Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Префлоп FR: 99-JJ против рейза MSS-ника

11 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
1,194 Просмотры

Cитуация Full Ring: у вас карманные 99-JJ; перед вами следует рейз мссника (для примера возьмем среднего полурегуляра 40бб)

Я думаю всем понятно, что против рейза из утг лучше сбросить данные карты, но что делать если рейз следует из мп,бу,со? Как оптимальнее сыграть?
Мой разум здесь входит в когнитивный диссонанс :), так как сразу в голове возникает несколько проблем:

1) для фолда рука слишком сильна
2) для 3-бет пуша слишком слаба
3) для 3 бет/фолда бесполезна, так как более менее адекватные мссники никогда не коллят 3бет, они либо фолдят либо пушат, поэтому точно также можно и 72о разыгрывать.
4) для колла на сет вэлью не хватает оддсов, кроме этого при абсолютно любом борде попадаешь в тяжелую ситуацию, так как даже при отсутствии оверкарт сложно быть уверенным, что у тебя лучшая рука.

Предлагаю разобраться как наиболее эффективно разыгрывать данный диапазон против рейза мссника из средних и поздних позиций

10 ответов

Я играю 3бет/фолд.
Сейчас всего статистики у меня мало 9к рук. Вот сделал выборку на 99-JJ в целом, так что вроде не так и убыточно :f_biggrin:

для 3 бет/фолда бесполезна, так как более менее адекватные мссники никогда не коллят 3бет, они либо фолдят либо пушат, поэтому точно также можно и 72о разыгрывать.

такое описание больше для ССС подходит, МСС может и будет коллировать не так уж и редко.

SimplyRabbit
PokerStrategist

Не знаю за адекватных МСС, но у 80% кто играет с таким стеком замечена привычка коллить трибеты на сетвэлью :f_eek: в позе и без, иногда даже раком

GraleX1985
Elite Grinder

Смотришь на показатель пфр оппонента с данной позиции, смотришь показатель фолда на 3бет и считаешь с каким процентом рук мссник будет играть 4бет пуш вне позиции и в эквиляторе посмотри как стоят 99 TT и JJ соответсвенно против данного процентного диапазона, если есть 46% то это колл пуша если менее то фолд.
Эквилятором во время игры пользоваться физически невозможно, так что диапазоны стоит посчитать заранее, особенно на примере показателей нескольких регуляров твоего лимита чтобы иметь в голове примерную картину действия против подобных опонентов, поскольку как правило типов регуляров мсс не так уж и много.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

GraleX1985 С этим конечно не поспоришь, но для этого нужно иметь большую базу данных, у меня лично такой нет.
Чаще всего попадаются оппы на которых по 50-300 рук, и их показатели связанные с 3-4 бетом ни о чем не говорят. Более того губительно оперировать этими показателями из-за их малой выборки. Ну как можно серьезно воспринимать например fold to 3 bet 66 % при 3 случаях?

На малое количество рук,по-моему, относительно достоверными являются показатели vpip и pfr, и хотелось бы знать как играть руки 99-JJ, учитывая только эти два показателя (большинство ситуаций).

W0000
PokerStrategist

а малое количество рук,по-моему, относительно достоверными являются показатели vpip и pfr

у мсс-ников они все должны быть примерно равны. Иначе это не мсс-сник, а просто шорт-стек.

fold to 3 bet 66 % при 3 случаях

это уже не так плохо. Здесь можно сыграть 3-бет - фолд. Если 33%, с валетами сыграю 3-бет - колл. 9ки сразу выброшу, может, и плюсовые, но не люблю дисперсию

GraleX1985
Elite Grinder

Если по 3бетам на велью, то против мсс 3-бет кол оллина с руками:

JJ+ (AKs AKo) - при пфр 10%
ТТ+ (AKs AKo) - при пфр 15%
TT+ (AQs AQo) - при пфр 20%
77+ (AJs*+ AQo+ KQs*+) - при пфр 25%

Это данные из статьи для мсс, для 99 советую 3бет кол играть не ниже 25% пфр.
Так же если у человека большой фолд то 3б в районе 80% даже на 5 рук, то следует коллировать пуш более тайтово, поскольку такие люди открывают много, а пушат только QQ+ AK даже на блайндах.

LD99
Oldschool Grinder

В общем: чтобы лучше научиться играть против других стратегий (ССС/МСС) очень полезно будет зайти в соответствующие разделы форума и поучиться у людей, которые все время играют с таким эффективным стеком.
По конкретной ситуации - все-таки я за более частое решение вопроса на префлопе, т.е. стараемся в соответствии с диапазоном оппа прибыльно сыграть 3-бет/пуш. В позиции возможны варианты колла (не на сет вэлью, конечно). GraleX1985 по конкретным диапазонам инфу от МСС-ников уже привел )

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

DVSTID
Oldschool Grinder

да по мне вообще хороших мсс-ников мало очень ты встретешь :)
они сразу на лимит уползут выше если играют хорошо.
а вот идиотов с неполным стеком которые где-то прочитали что есть стратегия мсс думаю увидешь еще дополна.
я иногда даже понять не могу что они делают на постфлопе.
изолирует прифлоп одного,я в позе зашел. в дровеной флоп чекает две улицы.
и терном я на попытку забрать банк получаю от него чек - рейз. что это :facepalm:
вот и он не знал что он делает и просто подарил фишек с Ах которые ему третью пару на доске дали.

Кстати кто не заметил эта тема получила 5-ть _thumbsup: звездочек(смотреть вверху экрана), так же это наболевшая тема и у меня, сел пересмотрел ХМ и раздачи простив МСС очевидно что против них только JJ имеют достаточную силу что играть 3бет/пуш.

В обще хоть они и рыба, но интересная, за 150к рук играю против них в среднем +3БИ(БСС). У меня статы примерно 14/11 3бет 4-5 по этому они самые вкусные после полной рыбы, единственные ребята которые после своего пре-флоп рейза не падают на алын(не 3бет), а тупо выставляются.

Поделиться: