Кто разбирается в этом вопросе? На ставках выше реги очень много стилят, коллируют и 3бетят.
1) Справедли во ли считать что на микролимитах мы обязаны играть тайтовее, чтобы не отдавать комиссией слишком много?
2) Касается ли это и стилов и коллов и 3бетов в равной степени?
3) Как сильно нужно сужать рейнж стила, колла и 3бета?
Привет, pr0tecto.
Когда задаёшь вопрос про рейк, хорошо бы уточнять, какой рум ты имеешь в виду. Потому что например на Pokerstars в маленьких потах рейк на микролилимтах меньше, чем на нл50-100. В крупных потах - наоборот.
В целом делать большие подстройки не стоит. Мы почти всегда имеем бОльшую погрешность от неточной оценки спектра оппонента (а точную мы сделать не можем вообще никогда), чем разница в рейке в полпроцента от банка.
Интересуют микролимиты покерстарс. Нл5, нл10. Можно более подробно узнать про крупные и мелкие поты? Где-нибудь есть таблица или что-то вроде этого?
Привет, pr0tecto!
Были, например, вот такие таблицы: PokerStars: Анализ рейка
Правда, после этого происходил ряд изменений - насколько принципиально они отразились, не возьмусь судить
Справедливо ли считать что на микролимитах мы обязаны играть тайтовее, чтобы не отдавать комиссией слишком много? - считаю, что это далеко не самый принципиальный фактор для построения своей игры.
Фолдить, чтобы не платить рейк... почему бы тогда просто не садиться за столы вообще?
Оригинал пользователя pr0tecto
Интересуют микролимиты покерстарс. Нл5, нл10. Можно более подробно узнать про крупные и мелкие поты? Где-нибудь есть таблица или что-то вроде этого?
Конечно, на сайте рума есть подробная информация. Провести нужные тебе расчёты нетрудно.
Оригинал пользователя LD99
Привет, pr0tecto!Были, например, вот такие таблицы: PokerStars: Анализ рейка
Правда, после этого происходил ряд изменений - насколько принципиально они отразились, не возьмусь судить![]()
Справедливо ли считать что на микролимитах мы обязаны играть тайтовее, чтобы не отдавать комиссией слишком много? - считаю, что это далеко не самый принципиальный фактор для построения своей игры.
Фолдить, чтобы не платить рейк... почему бы тогда просто не садиться за столы вообще?![]()
Jayser1337 с нл2-5к, к примеру, говорил, что он широко защищает большой блайнд против малого. Около 60% коллом, но игрокам с нл100 не стоит делать этого по нескольким причинам: первая - не такой высокий скилл игры постфлоп, а вторая - рейк. Ведь рейк на лимитах ниже высокий. Что уже говорить о микролимитах. Так что ваш стёб здесь совсем не уместный
pr0tecto, на форуме pokerstrategy.net все еще принято общаться на "ты"
Насчет рейка - стеба в моем ответе была самая малость. Касательно озвученного тобой примера:
- заметь, скилл все-таки поставлен на первое место (и это - основная причина!)
- если ты сравнишь хотя бы с приведенной мной табличкой, то увидишь, что от нл2 до нл100 разница по рейку не такая уж существенная (по крайней мере была), а вот с нл5к - тут да, действительно на порядок
- я все-таки предполагал, что речь идет преимущественно о микро- и низких лимитах (максисум - средних) - соответственно, не разница в рейке здесь играет роль. Извини, если оказался здесь не прав.