Я играю на фиксированном лимите в НЛ играю редко только когда хочется отдохнуть и проверить какую-нибудь идею. Играю только на микролимитах 5-10НЛ.
Придумал такую систему. Всегда играю следующие стартовые руки: Axs, K-Js - 10-8s, 98-54s, AA-22, AK
В игру вхожу всегда колом по одной простой причине, на этих лимитах какой рейз не делай, хоть в 4, хоть в 10 ББ все равно во флопе будет торчать пол стола, люди здесь реагируют только на оленя.
Розыгрыш на префлопе на АА-99 и АК с ранней позиции вхожу колом, потому-что олень ничего кроме 1 блаинда не принесет. На остальных указанных картах то-же. С поздней позиции когда на стол уже навалили достаточно блаиндов и нет рейзера на указанных АА-99 и АК сразу иду в оллин потому-что хочу сразу без маяты забрать банк. Если был рейзер иду в оллин на AA-QQ, иногда JJ и АК в зависимости от того, что этот рейзер из себя представляет. Остальные комбинации в случае сильного рейза сбрасываю, в случае небольшого до 10 блаиндов играю колом как будто его и не было.
На префлопе находясь в ранней позиции если получились следующие комбинации Топ пара топ кикер, две пары и старше, либо сильные дрова не менее 10 железных аутсов выбираю самый большой стек из участвующих в игре и не сбросивших разумеется карты и делаю вет размером примерно в 1\3 этого стека, если мне отыгрывают назад я в любом случае иду в оллин. Остальные сложившиеся комбинации я играю чек фолд, перспективные дрова менее 10 аутсов чек и либо кол, либо фолд в зависимости от оддсов. В поздней позиции я играю подобным же образом если был бет, если бета небыло все прочекали и флоп разбросанный подозрений на слоуплей особенных нет то я снижаю требования к карте здесть мне достаточно для подобной игры просто топ пары вне зависимости от кикера и дров в 8 аутсов.
Вроде получается неплохо. Минусы заметил следующие - короткие стэки вечно путающиеся под ногами со своими оленями, но и они явно от меня не в плюсе потому как часто нарываются на мои две пары и старше да и дрова имеют тенденцию иногда складываться, иногда олень с префлопа нарывется на старшую карманную пару, слоуплей опов с ранних позиций иногда превращается в бич. Но в целом прибыльность исходя конечно из количества ББ на 100 сдач получается много выше чем в ФЛ, не играю так на более высоких лимитах потому что думаю, что там вряд ли так получится поэтому и прошу замечаний.
Уточнить бы ... с одной стороны любой рейз собирает толпу народа:
-------------------------------------------------------------------------------------------
В игру вхожу всегда колом по одной простой причине, на этих лимитах какой рейз не делай, хоть в 4, хоть в 10 ББ все равно во флопе будет торчать пол стола, люди здесь реагируют только на оленя
-------------------------------------------------------------------------------------------
С другой стороны рейз из ранней позиции выигрывает 1 блайнд:
Розыгрыш на префлопе на АА-99 и АК с ранней позиции вхожу колом, потому-что олень ничего кроме 1 блаинда не принесет
Имелось ввиду что комбинации АА-99 и АК при большом количестве народа во флопе играют плохо (сами по себе если нет усиления до сета например), поскольку рейзом все равно никого из пота не выгонишь лучше смотреть флоп дешевле так как за исключением АА при хреновом флопе может так случиться что дальейшей игры на этих руках не будет.
А сразу задвигать оленя бессмыслено, либо получишь всего 1 блаинд, либо колл например от КК когда у тебя на руках 99.
Фактически имелась ввиду разница в размере рейза, то есть разумный рейз не работает а разницы между рейзом в полстека и оллин на префлопе я не вижу, уж если я вложил в пот даже не половину а хотя бы треть своего стека, само собой при любой акции против меня я пойду в оллин. И само собой разумеется что если я сделал кол а после меня на префлопе пошла акция то я буду определятся со своей рукой по изложенному выше принципу.
Если бы разумный рейз работал я бы внес поправки в систему и делал рейз блаиндов в 6 с ранней позиции на АА-TT, АК, A-Js, KQs
Вот так и живем никто ниче не посоветует я например с поздней позиции хотел спектр играемых одномасток расширить но теряюсь до какого предела?
Ребят если кто решил сыгрануть так-же на НЛ повыше хоть результат сообщите. Мучаюсь я вопросом переходить ли мне с ФЛ на НЛ
Уфф..... не осилил, тяжело читается, да и по началу понятно, что бред какойто. Зачем тебе изобретать велосипед, теории ведь навалом.
Оригинал пользователя Kirpich
Уфф..... не осилил, тяжело читается, да и по началу понятно, что бред какойто. Зачем тебе изобретать велосипед, теории ведь навалом.
как это зачем? что бы ББ/100 больше 50 было
Слушайте, вы все получили золотой статус играя фиксед лимит?-)) Я ваще в него ни разу в жизни не играл... А когда в турнирах с фиксированным лимитом играю, то до второго перерыва редко доживаю... Спектр играбельных карт каждый определяет для мебя сам! И одномастные связки расширишь ты тогда, когда запас прочности кармана начнет позволять это делать. А так, по теории конечно интересно играть. Но жарнуть иногда полезно - иначе и карты - не карты. Как пальнешь на 2-3 рейз, а на флопе туз-4-5... Никтож не думает, что ты - больная лошадь, на 2-3 рейзил...?! Но часто так не надо делать. Это тока Дойл Брансон 2 ЧМ выиграл на карте 10-2...-)