Такая ситуация, которая встречается довольно часто.
У тебя QQ. Ты рейзишь. Оппонент TAG c префлопрейз 5 -7 ререйзит тебя. Спектр его рук оцениваем как QQ+, AK. Ты колируешь (кстати, может уже здесь стоит действовать по-другому?). На флопе мелочь. Как играть??? Может в спектр иногда ещё можно добавить JJ и 1010.
Ну если ты уверен, что его спектр рук QQ+, AK, то конечно же фолд на префлопе после его ререйза.
Ну а если добавить JJ и 1010, то можно сразу и оленя кинуть на его ререйз :).
А вообще такие ситуации лучше на реальных примерах разбирать.
Оленя точно кидать не стоит, вообще олень дело специфичное. Дело в том что с КК и АА он заколлирует, остальные сбросит = -ev
А вообще ТАГ, точнее это уже не ТАГ а скала если у него ПФР 6, но все равно, из поздней позиции спектр довольно широкий имеет. Можно вновь заререйзить его, если он в оллин идет тогда хз, наверное фолд. Но бросать в такой ситуации QQ не стоит, на сет все равно колл надо.
Вопрос в принципе не из простых, я вот седня просрал стек, даже полтора лузовой рыбе у которой ПФР был 2%. Я его заререйзил, после чего он снова ререйз, в принципе надо было бросать моих КК, но я не удержался, как то королей сбрасывать не к лицу, но ситуация специфичная была, в общем ругал потом себя. Ну а QQ в той ситуации я бы не стал играть точно.
какой фолд? тут о фолде и речи идти не может... эти легкий колл или олень даже против луза
ладно, мы играем кол, на флоп приходят 2 :club:4 :heart:7 :diamond:, наши действия чек/фолд? Напоминаю, что у тайта QQ+, АК.
Вопрос не в действиях на префлопе - здесь как минимум кол на сет обязателен. Вопрос в том, как играть дальше. Делаю чек - и получаю стандартную ставку и от1010, по отношению к которым я далеко впереди, и от AK, и от AA и KK. Как постараться понять, где я нахожусь уже на флопе?
на флопе 2 4 7 постараться поконтролить банк.... колить будем. олл ин подумаем....... а вообще я и десятки и вальты иногда рейжу....
и я думаю я таг.короче тут можно запихивать олл ин если нет короля и туза думаю(елси не против скалы рубимся).
имхо
главное учитывать конечно наш стек и противника на 2 бай ина я бы не стал тут играть олл ином. при 1 или меншем это легкий колл для меня
варианты есть:
если ты вне позиции то самый дешевый, но не всегда самый правильный вариант это донкбетнуть. Т.е. ставишь сам 2/3 пота, АК он скорее всего сбросит, если не бросил значит наверное дальше чек/фолд. Другой вариант подороже это чек/рейз, особенно если у оппа конт. бет. близко к 100%, но тут уже практически полбанка придется ставить. Единственное если он колит твой рейз то другие полбанка останутся живы. Да, вот такое это дорогое удовольствие.
Ну а если ты в позиции, то тут опять же либо рейзить, потому что он поставит, это опять же полпота. Либо колл, но так ты информации не получаешь, если он снова ставит на терне ты в тупике. Вообще, по ощущениям играй и по оппоненту, если стремно, то сбросить не самое худшее решение.
А вот конкретный пример, который и вызвал у меня этот вопрос. Колировал здесь в первую очередь потому, что стек у соперника небольшой был.
Titan No-Limit Hold'em, $0.10/$0.20BB (Titan HH Converter by Kreatief)
MP1 ($21.43)
MP2 ($20.29)
MP3 ($19.96)
CO ($6.92)
Button ($4.00)
SB ($3.30)
BB ($40.15)
UTG ($21.86)
UTG+1 ($20.36)
UTG+2 ($3.58)
HERO is MP2 with Q♦, Q♠
4 folds, HERO raises to 0.8, 1 folds, CO raises to 2.0, 3 folds, HERO calls $1.20,
Flop: 6♥, 5♣, 4♣ ( $4.3 )
HERO checks, CO bets $3.00, HERO calls $3.00,
Turn: J♥ ( $10.3 )
HERO checks, CO raises All-In $1.92, HERO calls $1.92,
River: 6♣ ( $14.14 )
Final Pot: $13.44
Results:
HERO has Q♦, Q♠
CO has K♦, K♠
Outcome: CO wins $13.44
Во, надо было сразу выкладывать пример, а то тупо по теории тяжело прийти к конкретному решению.
Олл-ин в ответ на его мини рейз, т.к. стэк короткий, ну или чек/рейз на флопе.
QQ - это сильная рука и я думаю ее не стоит разыгрывать пассивно. По моему это простая ситуация.
Я конечно же сужу со своей колокольни, потому что играю НЛ10, а тут оппа на префлопе тяжело заставить сбросить даже 1010
Так здесь, в общем, у меня и не было вопросов. На мой взгляд, здесь лучше играть просто кол, потому что после чек/рейз оллин соперник мог бы сбросить худшие руки и остаться только с АА и КК.
Вопрос возник потом, когда я подумал, что бы я делал, если бы у оппа был полный стек.
В банке было бы 12$, как ты думаешь с какой рукой он бы ререйзил бы на префлопе и не доставил бы к такому банку 2$ на флопе?
Седня запомнилось на трех столах практически одновременно приходят по паре дом, везде меня ререйзят, я коллирую, везде я проиграл в итоге)) ну это так к слову))