно набиваем рейк, отчего не имеем хороший РБ, и скорее всего в время отмывки большей части бонусов мы не уложимся
- Можно попасть в стрик, и сидеть в нем неделю, а то и больше. Соответственно, это будет довольно сильно бить по мозгам. С одной стороны, т.к. наш винрейт выше, то вероятность попасть в стрик у нас ниже. С другой стороны, если мы больше проявляем активность в маргинальных ситуациях, у нас повышается дисперсия.
- из-за меньшего кол-ва рук в месяц, к концу месяца будет сложно понять, ап это, даун, или все так и должно быть.
Если кто-то считает, что 9 столов - это не мультейблинг, то советую им покурить бамбук и не флудить просто так )