Скажите какой таки рейз на префлопе делать в 3bb или 4bb, и какой на ваш взгляд оптимальный размер контбета?
Оптимальный рейз в 4бб, кон бет стандартный в 2/3 пота, зачем колесо изобретать, играем во всех случаях одинакого.
А, что по-поводу статей ПС , рейз 4бб + 1бб на каждого лимпера , и контбет около 1\2 ?
Мне вот интересен вопрос по поводу контбета.
В начале его ставил 2/3 от пота, но сейчас перешёл на ~1/2. Связано это с тем, что практически всё, что сбросилось бы на 2/3 сбрасываецца и на 1/2, тоже самое и насчёт кола оппонента, но зато если сам не попал во флоп или попал не очень (что случается достаточно часто) то пот становится не такой большим, даже после контбета на тёрне. Получаецца не такая сильна привязка к банку без руки. Не знаю насколько эти рассуждения верны и оправданы, но для НЛ5 ФР пока мне кажется такой подход имеет место
drop55, главное это баланс между контбетом , вельюбетом , и ставкой для защиты, ведь ставя кбет 1\2 пота непопав и 2\3 пота с тптк ты себя выдаеш, но на нл5 не парся насчёт этого.
Играю на нл10 - с АА и КК ставлю 6ББ + 2 на лимпера, с QQ и АК - 5ББ + 1,5 на лимпера, остальное стандартно )
Просто ситуации, в которых на твой 4ББ рейз отвечает добрая половина стола и есс-но кто-нить из них собирает убер на постфлопе уже достали )
Как только доберусь до нл50 (надеюсь там не все так грустно), вернусь к стандартам ))