Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] О пользе и вреде мультитейблинга

21 Сообщения
15 Пользователи
0 Реакции
1,553 Просмотры
Palienko
Oldschool Grinder

Получилось так, что начал писать у себя в блоге, почему я играю 9 столов, а не 4, и все так разрослось, и я решил, что в этом разделе этим рассуждениям самое место. Так что пожалуйста, может кому-то это поможет.
Возможно, "+" одного варианта почти совпадают с "-" другого - но вы не волнуйтесь, это так случайно получилось :grin: :grin: :grin:

9 столов:

+ Быстро моем бонусы, получаем статусы (в большинстве румов и аффилейтских программ % рейкбека определяет количество набиваемого рейка)
+ имеем ГОРАЗДО больше игровых ситуаций => получаем больше опыта, можем точнее прикидывать ЕВ редких маргинальных ситуаций.
+ Имеем гораздо большую тильтоустойчивость (точнее приобретаем ее). Попав в стрик на 9 столах, мы знаем, что он вряд ли продлится долго (в плане дней). К тому же, избегая маргинальных решений, мы несколько снижаем свой винрейт, но так же снижаем дисперсию
+ Для кого как, но для меня это важно - не отвлекаемся на другие вещи. В моем нынешнем стиле игры я себе могу позволить катать 9 столов + болтать с 1 человеком по аське с ооочень незначительным ухудшением игры. Как только я начинаю расширять спектры и делать всяческие мувы, времени остается как раз на 9 столов покера и больше ничего. Играя 6 столов, и даже лузово, 21/17, я все равно могу отвлекаться на асю/форум

- Иногда можем не очень тщательно обдумывать ситуацию, из-за количества столов.
- Снижаем свой винрейт за счет снижения диспы. Это можно отнести как к плюсам, так и к минусам, каждый выбирает сам
- Больше утомляемся, что естественно - пялиться на 4, или на 9 столов при полной концентрации - разница очевидна
- Не можем хоошо следить за динамикой стола, не пишем нотсы на раздачи, в которых сами не учавствовали

4 стола:
+ повышаем винрейт за счет использования разнообразных маргинальных ситуаций
+ Можем четко следить за динамикой стола, писать нотсы на всех оппов по всем интересным раздачам, следить за таймингами.
+ Можем смело экспериментировать, т.к. имеем контроль над ситуацией.

- очень медленно набиваем рейк, отчего не имеем хороший РБ, и скорее всего в время отмывки большей части бонусов мы не уложимся
- Можно попасть в стрик, и сидеть в нем неделю, а то и больше. Соответственно, это будет довольно сильно бить по мозгам. С одной стороны, т.к. наш винрейт выше, то вероятность попасть в стрик у нас ниже. С другой стороны, если мы больше проявляем активность в маргинальных ситуациях, у нас повышается дисперсия.
- из-за меньшего кол-ва рук в месяц, к концу месяца будет сложно понять, ап это, даун, или все так и должно быть.

Если кто-то считает, что 9 столов - это не мультейблинг, то советую им покурить бамбук и не флудить просто так )

20 ответов
coolgamer
Oldschool Grinder

:) У тебя сказано что при 9-ти столах

Имеем гораздо большую тильтоустойчивость

Но почему-то все да наоборот. Я бы сказал большую тильтоподверженность. Ведь когда мы за 1 минуту заливаем 2-3 БИ за несколькими столами, причем в ситуациях где просто нужно было чутка внимательнее все обдумать - все, тильт обеспечен.

Оптимальный вариант для меня сейчас - 6 столов фуллринга.

Согласен полностью со всем)
Сам играю по БСС СХ 6-9 столов.. 6, когда уставший немного, а 9, когда все нормально) Вот жаль только РБ нету(
Про тильтоустойчивость так вообще верно) допустим заливаешь стэк или 2, а думатьоб этом и некогда) знаешь, что сделал все правильно и не паришься)

dzhihangir
PokerStrategist

а если заливаешь пару стеков из-за того, что не до конца обдумал ситуацию?

Это СХ или ФР?
Для меня главное различие между 4,8,18 столами (ФР) состоит в том, чего я хочу от игры). $\час больше на 18 столах, на 4 столах хороший винрейт и удовольствие от игры, 9 столов что-то среднее)

Palienko Автор темы
Palienko
Oldschool Grinder

Я имел в виду не кратковременный тильт (из серии залил 2 стека, и тильтанул), а долговременный, когда катаешь дней 6-7 в минус, и с ужасным настроением садишься играть на восьмой )

coolgamer
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя dzhihangir
а если заливаешь пару стеков из-за того, что не до конца обдумал ситуацию?

Да, вот именно. Я думаю играя один стол можно вообще быть #1 по винрейту. Интересно такие люди есть?

at0m1x19
Elite Grinder

неплохо расписано.

но моя цель не долбить рейк и статусы, а учится играть и если потребуется я буду играть 1 стол. сейчас на 4 успеваю думать достаточно прежде чем жать даже на фолд.

почему именно 4 и 9?)) есть еще 5-6-7-8 по середине. Думаю важно каждому определиться с тем чего хочет добиться - статус, бб\час , качество игры и тп. Мне наиболее комфортно играть 6-7 столов ФР, и не скучно, и напряга особого нет, ибо ФР))

За РБ и бонусами гнаться, имхо, -ЕВ. Основная цель - качественный (по возможности :f_biggrin:) покер

Palienko Автор темы
Palienko
Oldschool Grinder

Ну, 4 и 9 - это так, для примера :)
а бонусы - это очень хорошая прибавка во время построения банкролла, и лучше ими не пренебрегать )

NitroMsk
Poker Player

9 столов ФР можно, а СХ 4-6 столов самое то _cool:

Парни может кто нить знает,можно ли на FTP депозит внести с Webmoney не со своего кошелька,я знаю,что с карточками так не прокатит,а вот с Webmoney?просто хочу кинуть брату на счет на FTP,у них вопросов не будет при выводе денег,что мол кошель не на брата оформлен,или в webmoney им побарабану ???

Palienko Автор темы
Palienko
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя NitroMsk
9 столов ФР можно, а СХ 4-6 столов самое то _cool:

я про СХ говорил. 9 столов ФР тоже будет скучновато, я бы играл 12+

Оригинал пользователя GrozniyTzar
Парни может кто нить знает,можно ли на FTP депозит внести с Webmoney не со своего кошелька,я знаю,что с карточками так не прокатит,а вот с Webmoney?просто хочу кинуть брату на счет на FTP,у них вопросов не будет при выводе денег,что мол кошель не на брата оформлен,или в webmoney им побарабану ???

Вопрос в тему конечно, но отвечу.
будут вопросы у фтп. Все решается просто - оформи кошель на брата, скинь ему туда ВМ, и оттуда уже депай. Времени уйдет минут 15.

drBuzzz
BlackMember

На мой взгляд основная цель мультитейблинга это быстрое набитие БР на низких лимитах для нормальной игры за небольшим кол-вом столов на более высоких. Решил для себя проблему мультитейблинга следующим образом:

-4 стола РАШ для быстрого роста БР, всяких бонусов+огромный рейкбек(рекомендации:играть до посинения)
-4 стола небольшое кол-во рук в день для повышения профессионализма, так сказать.

играю 6макс бсс, пока NL5 6 столов. т.к. 4 оч скучно и начинаю мувить., а 6 в самый раз.

Моя капля.
Бить микролимиты можно по АБЦ.

Задача на микролимиты до НЛ10, это уверенно наращивать БР для спокойной игры на НЛ25 где уже можно начинать в покер. Соответственно:

- 9 столов, играешь тайтовей -> меньше дисперсия -> стабильный плюс -> хорошее настроение + бонусы и рейк отбиваются быстро, что немаловажно!
- 6 столов -> играешь лузовей -> больше дисперсия -> больше подвержен даунсвингаам и апстрикам -> настроение не всегда хорошее, что не оч позитивно сказывается на игре + рейк и бонусы отбиваются долго.

Я себе задавал этот вопрос давно, после анализа сессий пришел к такому выводу:

Мы еще очень "маленькие" чтобы пытаться мувить и что-то изображать на микролимитах.

еще лучше не смотреть в ХМ сколько ты в плюсе или минусе, смотреть после сесии и анализировать

andpkr
PokerStrategist

Оригинал пользователя Zigen

- 9 столов, играешь тайтовей -> меньше дисперсия -> стабильный плюс -> хорошее настроение + бонусы и рейк отбиваются быстро, что немаловажно!
- 6 столов -> играешь лузовей -> больше дисперсия -> больше подвержен даунсвингаам и апстрикам -> настроение не всегда хорошее, что не оч позитивно сказывается на игре + рейк и бонусы отбиваются долго.

А по-моему, в большинстве румов (с системой contributed) наоборот при тайтовой игре медленнее набирается рейк и соответственно отыгрыш бонуса. Это вот у маньяков и лагов действительно хорошо очки за рейк набираются :)

я считаю, что лучше поиграть тайтовей, но в плюс, чем играть в ноль и вылазить за счет рейка.

вот именно, что если мы играем ТАГ, то бОльшее кол-во столов даст нам прирост рейка

Palienko Автор темы
Palienko
Oldschool Grinder

ТАГ - это не значит больший винрейт автоматом
10+ бб/100 чистой игрой ТАГ выжать практически невозможно

Поделиться: