Сначала я опишу математику рассчета игры нас сет, когда мы получили карманку, а кто-то перед нами рэйзил:
Итак вероятность прихода сета на флопе составляет: 48/50*47/49*46/48 = 11.8%. => Оддсы равны (100% - 11.8%)/11.8 = 88.2/11.8 ~ 7.5/1.
Т.е. предполагаемые пот оддсы должны быть не менее чем 7.5/1. Если рэйзер показал силу, то онскорее всего будет сатвить далее если мы поймаем свой сет мы обеспечим себе скорее всего прибыль.
Так вот, вопрос по чарту, в котором написано, что отвечать на рэйз можно, когда отношение размера стэков собственного и оппонента к рэйзу 15/1. Почему 15/1, а не 7.5/1 к примеру?
так как ты не всегда возмешь еще ставку соперника, а иногда даже с сетом проиграешь.
Значит судя по этой теме можно коллировать рейз в 4ББ, при эффективных стеках от 100бб, с одномастными коннекторами без дыр и по крайней мере с 1 дырой?
на 2+2 писали про правила 5/10 в плане карманок и одномастных коннекторов.
Мол если рейз составляет 5% от наименьшего стека ( нашего или оппа), то коллировать можно всегда, если от 5 до10% то мы должны поразмыслить, сможем ли мы выиграть много денег у данного соперника. Если больше 10% - то фолд.
Вспоминается сразу WSOP 2005 и Сэм Фахра заколлировавший рейз в 1000 фишек имея карманку от любителя ( с AA) при стеках 10000.
Поймал сет и забрал таки стек
Nex, расскажи про одномастные коннекторы было бы познавательно
Оригинал пользователя Checkraiser
Nex, расскажи про одномастные коннекторы было бы познавательно![]()
Это секретная информация!
"Так вот, вопрос по чарту, в котором написано, что отвечать на рэйз можно, когда отношение размера стэков собственного и оппонента к рэйзу 15/1. Почему 15/1, а не 7.5/1 к примеру?"
мне вот тоже это непонятно...
я понял, что колить на сет-велью можно только когда еще хотя бы 1 заколил... хотя бывает и так заколю, попытаюсь переиграть
Да объясните человеку, жалко, что ли...
Ты попадешь в сет (грубо, с небольшим запасом) 1 раз из 11.
Т.е. 10 раз ты проколлишь рейз вхолостую.
И, предполагается, что на 11-й раз ты заберешь его стек.
Причем, иногда ты еще и не заберешь, а проиграешь, попадешь под старший сет, стрит, флеш и т.д.
Вот и считай. Сколько рейзов ты проплатишь, прежде, чем сет поймаешь. И не факт, что опп тебе еще и проплатит твой сет. Нужно еще, чтобы и он или в топ пару попал или оверпару имел с флопа хотя бы.
Я, например, сеты полностью проплачиваю редко даже с тузами. Если опп после рейза на низком борде коллирует твою ставку, а, тем более, рейзит, тут явно сетом пахнет.
Не забывай, что и ты и опп должен иметь стек не менее, чем рейз*15 (лучше 20).
интересно, а если к примеру ты рейз с 99 из утг, тебя трибетят, и еще двое после трибета колят. по моему колить тут выгодно будет.
или я не прав?
Оригинал пользователя Serge16
интересно, а если к примеру ты рейз с 99 из утг, тебя трибетят, и еще двое после трибета колят. по моему колить тут выгодно будет.
или я не прав?
В этом редком случае можно колить практически с любыми картами, с которыми ты рейзил))
Оригинал пользователя SovietWings
или я не прав?В этом редком случае можно колить практически с любыми картами, с которыми ты рейзил))
коммон, я без шуток, колл на сет велью. будет ту прибыльным, или мы должны падать сразу?
ну так ты по шансам посчитай выгодно это будет или нет....
стэки оппов..типы оппов...размер ререйза и твой стэк.посмотри на все факторы оцени и решай уже фолд или колл
или я не прав?
Вообще, утверждается, что карманку на трибет нужно выкинуть.
Но, я в таких случаях коллирую. Девятки сами по себе сильная достаточно карта.
Другое дело, что когда столько коллеров тибета велика вероятность нарваться на старший сет. Поэтому с совсем мелкими парами типа 22-33 лучше осторожно разыгрывать такие банки даже с сетом.
а насчет выгодности- считай по стекам и банку.
Я считаю так:
вероятность сета на флопе примерно 12%.
Возьмём 100 однотипных раздач, когда мы колим рейз на сет велью.
В 88 раздачах мы не получим сет и сольём свои 4ББ (станд рейз)
В 12 раздачах полум долгожданный сет :grin:, но не все выиграем.
По покер трекеру можите посмотреть скока процентов сет выигывает на вскрытии именно у Вас, у меня примерно 80%. Если сет проигал, то это почти всегда минус стек, но предположим минус 0,8 стека.
Т.е. в 2,4 раздачах мы сольём 80ББ стриту/фулу/флешу (имеется ввиду БСС).
Итого наш минус составит 88*4+2,4*80=544ББ.
Соответственно для плюсового кола на сет велью за 9,6 раздач мы должны отбить этот минус. 544/12=56,6ББ!
Так что с сетом у оппа надо отнимать больше пол стека, иначе на дистанции будем в минусе. А если у оппа стек менее 60 ББ то на сет я не коллирую.
Вот такая у меня математика про сет.
ЗЫ будет интересно послушать Ваши комменты
убедил
а вообще мне кажется надо играть по ситуации и по противнику. к тому же если есть 88 или 99 то не факт что твоя рука будет позади на флопе если чквак рейзил к примеру с АК и не попал ни во что