Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Постфлоп - Неповышенный банк

10 Сообщения
9 Пользователи
0 Реакции
2,330 Просмотры
Vladimir
Legacy Member

Этот топик предназначен для дискуссий и обратной связи по статье:

Постфлоп - Неповышенный банк

Ответить
Цитата
9 ответов

В разделе "Как вам играть на флопе" в категории рук Сильные дро есть пункт:
-С дро нельзя отвечать рейзом на ставку перед вами. Объясните пожалуйста- почему? Если например у меня комбо-дро с 15 аутами, и оппонент ставит на флопе. Тут я спокойно могу идти олл-ин, т.к. у меня ~50% эквити + добавляется фолд эквити, и на дистанции я буду в плюсе.

Ответить
Цитата
abs2000
PokerStrategist

Там ниже все написано:

"Рейз с рукой-дро, даже если она очень сильная, является переигрыванием в тех банках, где не было рейзов на префлопе. Вы заставите сброситься только другие дро, которые могли бы проплатить вам вашу руку в будущем, и к тому же, вы подвергаете себя опасности получить ререйз от противника."

Как я вижу ситуацию -

1 вариант:
Ты - олл-ин. Опп выкинул дро, ты забрал маленький пот.

2 вариант: Ты олл-ин. Готовая рука ответила. С 15 аутами ты выиграешь полный стек оппонента один раз из трех. А два раза из трех проиграешь свой полный стек. Где ж плюс-то?

Ответить
Цитата
joyero
Elite Grinder

Подскажите, как я могу скопировать данную статью, для дальнейшей записи на флешку и печати... спасибо...

Ответить
Цитата
Aperio
Oldschool Grinder

Процитирую комментарий к статье.

прошу авторов объяснить смысл этого правила : "Стандартное правило: если на тёрне закрывается дро, и кто-то в вас донкает, то вы должны делать рейз с сетом или более сильной рукой". Вопрос : Дапустим у меня сет, на флопе я ставил, меня колировало 2 или один человек, на терне закрылось флеш дро.. на меняя летит донк! получаеться ядолжен рейзить с сетом, что ли? а как быть на ререрэйз?? Не лучше бы играть в таком случае просто КОЛЛ, так как в случае когда опонент действительно собирает флеш, проплотить ему меньше, а в случае блефа , дать ему возможность проблефоваться еще раз.. спасибо.

Хотелось бы получить ответ на этот вопрос, что же все-таки делать с сетом при закрывшемся дро на терне!

Ответить
Цитата
koevv
Oldschool Grinder

Тоже интересуюсь этим вопросом, но смотрю в этом разделе вопросы и комментарии игнорируются ?( :facepalm:

Ответить
Цитата
koevv
Oldschool Grinder

На всякий случай задам и свой вопрос...

Мне очень непонятен пример № 29 мы с гатшотом ставим в двоих!!! По моему на дистанции это деньги на ветер! Усиливаться до стрита мы будем очень редко, а коллировать нас будут часто!
Не лучше ли сыграть чек/фолд???

Ответить
Цитата

В статье есть некоторое противоречие примерам, насколько я понял? - "Если вы играете в позиции, и оба оппонента чекают, вы даже можете поставить при условии, что оба соперника знают, где кнопка "Фолд". Ставка в 2/3 банка была бы вполне подходящей."

Однако в примере 29 мы ставим без позиции - кто нибудь может объяснить, что это означает?

Ответить
Цитата
PavelRoark
PokerStrategist

Стандартное правило: если на тёрне закрывается дро, и кто-то в вас донкает, то вы должны делать рейз с сетом или более сильной рукой.

Если оно закрылось и в нас донкают, то скорее всего мы уже биты с сетом, напрмер закрылось ОЕЗД или флеш, зачем рейзить?

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

PavelRoark, думаю, стоит делать некоторую скидку на дату написания статьи :)
А вообще для неповышенного банка это не так уж и неверно. Все по оппам, конечно, но в неповышенном банке неадекваты обычно частенько встречаются...

Ответить
Цитата
Поделиться: